La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
gâteau pomme-kiwis j'ai adoré cette association pomme-kiwi....Facile, digeste...Un Gâteau sucré juste à souhait et légèrement acidulé....Quand à la valeur nutritionelle du kiwi...On sait maintenant que le kiwi contient plus de vitamines C que l'orange..Il...
Quiche Lorraine allégée pour 6 Personnes Préparation 10 Min Cuisson 35 Min Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 200 g de lardons fumés ou dés de jambon 20 cl de crème fraîche liquide légère 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 2 cuil à s de Maïzéna...
soupe de fraises au basilic Pour 6 coupelles 500 g de fraises 75 g de sucre 2 traits de citron 6 belles feuilles de basilic préparation: lavez les fraises entières (pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau) puis équeutez-les. ajoutez le sucre , le basilic...
Une salade pour les beaux jours SALADE AVOCAT PAMPLEMOUSSE CREVETTES pour 6 Personnes préparation : 20 min ingrédients : 2 gros pamplemousses 3 avocats 200 g de crevettes 2 cuil à s de cognac 1 cuil à s de ketchup quelques gouttes de tabasco ou 2 pincées...
chou-fleur façon MADO Une recette à base de chou-fleur, qui me vient de ma tante, qui venait de sa mère...qui venait...Vous l'avez compris une recette de famille, qui n'avait pas de nom et pas de proportion non plus puisque qu'avec mado on cuisine "à...
tarte aux reines-claudes une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire. Ingrédients pour 6 pesonnes: 750 g de prunes 4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..) 20g de sucre 20g de cassonade ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)...
ratatouille confite une autre façon de savourer la ratatouille...C'est un peu plus long mais le résultat est là : un régal pour les yeux, le nez et les papilles Pour 4 à 6 Personnes : 2 oignons 2 aubergines 2 poivrons verts ou rouges 4 courgettes 4 ou...
Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et...
cupcakes au citron préparation / 25 MIN CUISSON / 20 à 25 min MIN INGREDIENTS pour 12 cupcakes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 1 citron non traité 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 135 g de sucre glace 1/2 blanc d oeuf Recette :...
Mini vol au vent à la bisque de homard Une recette hyper facile et rapide...des mini vol au vent au parfum festif de crustacés!!! voilà une idée de petites bouchées qui fait son petit effet!! Et oui, il me restait un peu de bisque de homard (une conserve...
Salade d'oeufs printanière Une belle idée de salade si vous aimez les oeufs durs...mélangés aux oignons nouveaux (cebettes)...à disposer dans une assiette ou un ramequin autour d'une corolle de feuilles de Carmine...ou de laitue...Ou à l'apéro dans des...
Magrets de canard aux figues et Muscat N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer......
Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette Quoi de mieux pour accommoder les viandes grillées,la volaille... qu une bonne purée "maison"..Et puisque c 'est la saison..pourquoi ne pas associer le potiron à la pomme de terre...?? A cela vous...
Feuilletés au thon et fromage Aujourd'hui je vous propose une recette de "Naturelle kitchen" (blog que je vous invite à visiter)qui l'avait trouvée sur le blog de son amie Khadija...voilà comment les recettes voyagent...ET je peux vous dire que nous nous...
Terrine de Courgettes aux herbes Une terrine au fromage de brousse et de courgettes...un régal bien frais et bien de saison...pour ceux qui ne connaisent pas de fromage de brousse, c'est un fromage provençal fabriqué avec du petit lait des caillés de...
Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre Un accompagnement(simple, économique,idéal) pour viandes froides, en sauce ou bbq...Au bon gout de basilic...on a tellement aimé qu'on a pris 2 cocottes chacun. Avec ces proportions, j ai pu réaliser 4 cocottes...
Picodons et Pélardons marinés à l'huile d'olive Pour les amateurs et connaisseurs de fromage de chèvre...rien de tel qu'un petit Pélardon (fromage de chèvre propre des Cevennes dont la période optimale pour sa dégustation est entre mai et septembre...mais...
Feuilles de Carmine au Tartare de Saumon Voilà une petite cuillère apéritive légère, fraîche et chic qui fera sensation lors d'un apéritif....cela peut même constituer une entrée ...la seule condition : Une préparation juste avant le repas.... Ingrédients...
Chaussons aux crevettes et noix de pétoncles Des chaussons gourmands et parfumés garnis de crevettes et de noix de pétoncles..accompagnés d'un petit mesclun..de quoi constituer un bonne entrée ou un repas du soir.. Préparation : 10 min C uissson : 30...
Tarte aux 3 légumes et au cumin Une délicieuse tarte aux 3 légumes (carotte-poireau-petits pois) et à l'emmental, épicée avec des graines de cumin(qui réhaussent la saveur de ce plat)...accompagnée d'une salade de votre choix...Voilà encore une belle...
Je viens de recevoir un prix : le "stylish blogger Award"..il m a été décerné 4 fois par maria http://www.cuisinefacile.biz/ tout d'abord, puis par silivren"l antre de la dragonne"http://silipion.kazeo.com/ , par alain"http://etrebelge.skyrock.com/et...
Cake au saumon, courgette au pesto Un cake que vous pouvez accompagner d'une petite salade de mesclun ou/et de quelques tomates confites.. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 125 g de dés de saumon 200 g de courgettes 125 g de tomates confites 1 cuil à...
Gâteau à l'orange Une recette que j'avais remarquée sur le blog de clem , un blog que je vous invite à visiter (si jeune et déjà si talentueuse!!)...Aimant particulièrement les agrumes..j 'ai été tenté par cette recette, à mon tour de vous la livrer....(il...
Cocotte de ravioles à la fondue de poireaux Tout le monde connait la spécialité culinaire de la région de Romans-sur-isère : les Ravioles du Dauphiné!!! On peut les apprécier de différentes manières, aujourd'hui, j ai décidé de les faire gratiner dans...
Brochettes de la Mer au poivre vert Toujours dans le programme un "avant goût des fêtes" et parce qu'aujourd'hui c'est vendredi , le jour du poisson, je vous propose des brochettes de filets de poisson blanc (turbot, st pierre, sole, loup...) et st jacques...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page