750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gâteau pomme - kiwis

    19 octobre 2010 ( #gouter )

    gâteau pomme-kiwis j'ai adoré cette association pomme-kiwi....Facile, digeste...Un Gâteau sucré juste à souhait et légèrement acidulé....Quand à la valeur nutritionelle du kiwi...On sait maintenant que le kiwi contient plus de vitamines C que l'orange..Il...

  • Quiche lorraine allégée

    21 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    Quiche Lorraine allégée pour 6 Personnes Préparation 10 Min Cuisson 35 Min Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 200 g de lardons fumés ou dés de jambon 20 cl de crème fraîche liquide légère 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 2 cuil à s de Maïzéna...

  • soupe de fraises au basilic

    17 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    soupe de fraises au basilic Pour 6 coupelles 500 g de fraises 75 g de sucre 2 traits de citron 6 belles feuilles de basilic préparation: lavez les fraises entières (pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau) puis équeutez-les. ajoutez le sucre , le basilic...

  • salade d'avocat au pamplemousse

    06 mai 2010 ( #salades composées )

    Une salade pour les beaux jours SALADE AVOCAT PAMPLEMOUSSE CREVETTES pour 6 Personnes préparation : 20 min ingrédients : 2 gros pamplemousses 3 avocats 200 g de crevettes 2 cuil à s de cognac 1 cuil à s de ketchup quelques gouttes de tabasco ou 2 pincées...

  • CHOU-FLEUR façon MADO

    21 novembre 2010 ( #plats uniques )

    chou-fleur façon MADO Une recette à base de chou-fleur, qui me vient de ma tante, qui venait de sa mère...qui venait...Vous l'avez compris une recette de famille, qui n'avait pas de nom et pas de proportion non plus puisque qu'avec mado on cuisine "à...

  • tarte aux reines- claudes

    03 septembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    tarte aux reines-claudes une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire. Ingrédients pour 6 pesonnes: 750 g de prunes 4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..) 20g de sucre 20g de cassonade ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)...

  • ratatouille confite

    01 octobre 2010 ( #accompagnements )

    ratatouille confite une autre façon de savourer la ratatouille...C'est un peu plus long mais le résultat est là : un régal pour les yeux, le nez et les papilles Pour 4 à 6 Personnes : 2 oignons 2 aubergines 2 poivrons verts ou rouges 4 courgettes 4 ou...

  • Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

    08 février 2011 ( #plats uniques )

    Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et...

  • cupcakes au citron

    14 avril 2010 ( #gouter )

    cupcakes au citron préparation / 25 MIN CUISSON / 20 à 25 min MIN INGREDIENTS pour 12 cupcakes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 1 citron non traité 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 135 g de sucre glace 1/2 blanc d oeuf Recette :...

  • Mini vol au vent à la bisque de homard

    22 décembre 2011 ( #divers apéritif )

    Mini vol au vent à la bisque de homard Une recette hyper facile et rapide...des mini vol au vent au parfum festif de crustacés!!! voilà une idée de petites bouchées qui fait son petit effet!! Et oui, il me restait un peu de bisque de homard (une conserve...

  • Salade d'oeufs printanière

    12 mai 2011 ( #Entrées )

    Salade d'oeufs printanière Une belle idée de salade si vous aimez les oeufs durs...mélangés aux oignons nouveaux (cebettes)...à disposer dans une assiette ou un ramequin autour d'une corolle de feuilles de Carmine...ou de laitue...Ou à l'apéro dans des...

  • Magrets de canard aux figues et Muscat

    30 septembre 2011 ( #plats uniques )

    Magrets de canard aux figues et Muscat N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer......

  • Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette

    06 novembre 2011 ( #accompagnements )

    Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette Quoi de mieux pour accommoder les viandes grillées,la volaille... qu une bonne purée "maison"..Et puisque c 'est la saison..pourquoi ne pas associer le potiron à la pomme de terre...?? A cela vous...

  • Feuilletés au thon et fromage

    13 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Feuilletés au thon et fromage Aujourd'hui je vous propose une recette de "Naturelle kitchen" (blog que je vous invite à visiter)qui l'avait trouvée sur le blog de son amie Khadija...voilà comment les recettes voyagent...ET je peux vous dire que nous nous...

  • Terrine de courgettes aux herbes

    28 août 2011 ( #Entrées )

    Terrine de Courgettes aux herbes Une terrine au fromage de brousse et de courgettes...un régal bien frais et bien de saison...pour ceux qui ne connaisent pas de fromage de brousse, c'est un fromage provençal fabriqué avec du petit lait des caillés de...

  • Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre

    20 juin 2011 ( #accompagnements )

    Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre Un accompagnement(simple, économique,idéal) pour viandes froides, en sauce ou bbq...Au bon gout de basilic...on a tellement aimé qu'on a pris 2 cocottes chacun. Avec ces proportions, j ai pu réaliser 4 cocottes...

  • Picodons et Pélardons marinés à l'huile d'olive

    10 avril 2011 ( #fromages )

    Picodons et Pélardons marinés à l'huile d'olive Pour les amateurs et connaisseurs de fromage de chèvre...rien de tel qu'un petit Pélardon (fromage de chèvre propre des Cevennes dont la période optimale pour sa dégustation est entre mai et septembre...mais...

  • Feuilles de carmine au tartare de saumon

    17 février 2011 ( #divers apéritif )

    Feuilles de Carmine au Tartare de Saumon Voilà une petite cuillère apéritive légère, fraîche et chic qui fera sensation lors d'un apéritif....cela peut même constituer une entrée ...la seule condition : Une préparation juste avant le repas.... Ingrédients...

  • chaussons aux crevettes et noix de pétoncles

    16 août 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Chaussons aux crevettes et noix de pétoncles Des chaussons gourmands et parfumés garnis de crevettes et de noix de pétoncles..accompagnés d'un petit mesclun..de quoi constituer un bonne entrée ou un repas du soir.. Préparation : 10 min C uissson : 30...

  • Tarte aux 3 légumes et au cumin

    14 novembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte aux 3 légumes et au cumin Une délicieuse tarte aux 3 légumes (carotte-poireau-petits pois) et à l'emmental, épicée avec des graines de cumin(qui réhaussent la saveur de ce plat)...accompagnée d'une salade de votre choix...Voilà encore une belle...

  • Prix stylish blogger Award et Kréativ Blogger Award

    24 juin 2011 ( #tags )

    Je viens de recevoir un prix : le "stylish blogger Award"..il m a été décerné 4 fois par maria http://www.cuisinefacile.biz/ tout d'abord, puis par silivren"l antre de la dragonne"http://silipion.kazeo.com/ , par alain"http://etrebelge.skyrock.com/et...

  • Cake au saumon,courgette au pesto

    18 mai 2011 ( #Entrées )

    Cake au saumon, courgette au pesto Un cake que vous pouvez accompagner d'une petite salade de mesclun ou/et de quelques tomates confites.. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 125 g de dés de saumon 200 g de courgettes 125 g de tomates confites 1 cuil à...

  • gâteau à l'orange

    24 mars 2011 ( #gouter )

    Gâteau à l'orange Une recette que j'avais remarquée sur le blog de clem , un blog que je vous invite à visiter (si jeune et déjà si talentueuse!!)...Aimant particulièrement les agrumes..j 'ai été tenté par cette recette, à mon tour de vous la livrer....(il...

  • cocotte de ravioles à la fondue de poireaux

    03 février 2011 ( #plats uniques )

    Cocotte de ravioles à la fondue de poireaux Tout le monde connait la spécialité culinaire de la région de Romans-sur-isère : les Ravioles du Dauphiné!!! On peut les apprécier de différentes manières, aujourd'hui, j ai décidé de les faire gratiner dans...

  • Brochettes de la Mer au poivre vert

    10 décembre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    Brochettes de la Mer au poivre vert Toujours dans le programme un "avant goût des fêtes" et parce qu'aujourd'hui c'est vendredi , le jour du poisson, je vous propose des brochettes de filets de poisson blanc (turbot, st pierre, sole, loup...) et st jacques...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page