La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
gâteau pomme-kiwis j'ai adoré cette association pomme-kiwi....Facile, digeste...Un Gâteau sucré juste à souhait et légèrement acidulé....Quand à la valeur nutritionelle du kiwi...On sait maintenant que le kiwi contient plus de vitamines C que l'orange..Il...
Quiche Lorraine allégée pour 6 Personnes Préparation 10 Min Cuisson 35 Min Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 200 g de lardons fumés ou dés de jambon 20 cl de crème fraîche liquide légère 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 2 cuil à s de Maïzéna...
soupe de fraises au basilic Pour 6 coupelles 500 g de fraises 75 g de sucre 2 traits de citron 6 belles feuilles de basilic préparation: lavez les fraises entières (pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau) puis équeutez-les. ajoutez le sucre , le basilic...
Une salade pour les beaux jours SALADE AVOCAT PAMPLEMOUSSE CREVETTES pour 6 Personnes préparation : 20 min ingrédients : 2 gros pamplemousses 3 avocats 200 g de crevettes 2 cuil à s de cognac 1 cuil à s de ketchup quelques gouttes de tabasco ou 2 pincées...
chou-fleur façon MADO Une recette à base de chou-fleur, qui me vient de ma tante, qui venait de sa mère...qui venait...Vous l'avez compris une recette de famille, qui n'avait pas de nom et pas de proportion non plus puisque qu'avec mado on cuisine "à...
tarte aux reines-claudes une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire. Ingrédients pour 6 pesonnes: 750 g de prunes 4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..) 20g de sucre 20g de cassonade ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)...
ratatouille confite une autre façon de savourer la ratatouille...C'est un peu plus long mais le résultat est là : un régal pour les yeux, le nez et les papilles Pour 4 à 6 Personnes : 2 oignons 2 aubergines 2 poivrons verts ou rouges 4 courgettes 4 ou...
Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et...
cupcakes au citron préparation / 25 MIN CUISSON / 20 à 25 min MIN INGREDIENTS pour 12 cupcakes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 1 citron non traité 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 135 g de sucre glace 1/2 blanc d oeuf Recette :...
Mini vol au vent à la bisque de homard Une recette hyper facile et rapide...des mini vol au vent au parfum festif de crustacés!!! voilà une idée de petites bouchées qui fait son petit effet!! Et oui, il me restait un peu de bisque de homard (une conserve...
Inspirée d’une revue américaine « Gourmet Holiday » un guacamole particulier, sucré salé, épicé à souhait ..que l on peut déguster à l’heure de l ‘apéro ou en entrée ..servi avec des tacos, des chips plantain ou des bâtonnets de légumes (carotte, concombre),...
Envie de pâtes ? ça arrive à tout le monde, le tout est de les accommoder, soit selon nos envies,nos goûts soit selon ce qu’il nous reste dans le frigo….Ici , c’est un mélange des deux…j aime particulièrement les tomates mi séchées…j en trouve assez facilement...
gratin de courge au riz ingrédients : 1 belle tranche de courge 2 oeufs 1 poignée de riz 1 oignon 100 g de gruyère 3 cuil à soupe de crème fraîche lait noix de muscade thym huile d'olive sel poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans...
TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES pour 4 Personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 2 tomates 2 artichauts poivrades 250 à 300 g de noix de pétoncles 1 gousse d'ail basilic Qqs gouttes de tabasco sel, poivre, huile d'olive Faites cuire...
gigot d'agneau à la tapenade en coûte Pour 8 à 10 personnes 1 gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 branche de thym frais 100 g de tapenade noire 1 jaune d'oeuf huile d'olive la veille : Préchauffez le four à 190...
filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou Pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon de porc 5 cl de sauce soja 5 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de noix de cajou 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette sel et poivre 5 baies Dans...
Millefeuille au saumon fumé Idéal pour l'apéro ou comme entrée , servi sur une petite salade. Une recette de sophie dudemaine Ingrédients pour un moule de 26 cm : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure Une quinzaine de tomates confites 13 cl de lait...
clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe Préparation : 25 min Cuisson : 30 min ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 300 g de feta 2 branches de menthe 2 c à c de cumin 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 2 gousses d'ail gruyère...
RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné) 4 artichauts violets 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 gousses de fèves 1 tomate coupée en petits cubes 1 cuil à soupe de sauce tomate...
CAKE A L'ORANGE Préparation / 10 MIN Cuisson : 50 min à 180° ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 160 g de beurre ramolli 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet levure chimique 1 C à s sucre glace 1 orange non traitée 1 trait de cointreau...
TABOULE RAPIDE Une entrée bien fraîche et rapide.. Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter...
FRITTATA AUX ASPERGES un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal. Préparation...
Tellines à l'ail et à la coriandre les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer....
Coupe délice de fraises au citron Préparation : 10 min Macération : 30 min pour 4 personnes ingrédients : 500 g de fraises lavées et équeutées 4 cuil à s de sucre le jus d'une orange 2 cuil à s de sirop de fraise 2 verres de limonade 20 cl de crème fleurette...
salade espagnole préparation 10 MIN cuisson : 20 min Ingredients : 3 pommes de terre 1 grosse boite de thon au naturel 3 oeufs 1 boite de petits pois 1 boite de haricots verts 1 poivron rouge 1oignon 1 tomate 6 Cà S deMayonnaise en bocal 5C à S d'huile...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise
commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page