750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

Millefeuille au saumon fumé

Millefeuille au saumon fumé

Millefeuille au saumon fumé Idéal pour l'apéro ou comme entrée , servi sur une petite salade. Une recette de sophie dudemaine Ingrédients pour un moule de 26 cm : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure Une quinzaine de tomates confites 13 cl de lait...

Lire la suite

salade de thon aux pommes vertes

salade de thon aux pommes vertes

SALADE DE THON AUX POMMES VERTES Une salade antifatigue...et pour celles et ceux qui n'aiment pas la viande rouge, le thon frais ou en boite possède les mêmes qualités nutritionnelles. Pour 4 personnes Préparation :10 min Ingrédients : 350 g de thon au...

Lire la suite

ravioles aux artichauts violets et fevettes

ravioles aux artichauts violets et fevettes

RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné) 4 artichauts violets 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 gousses de fèves 1 tomate coupée en petits cubes 1 cuil à soupe de sauce tomate...

Lire la suite

taboulé rapide

taboulé rapide

TABOULE RAPIDE Une entrée bien fraîche et rapide.. Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter...

Lire la suite

verrine velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes

verrine velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes

verrine de velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes préparation : 20 MIN CUISSON : 20 MIN INGREDIENTS POUR 10 verrines (de la taille de la photo) 3 courgettes 1 gousse d'ail finement émincée 1/2 cuil à café de gingembre moulu 1/2 cuil...

Lire la suite

petites brochettes de fruits frais

petites brochettes de fruits frais

Léger, frais, idéal après un barbecue ou pour un buffet...ET SURTOUT ultra rapide... Petites brochettes de fruits frais..dernière minute Comme support prendre un pamplemousse ou une pastèque selon le nombre de brochettes Ananas fraises melon Lavez les...

Lire la suite

frittata aux asperges vertes

frittata aux asperges vertes

FRITTATA AUX ASPERGES un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal. Préparation...

Lire la suite

risotto aux crevettes et au poivron rouge

risotto aux crevettes et au poivron rouge

RISOTTO AUX CREVETTES ET AU POIVRON ROUGE Pour 4 Personnes préparation : 15 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS : 350 g de riz à risotto (gallo) 400 g de crevettes roses décortiquées fraiches ou surgelées 1 Poivron rouge 1 petit oignon 2 cuil à soupe de...

Lire la suite

tellines à l'ail et à la coriandre

tellines à l'ail et à la coriandre

Tellines à l'ail et à la coriandre les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer....

Lire la suite

feuilleté au pistou de menthe

feuilleté au pistou de menthe

FEUILLETE AU PISTOU DE MENTHE pour 6 personnes préparation : 30 min Cuisson 15 min ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tomates 6 à 8 tranches de bresaola 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de persil plat 1 cuil à s de pignons 1 gousse d'ail 4...

Lire la suite