Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
une recette extraite d’un magazine SAVEURS , à base de lapin ….facile, rapide et qui ravira tous les amateurs de citron et de sauge que nous sommes (gout assez prononcé ) ..dans le cas contraire , pensez à réduire les doses ...... la suite ici
Lire la suiteun ragoût d’agneau qui nous transporte en Inde, le temps d’un repas..et qui a l avantage de pouvoir se préparer à l’avance, de se congeler, et qui se réchauffe très facilement (pratique quand on invite)… la suite ici
Lire la suiteUne recette du chef Yves Merveille .. des petits farcis…..spécialités de la région deNICE …que l’on peut déguster en entrée ou en plat principal ..froids ou chauds (je les préfère chauds)..une petit variante avec le chef Merville avec une farce bien à...
Lire la suiteLes fraises sont au rendez vous du printemps …c ‘est le moment de s en régaler ….un parfum de soleil (on en a besoin ) dans nos assiettes avec ce gâteau facile et rapide aux fraises…la suite ici
Lire la suiteun peu d’exotisme et d’originalité dans vos apéritifs dinatoires ….à la fois croustillants et épicés (noix de muscade, poivre noir, clous de girofle et cannelle) à souhait…voilà des petits bonbons au bon gout de boudin antillais associé à la banane !!...
Lire la suiteDe délicieuses boulettes à base de pois chiches et de fèves .......la suite ici
Lire la suitele véritable tabbouleh...originaire du liban, c'est la salade traditionnelle composée essentiellement de persil plat, tomates, oignon , bourghoul, menthe et assaisonnée juste de jus de citron , huile d'olive et sel ....c'est frais et plein de vitamines...le...
Lire la suite« Le mezzé est plus qu un repas, c ‘est une forme d’esprit, la concrétisation du partage et de la convivialité » W.C NERNIER Le 10 mai, nous avons fêté les 14 ans de ma fille..et d’un commun accord (je cuisine mais elle décide;) ) nous avons choisi de...
Lire la suitePas toujours facile quand nous recevons de profiter pleinement de nos invités..c’est pour ça que je suis toujours à la recherche de petites recettes que l on peut faire à l’avance…je vous propose une terrine « fraicheur » de saumon et de merlan au parfum...
Lire la suitelors de mon séjour dans le lubéron , j ai eu l occasion de pouvoir me balader au marché de st saturnin les apt et j ai craqué pour des cèpes séchés…j ai tout de suite pensé au bon risotto que j allais pouvoir faire en rentrant…je lui ai ajouté du parmesan...
Lire la suite