Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
le korma est un plat à base de viande (surtout d’agneau), de poisson ou de légumes , apparenté au curry , originaire d’Asie centrale (Inde et pakistan) …mijoté à feu doux dans une marinade à base de yaourt, épices, oignon, ail , coriandre fraiche …ici...
Lire la suiteJe passe pas mal de temps en ce moment dans ma cuisine pour tester de nouvelles recettes pour le réveillon de Noël, car je mets un point d’honneur à tout préparer moi même.. donc si vous êtes en panne d’inspiration , peut être mes feuilletés de boudin...
Lire la suiteSpécialité marocaine, le tajine est un équilibre parfait entre épices et moelleux. Il existe , tout comme le couscous, autant de façon de préparer le tajine que de cuisinières ..chacune y apportant sa petite touche personnelle….cette recette allie merveilleusement...
Lire la suiteToujours dans ma recherche d’un menu très alléchant pour Noël, j ai testé les nems au foie gras et au pain d’épices (recette trouvée dans « Cuisine et vins de France Tables en fête)…une réussite …c’est DELICIEUX… l’amuse bouche idéal qui mettra à votre...
Lire la suiteA l’approche des fêtes de fin d’année , il nous faut penser à nos repas qui vont nous régaler..et qui risquent d’en épater plus d’un !! Si vous aimez le magret de canard fumé et le foie gras, cette bouchée du terroir est pour vous, accessible à tous et...
Lire la suiteLe goulash (la goulache) est à l ‘origine d’une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. On trouve des variantes en Autriche, en Allemagne, en Roumanie ou en Slovaquie….On désigne souvent par goulash , un râgout à base de viande coupée en dés...
Lire la suiteComment faire bon , meilleur, plus simple, plus rapidement ???? voilà un recueil de bonnes idées et petits gestes pour améliorer votre quotidien…réparer une erreur …Qui n’a jamais trop salé , trop pimenté un plat ???? au dernier moment , vous vous rendez...
Lire la suitechic, exotique, gourmande et à la fois festive, voici une entrée qui sort de l ‘ordinaire tant par sa déclinaison délicate de couleurs que de saveurs…une belle idée pour vos repas de fin d ‘année ! la suite ici
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