750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

Magrets de canard aux figues et Muscat

Magrets de canard aux figues et Muscat

Magrets de canard aux figues et Muscat N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer......

Lire la suite

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise Une petite recette "piquée " sur le blog de josette "la cuisine de josette" , un blog que je vous invite à visiter si vous êtes en panne d'inspiration!!!Un plat mijoté , qui a fait l'unanimité à la maison..et réchauffé c'est encore meilleur......

Lire la suite

Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier

Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier

Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier En entrée ou au repas du soir...Garnie de pommes de terre,gratinée au Morbier(fromage qui tient son nom du village de Morbier dans le JURA), une tarte pratique, facile, rustique et conviviale..il serait dommage...

Lire la suite

Pissaladière aux courgettes

Pissaladière aux courgettes

Pissaladière aux courgettes Préparation : 30 min Repos de la pâte : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de courgettes 2 oignons 100 g d'anchois à l'huile 100 g d'olives noires dénoyautées 5 cuil à soupe d 'huile d olive 2 branches...

Lire la suite

Salade de blé à la Niçoise

Salade de blé à la Niçoise

Salade de blé à la Niçoise A mi chemin entre le taboulé et la salade niçoise...une salade de blé aux saveurs qui sentent bon le Sud.... Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de blé Boulgour 3...

Lire la suite

Tarte aux prunes rouges et à la frangipane

Tarte aux prunes rouges et à la frangipane

Tarte aux prunes rouges et à la frangipane Histoire d'adoucir l'acidité des prunes cuites...pourquoi ne pas ajouter une crème à la frangipane...C'est tout simplement délicieux.........Le rendez vous gourmand par excellence de la rentrée Ingrédients pour...

Lire la suite

Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme

Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme

Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme Une tarte aux saveurs italiennes, trouvée dans le livre "Cuisine et Vins de France" éditions Marie Claire. C'est tout simplement très bon et en plus c'est facile et rapide...je l'ai accompagnée d'une petite roquette......

Lire la suite

Gratin de poulet aux champignons

Gratin de poulet aux champignons

Gratin de poulet aux champignons bien doré ce gratin (source : Cuisiner HS spécial Automne -1998 ) est sans prétentions mais ravira les papilles de toute la famille sans aucun doute.... Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Feuilletés au thon et fromage

Feuilletés au thon et fromage

Feuilletés au thon et fromage Aujourd'hui je vous propose une recette de "Naturelle kitchen" (blog que je vous invite à visiter)qui l'avait trouvée sur le blog de son amie Khadija...voilà comment les recettes voyagent...ET je peux vous dire que nous nous...

Lire la suite

Poire pochée à la crème de caramel et ses croutillants au chocolat

Poire pochée à la crème de caramel et ses croutillants au chocolat

Poire pochée à la crème de caramel et ses croutillants au chocolat Un dessert que m a inspiré la crème de caramel beurre salé envoyée par mon partenaire" A la table de Mathilde" . .JE REMERCIE AU PASSAGE AURORE. Une crème onctueuse venue de Bretagne,un...

Lire la suite