Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
je ne sais pas vous mais quand arrive l’été, j ai envie de manger des salades, des tartares, des carpaccio…bref des plats tout en fraicheur…et à propos de fraicheur c ‘est ce dont vous avez besoin concernant cette recette de marinade de saumon : du saumon...
Lire la suiteUn gâteau d’origine bourguignonne…(il n y a pas que le vin qui est bon dans cette région;)) , simple , fruité ,léger, peu sucré ..en 2 mots : très bon …à mi chemin entre le flan et le clafoutis que l on mange d’ordinaire tiède mais qui se mange très bien...
Lire la suiteServie froide , en dés à l ‘apéro , en entrée ou comme plat du soir avec un petite salade ..voilà une omelette que l on peut faire quand il nous reste de la ratatouille par exemple …à préparer au moins 30 minutes à l’avance ! la suite ici
Lire la suiteToutes les recettes avec des fraises m interpellent.. alors quand j ai vu la recette des verrines aux fraises de Jacques , pâtissier de métier à Cruas (dans l ‘Ardèche)…je me suis dit qu’il fallait absolument que je la teste à mon tour….un régal , c est...
Lire la suiteUne salade de tomates revisitée que j ai trouvée dans le Gala Gourmand Mai juin …. je découvre ce magazine en même temps…des grands chefs nous livrent quelques unes de leurs recettes …..le dossier du mois : les tartares …j ai craqué pour le tartare de...
Lire la suiteUne recette vitaminée idéale pour une journée printanière…simple, rapide, savoureuse….une jardinière à consommer sans modération …(ou presque si vous avez les intestins fragiles ) la suite ici ..
Lire la suiteune recette trouvée sur le blog de sandrine, qui l avait trouvée sur celui de céline ….tout à fait ce que j aime en cette saison , une entrée fraiche que j ai accompagnée de dodines de saumon sur un lit de feuilles de chênes aux agrumes….j ai ajouté un...
Lire la suiteUn gâteau aux pommes (à la texture d’un clafoutis) au bon gout d agrumes, avec une pointe de cannelle….un régal qui nous vient d’Italie que l on peut accompagner d’asti spumante (muscat pétillant d’Italie) ou de cidre fermier la suite ici
Lire la suite