750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone

fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone

fromage blanc aux fraises et pépites de toblerone un dessert frais et fruité.... pour 4 Personnes : 1 Pot de fromage blanc (350 g) 1 barquette aux fraises (250 g) 4 feuilles de menthe 30 g de sucre (moins si vous n'aimez pas trop sucré) 4 "tranches "...

Lire la suite

tagliatelles aux gambas

tagliatelles aux gambas

tagliatelles aux gambas cuisson / 10 Min préparation /10 Min Pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 500 g de gambas 25 cl de crème fraîche liquide 2 gousses d 'ail pelées et hachées piment de cayenne sauce tomate (pour ce genre de sauce je...

Lire la suite

Salade de soja aux noix de cajou

Salade de soja aux noix de cajou

salade de soja aux noix de cajou une salade pleine de vitamines(le haricot mungo est réputé pour avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue, les noix de cajou sont riches en vitamines B1....) préparation : 40 min Cuisson : 30 min ingrédients...

Lire la suite

Granité de fraises fraiches

Granité de fraises fraiches

granité de fraises fraiches Avec les beaux jours qui arrivent...26° à nice hier....un petit rafraichissement avec le granité à la fraise (granita)... pas besoin de sorbetière pour ce dessert qui coule tout seul, pour une pause fraîcheur pour le goûter...

Lire la suite

salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine

salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine

salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine . ...très rafraîchissant... Préparation : 15 min pour 6 à 8 personnes (ça dépend des coupelles) 8 pamplemousses roses 50 g de sucre en poudre 4 cuil à s de sirop de grenadine 1 verre de jus d'orange...

Lire la suite

Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraiches

Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraiches

Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraîches préparation :15 min cuisson : 10 min pour 4 Personnes : 8 gros oeufs 8 oignons nouveaux hachés 3 tomates coupées en rondelles 4 gousses d'ail 1 botte de basilic ou persil (ou 1/2 estragon) 1 pincée de...

Lire la suite

Carpaccio orange-ananas à la cannelle

Carpaccio orange-ananas à la cannelle

carpaccio orange-ananas à la cannelle Pour 4 Personnes préparation : 10 min Réfrigération : 1H 2 à 3 belles oranges 1 ananas cannelle en poudre sucre feuilles de menthe Pelez les oranges et découpez-les en rondelles. Tranchez le haut et la base de l'ananas...

Lire la suite

curry d'agneau

curry d'agneau

une teinte d'exotisme pour un plat à préparer la veille (c'est encore meilleur réchauffé!!). L'idéal pour inviter ses copains sans se stresser. Préparation : 20 min Cuisson : 1H30 Pour 6 Personnes : 1,4 kg d'épaule d'agneau en cubes 3 gousses d'ail 3...

Lire la suite

Salade de blé aux écrevisses

Salade de blé aux écrevisses

salade de blé aux écrevisses pour 4 Personnes préparation : 35 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 2 barquettes de queues d'écrevisses décortiquées (200g, rayon frais) 300 g de blé précuit (de type Ebly) 1 courgette 150 g de petits pois frais ou surgelés...

Lire la suite

Coupe délice de fraises au citron

Coupe délice de fraises au citron

Coupe délice de fraises au citron Préparation : 10 min Macération : 30 min pour 4 personnes ingrédients : 500 g de fraises lavées et équeutées 4 cuil à s de sucre le jus d'une orange 2 cuil à s de sirop de fraise 2 verres de limonade 20 cl de crème fleurette...

Lire la suite