750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous

Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous

Plusieurs Mises à l'honneur aujourd'hui..Je remercie Julie ( cuisine entre copines) , René (la cuisine de Papy) et ma fidèle mimi ( http://mimidusud.skynetblogs.be/) qui ont eu la gentillesse de concocter et photographier une de mes recettes et je les...

Lire la suite

Smoothie fraise-kiwi-melon

Smoothie fraise-kiwi-melon

Smoothie fraise kiwi melon Dans la série des smoothies...je vous propose aujourd'hui le smoothie à base de fraises, kiwi et melon...la boisson préférée du moment de ma fille.... un moyen naturel de la booster avec cette boisson energisante... Le kiwi...

Lire la suite

Salade russe

Salade russe

Salade Russe Une recette trouvée sur le blog de Sandrine "Croquenbouches"., blog que je vous invite à visiter!!!..l'été j aime bien manger des salades composées..et j aime par dessus tout varier les plaisirs//c'est pourquoi, quand je suis allée sur le...

Lire la suite

Poichichade

Poichichade

Poichichade La poichichade s'apparente beaucoup au Hoummous, un incontournable du mezzé libanais,..une purée de pois chiches que l'on mange à l'apéro avec du pain libanais(des galettes)...des gressins, des petits toasts..OU POURQUOI PAS des légumes frais...

Lire la suite

Prix stylish blogger Award et Kréativ Blogger Award

Prix stylish blogger Award et Kréativ Blogger Award

Je viens de recevoir un prix : le "stylish blogger Award"..il m a été décerné 4 fois par maria http://www.cuisinefacile.biz/ tout d'abord, puis par silivren"l antre de la dragonne"http://silipion.kazeo.com/ , par alain"http://etrebelge.skyrock.com/et...

Lire la suite

Aumonière de brick au boeuf

Aumonière de brick au boeuf

Aumonière de brick au boeuf Une autre façon de manger du boeuf....1 aumonière en entrée ...ou 2 en plat principal.... Ingrédients pour 4 Personnes (2 aumonières par personne) : 400 g de viande de boeuf haché 8 feuilles de brick 8 oeufs 100 g d'oignon...

Lire la suite

Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre

Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre

Clafoutis de courgettes au boursin et chèvre Un accompagnement(simple, économique,idéal) pour viandes froides, en sauce ou bbq...Au bon gout de basilic...on a tellement aimé qu'on a pris 2 cocottes chacun. Avec ces proportions, j ai pu réaliser 4 cocottes...

Lire la suite

Panna cotta aux kiwis

Panna cotta aux kiwis

Panna cotta aux kiwis Une version allégée de la panna cotta traditionnelle, qui est 100% crème fraîche...ICI 50% lait, 50% crème fraîche , et avec moins de sucre....dessert idéal quand il fait bien chaud et qu'on veut terminer par un délicieux effet fraîcheur.....

Lire la suite

Loup rôti sauce vierge

Loup rôti sauce vierge

Loup rôti sauce vierge Une recette inspirée du livre que m'ont offert mes cousins lors de leur dernière visite "LA CUISINE A L HUILE D OLIVE" Des recettes de CHRISTIAN ETIENNE, chef étoilé de son restaurant en Avignon....114 recettes réunies dans ce livre,...

Lire la suite

Pommes sautées aux lardons et aux pruneaux

Pommes sautées aux lardons et aux pruneaux

Pommes sautées aux lardons et aux pruneaux Un bonne poêlée rustique qui a fait l'unanimité à la maison..et malgré une certaine réticence de mon mari pour le pruneau...Il s'est resservi 2 fois donc aucun doute il a aimé..à faire et à refaire... Préparation...

Lire la suite