Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
Plusieurs Mises à l'honneur aujourd'hui..Je remercie Julie ( cuisine entre copines) , René (la cuisine de Papy) et ma fidèle mimi ( http://mimidusud.skynetblogs.be/) qui ont eu la gentillesse de concocter et photographier une de mes recettes et je les...
Lire la suiteSmoothie fraise kiwi melon Dans la série des smoothies...je vous propose aujourd'hui le smoothie à base de fraises, kiwi et melon...la boisson préférée du moment de ma fille.... un moyen naturel de la booster avec cette boisson energisante... Le kiwi...
Lire la suiteSalade Russe Une recette trouvée sur le blog de Sandrine "Croquenbouches"., blog que je vous invite à visiter!!!..l'été j aime bien manger des salades composées..et j aime par dessus tout varier les plaisirs//c'est pourquoi, quand je suis allée sur le...
Lire la suitePoichichade La poichichade s'apparente beaucoup au Hoummous, un incontournable du mezzé libanais,..une purée de pois chiches que l'on mange à l'apéro avec du pain libanais(des galettes)...des gressins, des petits toasts..OU POURQUOI PAS des légumes frais...
Lire la suiteJe viens de recevoir un prix : le "stylish blogger Award"..il m a été décerné 4 fois par maria http://www.cuisinefacile.biz/ tout d'abord, puis par silivren"l antre de la dragonne"http://silipion.kazeo.com/ , par alain"http://etrebelge.skyrock.com/et...
Lire la suiteAumonière de brick au boeuf Une autre façon de manger du boeuf....1 aumonière en entrée ...ou 2 en plat principal.... Ingrédients pour 4 Personnes (2 aumonières par personne) : 400 g de viande de boeuf haché 8 feuilles de brick 8 oeufs 100 g d'oignon...
Lire la suiteClafoutis de courgettes au boursin et chèvre Un accompagnement(simple, économique,idéal) pour viandes froides, en sauce ou bbq...Au bon gout de basilic...on a tellement aimé qu'on a pris 2 cocottes chacun. Avec ces proportions, j ai pu réaliser 4 cocottes...
Lire la suitePanna cotta aux kiwis Une version allégée de la panna cotta traditionnelle, qui est 100% crème fraîche...ICI 50% lait, 50% crème fraîche , et avec moins de sucre....dessert idéal quand il fait bien chaud et qu'on veut terminer par un délicieux effet fraîcheur.....
Lire la suiteLoup rôti sauce vierge Une recette inspirée du livre que m'ont offert mes cousins lors de leur dernière visite "LA CUISINE A L HUILE D OLIVE" Des recettes de CHRISTIAN ETIENNE, chef étoilé de son restaurant en Avignon....114 recettes réunies dans ce livre,...
Lire la suitePommes sautées aux lardons et aux pruneaux Un bonne poêlée rustique qui a fait l'unanimité à la maison..et malgré une certaine réticence de mon mari pour le pruneau...Il s'est resservi 2 fois donc aucun doute il a aimé..à faire et à refaire... Préparation...
Lire la suite