750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

Gratin de fruits exotiques meringué

Gratin de fruits exotiques meringué

Gratin de fruits exotiques meringué Un dessert aux fruits exotiques qui terminera tout en légèreté un bon repas d'été...accompagné (ou non) d'un sorbet à la mangue, fruits de la passion, ananas...bien sûr vous pouvez changez de fruits selon les saisons...!!...

Lire la suite

tarte courgette aux 3 fromages

tarte courgette aux 3 fromages

Tarte courgette aux 3 fromages Une tarte ( 4 saisons) aux trois fromages (ricotta-boursin-mozzarella) et courgette...rien de bien pompeux me direz-vous...ET POURTANT... accompagnée d'un belle salade...c'est un régal!!! Ingrédients pour 6 personnes : 1...

Lire la suite

spaghettis au thon artichauts et tomates à l'huile

spaghettis au thon artichauts et tomates à l'huile

Spaghettis au thon artichauts et tomates à l'huile Une petite recette de spaghettis...toute simple..histoire de changer..qu'on peut faire n'importe quand..même quand le réfrigérateur est vide....Il suffit d'avoir en réserve une boite de coeurs d'artichauts...

Lire la suite

Rillettes de sardine au boursin

Rillettes de sardine au boursin

Rillettes de sardine au boursin Petit budget et saine gourmandise ....Pensons à la sardine! . Riche en Oméga-3, en vitamines et en nutriments excellents pour la santé, la sardine est aussi excellente en conserve!!! Et rien de plus simple que de bonnes...

Lire la suite

oeufs kiwi-crabe

oeufs kiwi-crabe

oeufs kiwi-crabe J'ai craqué pour cette recette quand je l'ai découverte sur le blog de http://lacuisinedemimine.over-blog.com/article-kiwis-au-crabe-a-faire-par-amandine-50391637.html...Un blog que j aime bien visiter pour la diversité et la qualité...

Lire la suite

cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux

cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux

Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver...

Lire la suite

Tagliatelles à l'ail nouveau et à l'huile d'olive

Tagliatelles à l'ail nouveau et à l'huile d'olive

Tagliatelles à l'ail nouveau et à l'huile d'olive Une recette napolitaine "aglio i olio" qui correspond , à la couleur et au parfum de ce plat si simple et si bon.... L'ail nouveau est intéressant pour plusieurs raisons..il n a pas de germe..il est plus...

Lire la suite

1 er anniversaire de mon blog

1 er anniversaire de mon blog

A l'occasion des 1 an de mon blog...et oui déjà..voilà un premier bilan .je ne connaissais rien à l'informatique ou presque pas...ma fille qui faisait à l 'époque son blog sur twillight m'a lancé le défi d'avoir moi aussi mon propre blog..." TU AIMES...

Lire la suite

Sorbet craquant à la mangue

Sorbet craquant à la mangue

Sorbet craquant à la mangue Un petit dessert très frais à base de sorbet à la mangue..que l'on apprécie pour son parfum authentique...AVEC UN PETIT rappel de fruits de la passion...histoire de nous faire voyager...loin.... Un brin d'exotisme dans nos...

Lire la suite

Picodons et Pélardons marinés à l'huile d'olive

Picodons et Pélardons marinés à l'huile d'olive

Picodons et Pélardons marinés à l'huile d'olive Pour les amateurs et connaisseurs de fromage de chèvre...rien de tel qu'un petit Pélardon (fromage de chèvre propre des Cevennes dont la période optimale pour sa dégustation est entre mai et septembre...mais...

Lire la suite