750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

brochettes de gambas tex mex

brochettes de gambas tex mex

le tex mex est le résultat de l’association récente de la cuisine mexicaine et texane. Ici des gambas marinées avec des parfums et piments fournis par le mexique , tandis quel’Amérique apporte son gout pour les barbecues..en badigeonnant ces brochettes...

Lire la suite

cigares croustillants à la feta et à la menthe

cigares croustillants à la feta et à la menthe

une entrée toute simple, trouvée dans maxi cuisine FEV MARS 2010 qui me fait beaucoup penser aux feuilletés que je fais dans un mezzé libanais (recette ici), sans oignon, ni persil et auxquels on ajoute des pignons de pin ..j ai utilisé de la menthe fraîche...

Lire la suite

courgettes farcies au brocciu

courgettes farcies au brocciu

Aussi connu, si ce n est encore plus que la charcuterie, le fromage corse est apprécié pour son odeur et son gout légendaire.. le légendaire brocciu, fromage de brebis ou de chèvre se déguste frais mais aussi affiné et séché pendant plusieurs semaines...

Lire la suite

polpette au fromage

polpette au fromage

Une recette italienne(découverte sur le blog l’Italie dans ma cuisine) idéale pour un repas du soir, ou pour l ‘apéro ..des petites boulettes (enfin pour moi plus ou moins rondes) à base de reste de pain et de pecorino, un fromage au lait de brebis, au...

Lire la suite

moelleux à la clémentine

moelleux à la clémentine

J aime les agrumes, je peux les mettre dans tous mes plats (ou presque)..à défaut de vous faire gouter , je ne peux que vous mettre la photo et vous devrez me croire sur parole..un moelleux de délicieuses clémentines bio, associées au rhum (qui plus est...

Lire la suite

sauté de porc épicé

sauté de porc épicé

Pas besoin de grandes recettes , ni de plats élaborés pour faire plaisir à tout le monde..la preuve avec ce sauté de porc épicé et ses légumes que vous pouvez accompagner de riz blanc, de pains orientaux comme les pitas, naans…J’utilise des haricots et...

Lire la suite

cabillaud parfumé aux herbes

cabillaud parfumé aux herbes

En attendant de gagner quelques degrés, une recette pleine de tonus avec du cabillaud mariné à l’huile d’olive, au citron et aux herbes. Outre sa réputation gustative, la coriandre est riche de bienfaits (anti oxydant, anti bactérien et coagulant). La...

Lire la suite

salade de pommes de terre au saint-paulin ravigoté

salade de pommes de terre au saint-paulin ravigoté

Une salade composée , à base de pommes de terre et de saint-paulin. Un fromage aujourd’hui essentiellement industriel à la saveur douce qui se confond avec celle des fromages d’abbayes comme la chaussée aux Moines, le Cousteron, Port Salut ..d’ailleurs...

Lire la suite