750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

bonne année 2013

bonne année 2013

la suite ici

Lire la suite

blanquette de sot-l'y-laisse façon couscous

blanquette de sot-l'y-laisse façon couscous

les plats mijotés sont en général faciles à réaliser et rapides à préparer….il n y a que la cuisson qui est lente ce qui permet aux ingrédients de développer leurs arômes pour le plus grand plaisir de nos papilles…après avoir concocté la blanquette dite...

Lire la suite

flans aux 3 fromages et aux fines herbes

flans aux 3 fromages et aux fines herbes

flans aux 3 fromages et aux fines herbes Une quiche sans pâte inspirée par sophie Menut dans l émission qu elle anime sur Cuisine plus télé « je le bluffe avec des produits basiques »….rien de plus simple en effet pour une entrée simple et gouteuse ,...

Lire la suite

joyeux Noël

joyeux Noël

(Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.) Avec Noël dans quelques heures je viens vous souhaiter , de belles choses en cette période de joie et d’ amour..l’occasion de se retrouver autour d’une bonne table, de boire du bon vin et de se gaver de...

Lire la suite

récapitulatif des meilleures recettes 2012 pour les fêtes

récapitulatif des meilleures recettes 2012 pour les fêtes

A la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2012 (sachant que vous pouvez toujours retrouver...

Lire la suite

roulés de crêpes safranées

roulés de crêpes safranées

roulés de crêpes safranées au saumon Encore une petite recette (trouvée sur le site de Hanane) à la veille des fêtes, des roulés de crêpes au saumon …relevés à souhait avec le curcuma, la ciboulette et du safran ….c’est hyper simple et super bon !! la...

Lire la suite

gratin de côtes de blettes au curcuma

gratin de côtes de blettes au curcuma

la blette (ou bette) est appréciée autant pour ses feuilles (avec lesquelles j ai fait des samoussas avec de la ricotta et des pignons grillés) que pour ses côtes que l’on utilise dans de nombreuses recettes, surtout en gratins et tourtes (très utilisées...

Lire la suite

verrine de crème de châtaigne aux noix de pétoncle

verrine de crème de châtaigne aux noix de pétoncle

Un velouté de saison , bien riche et terriblement gouteux ..mais si vous êtes au régime il vous faudra vous abstenir ou vous contenter d’un mini poêlon. Personnellement, j aime cette version à l’apéritif ..juste histoire d’émoustiller vos papilles..mais...

Lire la suite

trifles aux litchis et au coquelicot

trifles aux litchis et au coquelicot

Le trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, à base de crème pâtissière, de fruits , de génoise (ou de biscuits trempés) et de crème fraîche fouettée….et il se doit d’être coloré et d’ avoir du goût (grâce à l alcool et/ou du sirop)…en feuilletant...

Lire la suite

pommes de terre farcies à la crème saumonée à l'aneth

pommes de terre farcies à la crème saumonée à l'aneth

Les pommes de terre s adaptent à toutes les situations et à toutes les saisons…farcies à la crème fraîche mélangée à un filet de saumon (à l huile), de l aneth ..sans oublier des oeufs de saumon …en accompagnement ou en plat principal …vous ne pourrez...

Lire la suite