Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
les plats mijotés sont en général faciles à réaliser et rapides à préparer….il n y a que la cuisson qui est lente ce qui permet aux ingrédients de développer leurs arômes pour le plus grand plaisir de nos papilles…après avoir concocté la blanquette dite...
Lire la suiteflans aux 3 fromages et aux fines herbes Une quiche sans pâte inspirée par sophie Menut dans l émission qu elle anime sur Cuisine plus télé « je le bluffe avec des produits basiques »….rien de plus simple en effet pour une entrée simple et gouteuse ,...
Lire la suite(Source : nathou.centerblog.net sur centerblog.) Avec Noël dans quelques heures je viens vous souhaiter , de belles choses en cette période de joie et d’ amour..l’occasion de se retrouver autour d’une bonne table, de boire du bon vin et de se gaver de...
Lire la suiteA la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2012 (sachant que vous pouvez toujours retrouver...
Lire la suiteroulés de crêpes safranées au saumon Encore une petite recette (trouvée sur le site de Hanane) à la veille des fêtes, des roulés de crêpes au saumon …relevés à souhait avec le curcuma, la ciboulette et du safran ….c’est hyper simple et super bon !! la...
Lire la suitela blette (ou bette) est appréciée autant pour ses feuilles (avec lesquelles j ai fait des samoussas avec de la ricotta et des pignons grillés) que pour ses côtes que l’on utilise dans de nombreuses recettes, surtout en gratins et tourtes (très utilisées...
Lire la suiteUn velouté de saison , bien riche et terriblement gouteux ..mais si vous êtes au régime il vous faudra vous abstenir ou vous contenter d’un mini poêlon. Personnellement, j aime cette version à l’apéritif ..juste histoire d’émoustiller vos papilles..mais...
Lire la suiteLe trifle est un dessert qui nous vient d’Angleterre, à base de crème pâtissière, de fruits , de génoise (ou de biscuits trempés) et de crème fraîche fouettée….et il se doit d’être coloré et d’ avoir du goût (grâce à l alcool et/ou du sirop)…en feuilletant...
Lire la suiteLes pommes de terre s adaptent à toutes les situations et à toutes les saisons…farcies à la crème fraîche mélangée à un filet de saumon (à l huile), de l aneth ..sans oublier des oeufs de saumon …en accompagnement ou en plat principal …vous ne pourrez...
Lire la suite