Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
Une entrée de la mer riche en antioxydants ( zinc, sélénium, manganèse) qui nous protègent contre le vieillissement….c’est tellement simple à cuisiner qu on aurait tort de s en priver non ? la suite ici
Lire la suiteTrès facile (mais un peu long) à confectionner, cette préparation culinaire peut se servir en entrée chaude ou en repas dinatoire avec une petite salade…et pour celles et ceux qui doivent ou veulent manger autrement , les consignes du « sans gluten »...
Lire la suiteInspirée d’une revue américaine « Gourmet Holiday » un guacamole particulier, sucré salé, épicé à souhait ..que l on peut déguster à l’heure de l ‘apéro ou en entrée ..servi avec des tacos, des chips plantain ou des bâtonnets de légumes (carotte, concombre),...
Lire la suiteDes lasagnes différentes mais tout aussi bonnes que les traditionnelles …Pour respecter le « sans gluten » et comme je n ai pas trouvé de feuilles de pâte aux oeufs sans gluten, j ai utilisé des galettes de riz (celles que l on utilise pour les nems),...
Lire la suiteJe viens d’ouvrir deux nouvelles rubriques « sans gluten « (protéine présente dans les céréales comme le blé, le seigle, l’avoine, le froment » et « sans lait « (sucre contenu dans le lait de vache et ses dérivés : yaourts et fromages) qui intéresseront...
Lire la suiteJe participe au concours de LOULOU « Cuisiner et papoter », dont le blog a fêté ses 2 ans d’existence et qui propose à cette occasion un concours jusqu’au 7 février qui consiste à piocher une des ces recettes et de la réaliser bien sûr….je n ai eu que...
Lire la suiteUne recette (ou devrais-je dire une présentation) , on ne peut pas plus simple, et qui a l avantage de toujours plaire surtout après un repas copieux…une salade de fruits exotiques sans ajout de sucre (les fruits étant bien assez sucrés)….mais attention...
Lire la suiteEnvie de pâtes ? ça arrive à tout le monde, le tout est de les accommoder, soit selon nos envies,nos goûts soit selon ce qu’il nous reste dans le frigo….Ici , c’est un mélange des deux…j aime particulièrement les tomates mi séchées…j en trouve assez facilement...
Lire la suiteLe temps idéal pour sortir (à nouveau) ma cocotte pour un petit mijoté….direction lItalie avec le traditionnel osso buco de veau pour le plus grand plaisir de nos papilles, un classique délicieusement parfumé, légèrement acidulé avec ces zestes d’orange...
Lire la suitePour les fêtes, je cherchais une farce pour mes chapons, et en lisant la recette de chef simon, je savais que je ne me trompais pas..j’ ai donc doublé les doses afin de faire une farce , ainsi qu ‘une terrine pour le lendemain….On s’est régalé avec les...
Lire la suite