750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

makis bretons au saumon fumé

makis bretons au saumon fumé

Makis bretons au saumon fumé Voici une idée de mise en bouche fraiche , facile et rapide ….J ai acheté des galettes de sarrasin au rayon frais (rayon pâtes à tarte)…. 2 m’ ont suffit pour obtenir 20 makis.. et le lendemain ..ça été » soirée galettes »...

Lire la suite

paschtida aux carottes et courgette

paschtida aux carottes et courgette

La paschtida, plat d’origine israélienne ,est servie en entrée, à l’heure du diner avec une bonne petite salade ou à l’apéro ….j ‘ai trouvé cette recette sur le blog de verocook qui l’avait dénichée chez loustika….j ‘ai adoré… , un bon compromis entre...

Lire la suite

biot et les templiers du 30 mars au 1er avril 2012

biot et les templiers du 30 mars au 1er avril 2012

Profitant du beau temps sur le côte d’Azur, nous voilà repartis pour le 4 ème édition de BIOT et les templiers… Armes de siège, matériel de construction grandeur nature, artisans, chevaliers et gueusaille investissent la cité pour 3 JOURS. En cette année,...

Lire la suite

poulet tandoori aux pommes

poulet tandoori aux pommes

Un poulet cuisiné aux parfums envoûtants d’épices Tandoori…..un mélange d’épices utilisé dans la cuisine Indienne : cumin, fénugrec, ail, paprika, girofle,coriandre,thym, cannelle,romarin, carvi, piment doux et fort….histoire de nous transporter…loin...

Lire la suite

gâteau de petits suisses à l'orange, sauce Grand Marnier

gâteau de petits suisses à l'orange, sauce Grand Marnier

j ‘aime les agrumes et particulièrement l’orange alors en feuilletant le guide cuisine de mars 2001, j’ai craqué pour ce gâteau de petits suisses..mais comme j ‘en avais pas, j’ai remplacé par des yaourts…j ai adoré (j ai remplacé aussi la marmelade par...

Lire la suite

astuces cuisine

astuces cuisine

Comment faire bon , meilleur, plus simple, plus rapidement ???? voilà un recueil de bonnes idées et petits gestes pour améliorer votre quotidien…réparer une erreur …Qui n’a jamais trop salé , trop pimenté un plat ???? De temps en temps, je consacrerai...

Lire la suite

bricks de crottin de Chavignol au beurre de sauge

bricks de crottin de Chavignol au beurre de sauge

Des croustillants au crottin de chavignol au goût subtil de sauge….une plante aromatique à la saveur chaude et à l’arome très fin …. J’en ai planté sur mon balcon et cela me permet de l’utiliser toute l année…avec un rôti de porc, de la volaille, du poisson...

Lire la suite

gratin du pizzaiolo

gratin du pizzaiolo

Excellent pour un repas du soir , avec une salade..un gratin vite et bien fait….idéal par exemple, s’il vous reste du pain de la veille…(moi j ai pris du pain de mie dont la date de limite arrivait bientôt à expiration)…accompagné d’un côte de Provence….j...

Lire la suite

magrets de canard grillés à la crème d'asperges

magrets de canard grillés à la crème d'asperges

Les premières asperges sont à l ‘honneur dans ce plat avec le magret de canard grillé….un régal …..la suite ici

Lire la suite

joyeux lundi de Pâques

joyeux lundi de Pâques

Je remercie Denise du blog « les gourmandises de denise » car je suis une des 2 heureuses gagnantes de son concours Oeufs de Pâques Milka, Toblerone et Suchard…..pour le grand bonheur de ma fille….. la suite ici

Lire la suite