750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com

tagliatelles aux gambas

SDC10450.JPG

                                                tagliatelles aux gambas

cuisson / 10 Min       préparation /10 Min

Pour 4 personnes :

500 g de tagliatelles fraîches

500 g de gambas 

25 cl de crème fraîche liquide

2 gousses d 'ail pelées et hachées

piment de cayenne 

sauce tomate (pour ce genre de sauce je prends celle en tube de panzani...cuisinée aux petits légumes)

poivre 5 baies ; sel

huile d'olive

 

préparation :

Cuire les pâtes dans eau bouillante salée.

Faire revenir les gambas dans 2 à 3 cuil à s d'huile d'olive ,avec l'ail, le poivre, et du piments de cayenne(selon convenance). En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la sauce tomate (env 3 cuil à soupe). Vérifier l'assaisonnement (sel, poivre, piment). A jouter au besoin un peu d'huile d'olive.

Mélanger les pâtes aux gambas (je le fais dans la pôele sur le feu, pour que les pâtes restent bien chaudes). Dresser dans un plat et décorer avec du pasilic, ou du persil.

Servir avec du parmesan0036

 

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Une recette idéale pour moi : j'adore les crevettes ! Et justement ce soir je vais manger des pâtes aux crevettes (mais des spaghettis, j'ai pas de tagliatelles). En tout cas, j'essaierai cette<br /> recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou tu vas bien ? La recette parfaite pour mon homme je note lol gros bisous passe une belle et douce nuit<br /> <br /> <br />
Répondre