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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 20:20

Magrets de canard aux figues et Muscat

SDC15766.JPG

 N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer...

Aussi bonnes en dessert qu'en accompagnement d'une volaille ou d'un fromage

Vous aimez le canard, vous aimez la cuisine sucrée salée...une petite recette toute simple où le magret s'acquoquine avec des figues...un délice..

 

Préparation :  10 min                Cuissson : 15 min

ingrédients pour 4 personnes :

2 magrets de canard

12 figues

20 g de beurre

1 cuil à café de baies roses

1 cuil à café de gingembre râpé

15 cl de Muscat

sel et poivre

 

Préchauffez le four sur th 6 (180°C).

Coupez les figues en 4. Posez les côté peau dans un plat beurré, recouvrez de miel, des baies roses concassées, le reste de beurre en parcelles et le gingembre râpé.

Faites rôtir 15 min au four.

Chauffez une poêle à feu vif.

Incisez la peau des magrets en croix, salez et poivrez.

Grillez-les 7 min côté peau, puis videz la graisse et cuisez encore 3 min côté chair.

Laissez reposez 5 min au chaud.

Pendant ce temps déglacez la poêle avec le Muscat et faites réduire ce jus de moitié.

Tranchez les magrets et nappez-les de sauce.

Servez avec des figues chaudes.

SDC15767.JPG

Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :

canard, figues

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commentaires

D
<br /> Miam, miam, miam quel bon plat du canard rosé à point et des figues bien mûres c'est succulent; moi je veux bien une assiette.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> superbe viande, on a l'impression de la sentir fondre en bouche !!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Agnes, ça c'est le top...pour un gourmet comme moi...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> polo Ralph Lauren Femme 146<br /> Survetement Nike Femme 27<br /> Survetement Puma Femme 13<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Voilà une recette que j'aime, le magret de canard, miamm, les figues miamm, miamm.La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en<br /> fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est<br /> transmettre ces bisous à un max de personnes//<br /> <br /> <br />
Répondre

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Daniel Pennac 

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