Magrets de canard aux figues et Muscat
N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer...
Aussi bonnes en dessert qu'en accompagnement d'une volaille ou d'un fromage
Vous aimez le canard, vous aimez la cuisine sucrée salée...une petite recette toute simple où le magret s'acquoquine avec des figues...un délice..
Préparation : 10 min Cuissson : 15 min
ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
12 figues
20 g de beurre
1 cuil à café de baies roses
1 cuil à café de gingembre râpé
15 cl de Muscat
sel et poivre
Préchauffez le four sur th 6 (180°C).
Coupez les figues en 4. Posez les côté peau dans un plat beurré, recouvrez de miel, des baies roses concassées, le reste de beurre en parcelles et le gingembre râpé.
Faites rôtir 15 min au four.
Chauffez une poêle à feu vif.
Incisez la peau des magrets en croix, salez et poivrez.
Grillez-les 7 min côté peau, puis videz la graisse et cuisez encore 3 min côté chair.
Laissez reposez 5 min au chaud.
Pendant ce temps déglacez la poêle avec le Muscat et faites réduire ce jus de moitié.
Tranchez les magrets et nappez-les de sauce.
Servez avec des figues chaudes.
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