750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • soupe de fraises au basilic

    17 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    soupe de fraises au basilic Pour 6 coupelles 500 g de fraises 75 g de sucre 2 traits de citron 6 belles feuilles de basilic préparation: lavez les fraises entières (pour qu'elles ne s'imbibent pas d'eau) puis équeutez-les. ajoutez le sucre , le basilic...

  • salade d'avocat au pamplemousse

    06 mai 2010 ( #salades composées )

    Une salade pour les beaux jours SALADE AVOCAT PAMPLEMOUSSE CREVETTES pour 6 Personnes préparation : 20 min ingrédients : 2 gros pamplemousses 3 avocats 200 g de crevettes 2 cuil à s de cognac 1 cuil à s de ketchup quelques gouttes de tabasco ou 2 pincées...

  • Quiche lorraine allégée

    21 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    Quiche Lorraine allégée pour 6 Personnes Préparation 10 Min Cuisson 35 Min Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée 200 g de lardons fumés ou dés de jambon 20 cl de crème fraîche liquide légère 20 cl de lait écrémé 2 oeufs 2 cuil à s de Maïzéna...

  • gâteau pomme - kiwis

    19 octobre 2010 ( #gouter )

    gâteau pomme-kiwis j'ai adoré cette association pomme-kiwi....Facile, digeste...Un Gâteau sucré juste à souhait et légèrement acidulé....Quand à la valeur nutritionelle du kiwi...On sait maintenant que le kiwi contient plus de vitamines C que l'orange..Il...

  • ratatouille confite

    01 octobre 2010 ( #accompagnements )

    ratatouille confite une autre façon de savourer la ratatouille...C'est un peu plus long mais le résultat est là : un régal pour les yeux, le nez et les papilles Pour 4 à 6 Personnes : 2 oignons 2 aubergines 2 poivrons verts ou rouges 4 courgettes 4 ou...

  • CHOU-FLEUR façon MADO

    21 novembre 2010 ( #plats uniques )

    chou-fleur façon MADO Une recette à base de chou-fleur, qui me vient de ma tante, qui venait de sa mère...qui venait...Vous l'avez compris une recette de famille, qui n'avait pas de nom et pas de proportion non plus puisque qu'avec mado on cuisine "à...

  • tarte aux reines- claudes

    03 septembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    tarte aux reines-claudes une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire. Ingrédients pour 6 pesonnes: 750 g de prunes 4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..) 20g de sucre 20g de cassonade ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)...

  • cupcakes au citron

    14 avril 2010 ( #gouter )

    cupcakes au citron préparation / 25 MIN CUISSON / 20 à 25 min MIN INGREDIENTS pour 12 cupcakes 100 g de beurre mou 100 g de sucre 1 citron non traité 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 135 g de sucre glace 1/2 blanc d oeuf Recette :...

  • Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

    08 février 2011 ( #plats uniques )

    Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et...

  • Agneau jamaicain au curry

    14 avril 2010 ( #plats exotiques )

    - Agneau jamaicain au curry Marinade à préparer la veille pour 6 personnes marinade 1 nuit cuisson 1 h30 préparation : 30 min ingrédients : 1 kg d'agneau ( coupé en cubes) 2 c/s poudre de curry 2 oignons coupés en dés 2 échalotes 1/2 cuill de sel 1/2...

  • Pain de courgettes au coulis de tomates

    15 avril 2010 ( #Entrées )

    pain de courgettes au coulis de tomates Ingrédients : 600 g d oignons 1 Kg de tomates pelées 1 kG de courgettes épluchées 4 gousses d'ail 8 oeufs basilic (si possible frais) sel et poivre recette : Faire revenir les oignons épluchés, les tomates pelées,...

  • assiette nordique

    17 avril 2010 ( #mes spécialités )

    Assiette Nordique Ingrédients : 500 g de pommes de terre (genre rattes ) 125 g de crevettes cuites décortiquées ou écrevisses décortiquées 6 brins de persil 1/2 oignon( rouge de préférence ) 4 c à s de vinaigre de cidre (ou vin blanc sec) 4 c à s huile...

  • gâteau de petits suisses à l'orange, sauce Grand Marnier

    18 avril 2012 ( #desserts )

    j ‘aime les agrumes et particulièrement l’orange alors en feuilletant le guide cuisine de mars 2001, j’ai craqué pour ce gâteau de petits suisses..mais comme j ‘en avais pas, j’ai remplacé par des yaourts…j ai adoré (j ai remplacé aussi la marmelade par...

  • tagliatelles aux gambas

    29 avril 2010 ( #pâtes et riz )

    tagliatelles aux gambas cuisson / 10 Min préparation /10 Min Pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 500 g de gambas 25 cl de crème fraîche liquide 2 gousses d 'ail pelées et hachées piment de cayenne sauce tomate (pour ce genre de sauce je...

  • asperges à la sauce aux 4-épices

    02 mai 2010 ( #Entrées )

    ASPERGES à la sauce aux 4-épices pour 4 personnes Asperges (8 à 10 par personnes) 1 yaourt 1/2 c à c de moutarde 1 pincée de curry, 1 de paprika, 1 de cumin 1/2 gousse d'ail 1 pointe de piment de cayenne du sel et poivre 5 gouttes sauce soja préparation...

  • terrine d'artichauts au saumon fumé

    05 mai 2010 ( #Entrées )

    Terrine d'artichauts au saumon fumé préparation : 25 min réfrigération : 12 H Cuisson : 2 min POUR 8 PERSONNES : 5 à 6 tranches de saumon fumé 600 g de fonds d'artichauts surgelés 400 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 1...

  • feuilleté au pistou de menthe

    10 mai 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    FEUILLETE AU PISTOU DE MENTHE pour 6 personnes préparation : 30 min Cuisson 15 min ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tomates 6 à 8 tranches de bresaola 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de persil plat 1 cuil à s de pignons 1 gousse d'ail 4...

  • risotto aux crevettes et au poivron rouge

    12 mai 2010 ( #pâtes et riz )

    RISOTTO AUX CREVETTES ET AU POIVRON ROUGE Pour 4 Personnes préparation : 15 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS : 350 g de riz à risotto (gallo) 400 g de crevettes roses décortiquées fraiches ou surgelées 1 Poivron rouge 1 petit oignon 2 cuil à soupe de...

  • petites brochettes de fruits frais

    18 mai 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Léger, frais, idéal après un barbecue ou pour un buffet...ET SURTOUT ultra rapide... Petites brochettes de fruits frais..dernière minute Comme support prendre un pamplemousse ou une pastèque selon le nombre de brochettes Ananas fraises melon Lavez les...

  • petits farcis

    29 août 2010 ( #plats uniques )

    P etits farcis Pour env 25 farcis (4 à 6 personnes)...VARIABLE AU CHOIX petites tomates courgettes rondes oignon blanc poivron vert 2 tranches de pain de mie 10 cl lait 2 gousses d 'ail 2 échalotes hachées 3 cl huile olive 250 g chair de porc 175 g viande...

  • Fricassée de moules

    25 novembre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    Fricassée de Moules J'ai toujours l'habitude de manger les moules de bouchot, à la marinière principalement, ou occasionnellement au curry ou à la provençale...C est en visitant le blog de Michelle : mimicroque78.canalblog.com que j'ai eu envie de les...

  • Croustillant de sardines aux herbes fraîches

    27 novembre 2010 ( #Entrées )

    Croustillant de Sardines aux herbes fraîches Une petite entrée fort simple et très gouteuse...à base de sardines !!! Pour l'info diététique , je rappelle que la sardine, naturellement riche en oméga 3 , l'est aussi en phosphore, et sa teneur en calcium...

  • Mon cake de Noël

    01 décembre 2010 ( #gouter )

    Mon cake de Noël Quel meilleur moment qu'une fin d'après midi automnale ou hivernale pour déguster à volonté des gâteaux!!! Je parle aujourd'hui de cake de Noël , parce qu'à la cuisson de ce cake, des odeurs de cacao, cannelle, épices se sont répandues...

  • Sauté de légumes croustillants

    06 décembre 2010 ( #accompagnements )

    Sauté de Légumes Croustillants "5 fruits et légumes par jour" !!!! bien sûr c'est possible : J'aime beaucoup les plats qui font appel aux yeux autant qu'au palais. J'aime aussi cuisiner le poivron..ROUGE ET JAUNE pour leur douceur et le vert pour son...

  • Mon gratin aux 3 choux

    08 décembre 2010 ( #accompagnements )

    Mon gratin aux 3 choux et aux 3 épices Un gratin original, aux 3 choux (chou-fleur, brocoli, romanesco), épicé (curcuma, muscade, paprika), parfait pour les soirs d'hiver.. Le brocoli est reconnu pour être le héro parmi les légumes tellement il a de vertus...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page