Sauté de Légumes Croustillants
"5 fruits et légumes par jour" !!!! bien sûr c'est possible :
J'aime beaucoup les plats qui font appel aux yeux autant qu'au palais. J'aime aussi cuisiner le poivron..ROUGE ET JAUNE pour leur douceur et le vert pour son piquant...et cela ajoute une note de couleur à n'importe quel plat!!
Cuisiner les poivrons en sauté en préserve les meilleures caractéristiques...et mélangés ici avec les carottes, les germes de soja, les champignons, les haricots plats couronnés de gingembre ...cela en résulte un plat de légumes sain et multicolore...
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de poivrons (rouge, jaune et vert)
100 g de champignons frais
100 g de carottes
50 g de germes de soja (de préf frais , sinon en conserve)
50 g de haricots plats
3 tranches de gingembre frais (ou en poudre)
3 cuil à soupe d'eau
3 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de noix de cajou
huile d'olive
poivre et sel
Lavez et coupez les poivrons en triangles. Lavez et coupez les champignons en tranches. Lavez et coupez les carottes en batonnets. Epluchez les haricots plats et faites les cuire 7 à 8 min dans de l'eau bouillante salée.
Faites chauffez le wok (ou poêle) et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez un peu de sel et le gingembre. Remuez pendant une minute pour permettre au gingembre de bien parfumer l'huile.Ajoutez les poivrons, les carottes et remuez pendant 3 min. Ajoutez tout en remuant, les haricots plats coupés en 3, les lamelles de champignons, les germes de soja (bien égouttés si en conserve) et continuez de remuer pendant 2 minutes.
Ajoutez l'eau et la sauce soja et continuez de remuer pendant 1 min. Ajoutez enfin les noix de cajou ;
Salez et poivrez (selon votre goût..attention à la sauce soja qui est très salée !)
Servez immédiatement !!!!
Absolument délicieux.....