tagliatelles aux gambas
cuisson / 10 Min préparation /10 Min
Pour 4 personnes :
500 g de tagliatelles fraîches
500 g de gambas
25 cl de crème fraîche liquide
2 gousses d 'ail pelées et hachées
piment de cayenne
sauce tomate (pour ce genre de sauce je prends celle en tube de panzani...cuisinée aux petits légumes)
poivre 5 baies ; sel
huile d'olive
préparation :
Cuire les pâtes dans eau bouillante salée.
Faire revenir les gambas dans 2 à 3 cuil à s d'huile d'olive ,avec l'ail, le poivre, et du piments de cayenne(selon convenance). En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la sauce tomate (env 3 cuil à soupe). Vérifier l'assaisonnement (sel, poivre, piment). A jouter au besoin un peu d'huile d'olive.
Mélanger les pâtes aux gambas (je le fais dans la pôele sur le feu, pour que les pâtes restent bien chaudes). Dresser dans un plat et décorer avec du pasilic, ou du persil.
Servir avec du parmesan