salade de soja aux noix de cajou
une salade pleine de vitamines(le haricot mungo est réputé pour avoir des propriétés fortifiantes et lutter contre la fatigue, les noix de cajou sont riches en vitamines B1....)
préparation : 40 min Cuisson : 30 min
ingrédients pour 4 Personnes :
200 g de germes de soja frais (jeunes pousses de haricots Mungo)
1 boite moyenne de maïs
1 boite de coeur de palmier
1 boite de crabe (genre nautilus) ou surimi
1 carotte
1 poignée de noix de cajou
sauce :
1 à 2 cuil à s de sauce soja
3 cuil à s d'huile d'olive
quelques gouttes d'huile de sésame
1/2 jus de citron
Préparation :
Lavez er râpez la carotte. Dans un saladier, mélangez le soja, le maïs, les coeurs de palmier, le crabe égoutté et émiétté (ou le surimi).
Pour la sauce : mélangez l'huile, le jus de citron, la sauce soja, l'huile de sésame. (inutile de saler...)
Mélangez la salade avec cette sauce, parsemez de noix de cajou et si vous avez quelques graines de sésame (que vous pouvez au préalable grillées)