granité de fraises fraiches
Avec les beaux jours qui arrivent...26° à nice hier....un petit rafraichissement avec le granité à la fraise (granita)...
pas besoin de sorbetière pour ce dessert qui coule tout seul, pour une pause fraîcheur pour le goûter des enfants (et même des plus grands)...l'essayer c'est l'adopter..C'est délicieux...
Préparation : 10 min congélation : env 3H
Pour 2 verres :
300 g de fraises fraîches
75 g de sucre en poudre
7 cl d'eau
le jus d'un 1/2 gros citron
Mixez les fraises rincées et équeutées, avec le sucre, l'eau et le citron. Goutez si cela vous convient (aj. eau si trop épais ; du sucre si trop acide ; du citron si trop doux). Versez dans un plat en verre ou en plastique; placez le au congélateur...Laissez prendre 1 h puis mélangez le granité en raclant le fond et les bords, et en ramenant le tout vers le centre. Replacez au congélateur. Renouvelez l'opération 5 à 6 fois pendant les 2 h qui suivent. Le but est d'obtenir un mélange bien pailleté telle une glace pilée. Servez tel quel dans des verres, coupes....Régalez vous et essayez la framboise...