750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme

    17 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme Une tarte aux saveurs italiennes, trouvée dans le livre "Cuisine et Vins de France" éditions Marie Claire. C'est tout simplement très bon et en plus c'est facile et rapide...je l'ai accompagnée d'une petite roquette......

  • Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier

    25 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier En entrée ou au repas du soir...Garnie de pommes de terre,gratinée au Morbier(fromage qui tient son nom du village de Morbier dans le JURA), une tarte pratique, facile, rustique et conviviale..il serait dommage...

  • Tarte aux prunes rouges et à la frangipane

    19 septembre 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Tarte aux prunes rouges et à la frangipane Histoire d'adoucir l'acidité des prunes cuites...pourquoi ne pas ajouter une crème à la frangipane...C'est tout simplement délicieux.........Le rendez vous gourmand par excellence de la rentrée Ingrédients pour...

  • Salade de blé à la Niçoise

    21 septembre 2011 ( #salades composées )

    Salade de blé à la Niçoise A mi chemin entre le taboulé et la salade niçoise...une salade de blé aux saveurs qui sentent bon le Sud.... Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de blé Boulgour 3...

  • Poulet Basquaise

    28 septembre 2011 ( #plats uniques )

    Poulet Basquaise Une petite recette "piquée " sur le blog de josette "la cuisine de josette" , un blog que je vous invite à visiter si vous êtes en panne d'inspiration!!!Un plat mijoté , qui a fait l'unanimité à la maison..et réchauffé c'est encore meilleur......

  • Galettes de courgettes

    18 octobre 2011 ( #accompagnements )

    Galettes de courgettes Histoire de changer un peu de recettes ,toujours côté courgette..j ai pensé de suite à ces petites galettes qui accompagnent n' importe quelle viande ou qui se mangent tout simplement avec une bonne salade (ce que j ai fait)..j'ai...

  • Magrets de canard aux figues et Muscat

    30 septembre 2011 ( #plats uniques )

    Magrets de canard aux figues et Muscat N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer......

  • Pogne aux prunes

    02 octobre 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Pogne aux prunes La pogne est une brioche du Sud est de la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, oeufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité de la ville de Romans sur isère (Drôme) Wikipédia Voilà une petite...

  • Filet de loup rôti à la provençale

    06 octobre 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Filet de loup rôti à la provençale une recette facile et rapide de loup (bar) avec des saveurs méditerranéennes...comme je les aime :) Préparation : 15 MIN Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de loup (env 200g pièce) 2 oignons 1 coeur...

  • Risotto au safran et potiron

    04 octobre 2011 ( #pâtes et riz )

    Risotto au safran et potiron Le risotto peut se préparer de mille manières, en voici une , automnale avec l'arrivée du potiron ...Pour accompagner la viande ou le poisson du repas...MAIS qui peut être aussi proposé en entrée ..d ailleurs à l'origine,...

  • Tarte raisins-ananas sur compotée de poires épicées

    08 octobre 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Tarte raisins-ananas sur compotée de poires épicées Une tarte aux fruits, sans crème...EXCLUSIVEMENT aux fruits..raisins , ananas, sur une compotée de poires épicées avec un nappage au bon goût de figues..voilà une belle envie gourmande de saison.......

  • Cake aux pommes caramélisées

    14 octobre 2011 ( #gouter )

    Cake aux pommes caramélisées Une bonne idée pour un gouter ..recette piochée chez Evelyne...rapide, délicieux...vite fait et vite mangé aussi!!! Ingrédients pour 6 personnes 150 g de beurre ramolli 150 g de sucre semoule 150 g de farine 3 pommes (Gala...

  • Jeux des 7 saveurs

    10 octobre 2011 ( #tags )

    Jeux des 7 saveurs Aujourd'hui pas de recette mais un petit jeu...qui consiste à nommer 7 associations de saveurs qui nous plaisent et qui nous viennent à l'esprit (sans réfléchir)..ensuite il faut désigner à notre tour 7 "copinautes" qui devront à leur...

  • Tarte St Morêt-Pécorino aux courgettes

    12 octobre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte st Morêt - Pécorino- aux courgettes En visitant le blog de Paola , un italienne originaire de Toscane qui nous fait découvrir sa région et ses spécialités, j'ai craqué pour SA tarte à la Ricotta et courgettes...l'idée de battre en neige les 3 blancs...

  • Torsades épicées aux aubergines

    12 novembre 2011 ( #pâtes et riz )

    Torsades épicées aux aubergines Une recette qui m avait tentée sur le blog d'Axoulle....Je n ai pas été déçu..et je vous livre sa recette que j ai appliqué à la lettre.... INGREDIENTS POUR 4 Personnes : Torsades (quantité variable selon l'appétit) 1 Aubergine...

  • Feuilletés féta et tapenade

    26 octobre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Feuilletés Féta et tapenade Une idée de repas du soir avec une petite salade...à moins que vous préfériez les déguster en petits roulés à l'apéro...quoiqu' il en soit, des saveurs méditerrannéennes au goût chypriotes avec la feta et les olives noires.....

  • la (vraie) salade niçoise

    16 octobre 2011 ( #salades composées )

    La (vraie) salade niçoise Comme l'a écrit Jacques Médecin (ancien maire de NICE de 1966 à 1990) dans son livre "la bonne cuisine du Comté de NICE" , un recueil de 320 RECETTES Niçoises.., " Que de crimes a t-on commis au nom de cette salade pure et fraîche...

  • Saucisses de Toulouse aux pois cassés

    20 octobre 2011 ( #plats uniques )

    Saucisses de Toulouse aux pois cassés Une recette généreuse, AUTHENTIQUEavec des pois cassés(il faut savoir qu'il y a 10 000 ans ce légumineux existait déjà et était une des bases essentielles des repas )... avec des produits simples, véritables et cuisinés..c'est...

  • Poulet à la Savora et au curry

    29 octobre 2011 ( #plats exotiques )

    Poulet à la Savora et au curry Lors de mon séjour chez ma tante à Castres, elle nous a (comme d h'abitude) bien gâté..voilà une belle assiette que je referai volontiers car c'était délicieux...des cuisses de poulet marinées avec de la Savora , citron...

  • Gratin de potimarron et d'épinards

    31 octobre 2011 ( #accompagnements )

    Gratin de potimarron et d'épinards Les couleurs et les goûts de ces deux légumes s'accordent parfaitement et je peux vous assurer que ce gratin est réèllement exquis...Le potimarron , appelé aussi la courge châtaigne, de part sa forme et son goût (prononcé...

  • Marbré chocolat noisettes

    04 novembre 2011 ( #gouter )

    Marbré chocolat noisettes Ingrédients : 3 oeufs 160 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de beurre mou 180 g de sucre 50 g de noisettes 5 cl de lait 10 g de cacao Tamisez la farine et la levure. Préchauffez le four à 180° C (th6). Beurrez et...

  • Escapade à ALBI - CASTRES

    02 novembre 2011 ( #actualités )

    Escapades à Albi - Castres je vous fais partager quelques photos prises lors de mon petit séjour à Castres..et notamment ma journée à ALBI (en passant pas Aussonne) Albi, chef lieu du département du Tarn... "La ville rouge "du fait de la couleur des briques...

  • Daurade au four

    08 novembre 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Daurade au four La Daurade est sans doute le poisson Méditerranéen, le plus gouteux et le plus apprécié. Or chez les poissonniers ou dans les restaurants, on voit 2 orthographes daurade et dorade..ça mérite quelques explications... La véritable daurade,...

  • Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette

    06 novembre 2011 ( #accompagnements )

    Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette Quoi de mieux pour accommoder les viandes grillées,la volaille... qu une bonne purée "maison"..Et puisque c 'est la saison..pourquoi ne pas associer le potiron à la pomme de terre...?? A cela vous...

  • Croque monsieur poulet emmental-comté

    10 novembre 2011 ( #sandwiches )

    Croque Monsieur poulet emmental-comté Un croque-monsieur bien parfumé au bon gout d'emmental et de comté..accompagné d'une petite salade de mâche -red chard - betterave.....un repas du soir rapide à préparer qui a ravi les papilles de ma fille (entre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page