La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
gratin de courge au riz ingrédients : 1 belle tranche de courge 2 oeufs 1 poignée de riz 1 oignon 100 g de gruyère 3 cuil à soupe de crème fraîche lait noix de muscade thym huile d'olive sel poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans...
TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES pour 4 Personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 2 tomates 2 artichauts poivrades 250 à 300 g de noix de pétoncles 1 gousse d'ail basilic Qqs gouttes de tabasco sel, poivre, huile d'olive Faites cuire...
gigot d'agneau à la tapenade en coûte Pour 8 à 10 personnes 1 gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 branche de thym frais 100 g de tapenade noire 1 jaune d'oeuf huile d'olive la veille : Préchauffez le four à 190...
filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou Pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon de porc 5 cl de sauce soja 5 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de noix de cajou 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette sel et poivre 5 baies Dans...
Millefeuille au saumon fumé Idéal pour l'apéro ou comme entrée , servi sur une petite salade. Une recette de sophie dudemaine Ingrédients pour un moule de 26 cm : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure Une quinzaine de tomates confites 13 cl de lait...
clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe Préparation : 25 min Cuisson : 30 min ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 300 g de feta 2 branches de menthe 2 c à c de cumin 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 2 gousses d'ail gruyère...
RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné) 4 artichauts violets 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 gousses de fèves 1 tomate coupée en petits cubes 1 cuil à soupe de sauce tomate...
CAKE A L'ORANGE Préparation / 10 MIN Cuisson : 50 min à 180° ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 160 g de beurre ramolli 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet levure chimique 1 C à s sucre glace 1 orange non traitée 1 trait de cointreau...
TABOULE RAPIDE Une entrée bien fraîche et rapide.. Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter...
FRITTATA AUX ASPERGES un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal. Préparation...
Tellines à l'ail et à la coriandre les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer....
Coupe délice de fraises au citron Préparation : 10 min Macération : 30 min pour 4 personnes ingrédients : 500 g de fraises lavées et équeutées 4 cuil à s de sucre le jus d'une orange 2 cuil à s de sirop de fraise 2 verres de limonade 20 cl de crème fleurette...
salade espagnole préparation 10 MIN cuisson : 20 min Ingredients : 3 pommes de terre 1 grosse boite de thon au naturel 3 oeufs 1 boite de petits pois 1 boite de haricots verts 1 poivron rouge 1oignon 1 tomate 6 Cà S deMayonnaise en bocal 5C à S d'huile...
panacotta POUR 10 petites verrines INGREDIENTS : 50 CL crème fraiche 75 g sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse vanille recette : Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir le tout. Dès le début de l ébullition, retirer...
Griottines® de FOUGEROLLES au sabayon de mascarpone Une délicieuse verrine, simple et rapide..au bon goût de griottes sauvages à la liqueur et au kirsch.... Pour 15 à 20 verrines (selon la taille des verrines) Une dizaine de Griottines ® par verrine 2...
clafoutis aux mirabelles Ingrédients : 800 g de mirabelles 100 g de sucre en poudre 250 G de farine 2 oeufs 50 g de beurre + 20 g pour le moule 50 cl de lait 2 c café de levure chimique 5 cl d'eau de vie de mirabelle,prune... 1 pincée de sel sucre glace...
cassolette de pétoncles ou st Jacques au beaufort Je suis très branchée "Fruits de mer" en ce moment.(ça tombe bien on entre dans la période !)..Toute la famille s'est régalée avec cette cassolette de noix de pétoncles...évidemment on peut remplacer par...
Potiron braisé aux Aubergines Cette recette peut constituer un excellent plat principal dans un repas végétarien, accompagnée...d'un riz vapeur, de pâtes ou tout simplement de pain frais. Le potiron, composé de 92% d'eau est très peu calorique et s'avère...
filet mignon sauce persil Une petite recette rapide et vitaminée..... Pour 4 Personnes : 1 Filet mignon de porc d'env 600g 2 Bouquets de persil plat 15 à 20 cl crème liquide 25 g de beurre demi-sel 1 cuil soupe d huile d olive sel poivre Coupez le filet...
cocotte de fruits de mer à la tomate pour 4 Personnes (en plat) pour 6 (en entrée) 2 KG de fruits de mer (palourdes-moules-coques-amandes-praires...) 5 tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit piment frais (ou piment de cayenne extra fort moulu) 2 cuil...
Pommes au four, miel, orange, cannelle C'est en me promenant sur le site de jacques, pâtissier dans l'ardèche ,http://www.caglio.info/ ,que l'idée m'est venue de faire de délicieuses pommes au four, ...voici la recette : INGREDIENTS POUR 4 Personnes :...
SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON ma fille raffole du thon...alors j'essaie aussi souvent que possible de lui concocter diverses recettes à base de thon (le plus souvent en conserve) pour la petite info "santé-diététique" , le thon en conserve (et nature)...
Le Poirat Sur tous les blogs , je vois que la pomme est à l'honneur, j'ai voulu faire un dessert à base de poires pour changer un peu : et voilà une tourte berrichonne (la tatin du limousin), réalisée avec des poires parfumées mais pas trop juteuses ...le...
CREVETTES AUX 3 POIVRES INGREDIENTS pour 4 personnes : 750 g crevettes fraîches décortiquées 2 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée 1/2 cuil à c poivre de cayenne 1/2 cuil à c poivre noir 1/2 cuil à c poivre blanc 1/2 cuil à c thym 1 cuil à...
Figues au miel et au coulis de framboise-violette A la maison , on adore les figues fraîches...alors comme on en trouve encore sur le marché....je nous ai fait un petit dessert rapide...d'autant plus que l 'on trouve maintenant des framboises toute l...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise
commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page