750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gratin de courge au riz

    20 septembre 2010 ( #accompagnements )

    gratin de courge au riz ingrédients : 1 belle tranche de courge 2 oeufs 1 poignée de riz 1 oignon 100 g de gruyère 3 cuil à soupe de crème fraîche lait noix de muscade thym huile d'olive sel poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans...

  • tagliatelles aux artichauts et noix de pétoncles

    16 septembre 2010 ( #pâtes et riz )

    TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES pour 4 Personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 2 tomates 2 artichauts poivrades 250 à 300 g de noix de pétoncles 1 gousse d'ail basilic Qqs gouttes de tabasco sel, poivre, huile d'olive Faites cuire...

  • gigot d'agneau à la tapenade en croûte

    25 juin 2010 ( #Plats )

    gigot d'agneau à la tapenade en coûte Pour 8 à 10 personnes 1 gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 branche de thym frais 100 g de tapenade noire 1 jaune d'oeuf huile d'olive la veille : Préchauffez le four à 190...

  • filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou

    22 juin 2010 ( #plats exotiques )

    filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou Pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon de porc 5 cl de sauce soja 5 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de noix de cajou 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette sel et poivre 5 baies Dans...

  • Millefeuille au saumon fumé

    30 mai 2010 ( #Entrées )

    Millefeuille au saumon fumé Idéal pour l'apéro ou comme entrée , servi sur une petite salade. Une recette de sophie dudemaine Ingrédients pour un moule de 26 cm : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure Une quinzaine de tomates confites 13 cl de lait...

  • clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe

    17 juin 2010 ( #accompagnements )

    clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe Préparation : 25 min Cuisson : 30 min ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 300 g de feta 2 branches de menthe 2 c à c de cumin 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 2 gousses d'ail gruyère...

  • ravioles aux artichauts violets et fevettes

    26 mai 2010 ( #pâtes et riz )

    RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné) 4 artichauts violets 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 gousses de fèves 1 tomate coupée en petits cubes 1 cuil à soupe de sauce tomate...

  • cake à l'orange

    08 mai 2010 ( #gouter )

    CAKE A L'ORANGE Préparation / 10 MIN Cuisson : 50 min à 180° ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 160 g de beurre ramolli 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet levure chimique 1 C à s sucre glace 1 orange non traitée 1 trait de cointreau...

  • taboulé rapide

    22 mai 2010 ( #Entrées )

    TABOULE RAPIDE Une entrée bien fraîche et rapide.. Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter...

  • frittata aux asperges vertes

    14 mai 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    FRITTATA AUX ASPERGES un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal. Préparation...

  • tellines à l'ail et à la coriandre

    11 mai 2010 ( #Entrées )

    Tellines à l'ail et à la coriandre les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer....

  • Coupe délice de fraises au citron

    21 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Coupe délice de fraises au citron Préparation : 10 min Macération : 30 min pour 4 personnes ingrédients : 500 g de fraises lavées et équeutées 4 cuil à s de sucre le jus d'une orange 2 cuil à s de sirop de fraise 2 verres de limonade 20 cl de crème fleurette...

  • salade espagnole

    14 avril 2010 ( #salades composées )

    salade espagnole préparation 10 MIN cuisson : 20 min Ingredients : 3 pommes de terre 1 grosse boite de thon au naturel 3 oeufs 1 boite de petits pois 1 boite de haricots verts 1 poivron rouge 1oignon 1 tomate 6 Cà S deMayonnaise en bocal 5C à S d'huile...

  • panacotta

    14 avril 2010 ( #desserts )

    panacotta POUR 10 petites verrines INGREDIENTS : 50 CL crème fraiche 75 g sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse vanille recette : Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir le tout. Dès le début de l ébullition, retirer...

  • Griottines® de Fougerolles au sabayon de mascarpone

    18 février 2011 ( #desserts )

    Griottines® de FOUGEROLLES au sabayon de mascarpone Une délicieuse verrine, simple et rapide..au bon goût de griottes sauvages à la liqueur et au kirsch.... Pour 15 à 20 verrines (selon la taille des verrines) Une dizaine de Griottines ® par verrine 2...

  • clafoutis aux mirabelles

    22 septembre 2010 ( #desserts )

    clafoutis aux mirabelles Ingrédients : 800 g de mirabelles 100 g de sucre en poudre 250 G de farine 2 oeufs 50 g de beurre + 20 g pour le moule 50 cl de lait 2 c café de levure chimique 5 cl d'eau de vie de mirabelle,prune... 1 pincée de sel sucre glace...

  • cassolette de pétoncles au beaufort

    21 octobre 2010 ( #Entrées )

    cassolette de pétoncles ou st Jacques au beaufort Je suis très branchée "Fruits de mer" en ce moment.(ça tombe bien on entre dans la période !)..Toute la famille s'est régalée avec cette cassolette de noix de pétoncles...évidemment on peut remplacer par...

  • Potiron braisé aux aubergines

    29 novembre 2010 ( #accompagnements )

    Potiron braisé aux Aubergines Cette recette peut constituer un excellent plat principal dans un repas végétarien, accompagnée...d'un riz vapeur, de pâtes ou tout simplement de pain frais. Le potiron, composé de 92% d'eau est très peu calorique et s'avère...

  • Filet mignon sauce persil

    17 octobre 2010 ( #Plats )

    filet mignon sauce persil Une petite recette rapide et vitaminée..... Pour 4 Personnes : 1 Filet mignon de porc d'env 600g 2 Bouquets de persil plat 15 à 20 cl crème liquide 25 g de beurre demi-sel 1 cuil soupe d huile d olive sel poivre Coupez le filet...

  • cocotte de fruits de mer à la tomate

    13 octobre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    cocotte de fruits de mer à la tomate pour 4 Personnes (en plat) pour 6 (en entrée) 2 KG de fruits de mer (palourdes-moules-coques-amandes-praires...) 5 tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 petit piment frais (ou piment de cayenne extra fort moulu) 2 cuil...

  • Pommes au four,miel, orange, cannelle

    19 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Pommes au four, miel, orange, cannelle C'est en me promenant sur le site de jacques, pâtissier dans l'ardèche ,http://www.caglio.info/ ,que l'idée m'est venue de faire de délicieuses pommes au four, ...voici la recette : INGREDIENTS POUR 4 Personnes :...

  • Salade de pommes de terre au thon

    17 novembre 2010 ( #salades composées )

    SALADE DE POMMES DE TERRE AU THON ma fille raffole du thon...alors j'essaie aussi souvent que possible de lui concocter diverses recettes à base de thon (le plus souvent en conserve) pour la petite info "santé-diététique" , le thon en conserve (et nature)...

  • le poirat

    12 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Le Poirat Sur tous les blogs , je vois que la pomme est à l'honneur, j'ai voulu faire un dessert à base de poires pour changer un peu : et voilà une tourte berrichonne (la tatin du limousin), réalisée avec des poires parfumées mais pas trop juteuses ...le...

  • CREVETTES AUX 3 POIVRES

    15 novembre 2010 ( #plats exotiques )

    CREVETTES AUX 3 POIVRES INGREDIENTS pour 4 personnes : 750 g crevettes fraîches décortiquées 2 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée 1/2 cuil à c poivre de cayenne 1/2 cuil à c poivre noir 1/2 cuil à c poivre blanc 1/2 cuil à c thym 1 cuil à...

  • figues rôties au miel et au coulis de framboise-violette

    06 novembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Figues au miel et au coulis de framboise-violette A la maison , on adore les figues fraîches...alors comme on en trouve encore sur le marché....je nous ai fait un petit dessert rapide...d'autant plus que l 'on trouve maintenant des framboises toute l...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page