750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poires et agrumes au vin rouge épicé

    18 décembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Poires et agrumes au vin rouge épicé Un dessert simple et raffiné pour clore un menu copieux, mais aussi excellent à l'heure du thé! Les épices et le vin rouge sont ici les exhausteurs du goût très doux de la poire. Il est important de rappeler aussi...

  • Brochettes de canard sauce yakitori

    19 décembre 2010 ( #plats exotiques )

    Brochettes de canard sauce yakitori La sauce yakitori est une sauce japonaise sucrée et sirupeuse à base de soja dans laquelle on fait cuire les brochettes, ce qui leur donne une couleur et une saveur dorée et caramélisée . Ces brochettes sont idéales...

  • Briouates au saumon

    21 décembre 2010 ( #Entrées )

    Briouates au saumon J'ai trouvé cette recette il y a plus d'un an dans le journal des femmeshttp://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/316049/1009441663/briouates-au-saumon.shtml, et je remercie nadia pour ce partage, car je trouve sa recette divine!!!...

  • Boeuf aux vermicelles de riz

    23 décembre 2010 ( #plats exotiques )

    Boeuf aux vermicelles de riz Une petite recette d'inspiration Vietnamienne avec des vermicelles de riz et du boeuf...en attendant de me lancer dans les préparatifs de NOEL!!!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de vermicelles de riz (250g) 2 bavettes...

  • salade de fruits exotiques au punch planteur

    26 décembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Salade de fruits exotiques au punch planteur Après un bon repas copieux, rien de mieux qu'une salade de fruits Exotiques légèrement alcoolisée...Je vous propose aujourd'hui mon dessert de NOEL...première année où nous avons dérogé à la règle de la sacro...

  • carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

    28 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion j'ai trouvé cette recette sur le blog de choupette (que je vous invite à visiter régulièrement tellement son blog est beau!!!) http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/02/24/17012962.html et...

  • tomates farcies au crabe

    30 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Tomates cocktail farcies au crabe Toujours sympathiques pour un apéro, ces tomates "cocktail "au crabe...C'est beau , frais...rien de tel pour mettre en appétit!!! Ingrédients pour 20 tomates "cocktail" 1/2 boite de chair de crabe 75 g de chèvre frais...

  • Lapin à l'ancienne

    02 janvier 2011 ( #plats uniques )

    Lapin à l'ancienne D'après le petit sondage que j 'avais publié il y a quelques semaine "Qu 'est-ce que vous préférez cuisiner ?", les petits plats mijotés arrivaient largement en tête...Et je comprends..Quoi de plus réconfortant , principalement l'hiver,...

  • Galette pommes et raisins au sirop d'érable

    04 janvier 2011 ( #gouter )

    Galette pommes et raisins au sirop d'érable Dernier épisode des Fêtes, après Noêl et le Nouvel An, la galette des rois , savourée à l'occasion de l'Epiphanie, une tradition historique...mais avant d'élire votre roi ou votre reine, je vous propose de passer...

  • potage de poireaux au Gorgonzola

    06 janvier 2011 ( #soupes-potages )

    Potage de Poireaux au Gorgonzola La soupe occupe une place de choix dans la pyramide alimentaire. Elle mérite plus que jamais sa place à notre table...Surtout après les périodes des Fêtes!!! D'un point de vue nutritionnel, elle permet de réduire la taille...

  • escalope de veau épinard mozzarella

    07 janvier 2011 ( #plats uniques )

    Escalopes de veau- épinards- mozzarella Le goût de l'Italie à l'honneur aujourd'hui avec une recette Napolitaine , une escalope de veau avec des épinards frais et de la mozzarella de bufflonne (les connaisseurs feront la différence avec la mozzarella...

  • asperges brickées

    09 janvier 2011 ( #divers apéritif )

    asperges brickées une recette zen de Julie Schwob tirée du livre "sérénité"...Des petites tartelettes qui ont fait sensation pendant les fêtes.... I ngrédients pour une douzaine de tartelettes : 8 feuilles de brick 200 g de pointes d'asperges cuites 2...

  • Gratinée de pommes de terre au camembert

    10 janvier 2011 ( #accompagnements )

    Gratinée de pommes de terre au Camembert A l 'époque des raclettes, fondues....Un petit gratin vite fait à la portée de tous, à base de pommes de terre et de camembert!!!! Il accompagnera merveilleusement tout type de viandes qu'elles soient grillées,...

  • Saumon en croûte à la moscovite

    12 janvier 2011 ( #plats uniques )

    Saumon en croûte à la moscovite Aujourd'hui, un plat d'origine slave...un saumon en croûte...une variante du fameux Koulibiac russe, sorte de pâté farci au riz. Accompagné d'une salade, il constituera un plat principal copieux et équilibré pour un petit...

  • chaussons indonésiens

    14 janvier 2011 ( #Entrées )

    Chaussons Indonésiens En me baladant sur des blogs culinaires je me suis arrêtée sur l'atelier de Boljo (que je vous invite à visiter!!!) et sa recette de chaussons indonésiens... http://latelierdeboljo.wordpress.com/2011/01/05/chaussons-indonesiens/...

  • feuilles de chou farcies

    16 janvier 2011 ( #plats uniques )

    feuilles de chou farcies Une recette tout à fait de saison que j' ai trouvée sur le blog http://www.recettesdusudfaciles.com/article-feuilles-de-chou-farcies-64228669.html et je vous invite à visiter régulièrement ce blog pour la diversité de ses recettes...

  • Gâteau roulé au jus d'orange

    17 janvier 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Gâteau roulé au jus d'orange Un petit gâteau traditionnel Portugais que l'on propose avec un petit verre de porto (servi à température ambiante!!)..Bon pour moi ça été une tasse, enfin un bol... de thé....C'est délicieux!!! mais j ai eu un peu de mal...

  • Velouté d'Aubergine

    19 janvier 2011 ( #soupes-potages )

    Velouté d'Aubergine Il n'est pas fréquent de trouver de l'aubergine dans nos potages!!!et pourtant ce légume a beaucoup d'avantage, il a un fort pouvoir antioxydant, il est peu calorique et renferme beaucoup de fibres alimentaires... Je vous propose deux...

  • Ragoût de Boeuf aux pommes

    21 janvier 2011 ( #plats uniques )

    Ragoût de Boeuf aux pommes Un solide ragoût de boeuf aux légumes auquel les pommes ajoutent une saveur toute particulière...Si vous n aimez pas particulièrement le boeuf, vous pouvez le remplacer par l'agneau ou même par les cuisses de poulet! Le temps...

  • Sauté de Porc aux olives

    24 janvier 2011 ( #plats uniques )

    Sauté de Porc aux olives Je rentre d'un week end prolongé en famille..et comme disait mon arrière grand-mère "le sang, c 'est pas de l'eau!!!"..ça veut tout dire...Bref, nous étions dans le Gard...on a bien mangé, bien bu et surtout bien rigolé..Nous...

  • Tartelettes orange-citron meringuées

    25 janvier 2011 ( #desserts )

    Tartelettes orange-citron meringuées Aujourd'hui, j ai voulu faire une surprise à ma fille, qui a trouvé en rentrant de l'école un de ses desserts préférés..bien qu'elle n ait jamais gouté celles-ci (j innove!!) puisque ces tartes sont à la fois au citron...

  • Ailes et pilons de poulet panés

    29 janvier 2011 ( #plats exotiques )

    Ailes et pilons de poulet panés Pour amener un peu de soleil dans nos assiettes, rien de tel qu'un petit plat créole...de quoi réjouir nos palais et exciter nos papilles.......... Ingrédients pour 4 personnes : 6 ailes et 6 pilons 1 citron 1 cuil à soupe...

  • Gratin de Brocolis à la Romaine

    31 janvier 2011 ( #accompagnements )

    Gratin de brocolis à la romaine Un petit gratin, facile à réaliser qui accompagnera parfaitement une viande, ou un filet de poisson grillé par exemple. Pour la petite info santé : le brocoli est exceptionnellement riche en vitamines, l un des légumes...

  • Crêpes normandes

    01 février 2011 ( #gouter )

    Crêpes normandes Demain, c est la chandeleur... A la base, une fête religieuse chrétienne officiellement appelée "la présentation du Christ au Temple"... Aujourd'hui on connait surtout la chandeleur en tant que jour des crêpes. Et une tradition veut qu...

  • cocotte de ravioles à la fondue de poireaux

    03 février 2011 ( #plats uniques )

    Cocotte de ravioles à la fondue de poireaux Tout le monde connait la spécialité culinaire de la région de Romans-sur-isère : les Ravioles du Dauphiné!!! On peut les apprécier de différentes manières, aujourd'hui, j ai décidé de les faire gratiner dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page