750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • verrine velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes

    19 mai 2010 ( #verrines )

    verrine de velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes préparation : 20 MIN CUISSON : 20 MIN INGREDIENTS POUR 10 verrines (de la taille de la photo) 3 courgettes 1 gousse d'ail finement émincée 1/2 cuil à café de gingembre moulu 1/2 cuil...

  • salade de thon aux pommes vertes

    27 mai 2010 ( #salades composées )

    SALADE DE THON AUX POMMES VERTES Une salade antifatigue...et pour celles et ceux qui n'aiment pas la viande rouge, le thon frais ou en boite possède les mêmes qualités nutritionnelles. Pour 4 personnes Préparation :10 min Ingrédients : 350 g de thon au...

  • coquille de noix de pétoncle à la fondue de poireaux

    19 juin 2010 ( #Entrées )

    coquille de noix de pétoncle à la fondue de poireaux Pour 4 Personnes : 300 g de noix de pétoncle Fondue de poireaux (la surgelée bonduelle ici) 1 échalote beurre persil sel et poivre chapelure Faire revenir avec un bon morceau de beurre l 'échalote hachée...

  • salade de pêches et nectarines à la menthe

    07 septembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Salade de pêches et nectarines à la menthe Pour 4 Personnes : 3 nectarines 3 pêches 20 cl d'eau 80 g sucre en poudre 1 cuil à café de gingembre râpé le jus d'1/2 citron vert Pelez les pêches et coupez-les en quartiers fins. Procédez de même avec les nectarines...

  • roulés de bavette au gorgonzola et aux épinards

    17 février 2013 ( #Plats )

    Une recette idéale pour les amateurs de fromage avec ces roulés de bavette farcis au fromage italien « le gorgonzola », à pâte persillée, aux champignons de paris et aux épinards…un plat complet que j ai accompagné d’une petite salade. Vous pouvez remplacez...

  • velouté de courge longue de nice

    27 septembre 2012 ( #soupes-potages )

    un bon velouté avec cette courge que l on trouve à Nice (mais on peut faire ce velouté avec toutes les courges..), au bon gout musqué et sucré et à la chair ferme….un régal qui annonce le début de l automne ….Chaque cuillère est un velours ….et je peux...

  • flan de pommes de terre

    24 février 2013 ( #accompagnements )

    Une cocotte toute simple, différente du gratin dauphinois, qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes..à relever selon vos envies avec différentes épices comme la muscade , le carvi, le curcuma….à modifier selon vos humeurs et surtout avec ce qu’il...

  • courgettes farcies au brocciu

    17 mars 2013 ( #mes spécialités )

    Aussi connu, si ce n est encore plus que la charcuterie, le fromage corse est apprécié pour son odeur et son gout légendaire.. le légendaire brocciu, fromage de brebis ou de chèvre se déguste frais mais aussi affiné et séché pendant plusieurs semaines...

  • cabillaud parfumé aux herbes

    05 mars 2013 ( #poissons et fruits de mer )

    En attendant de gagner quelques degrés, une recette pleine de tonus avec du cabillaud mariné à l’huile d’olive, au citron et aux herbes. Outre sa réputation gustative, la coriandre est riche de bienfaits (anti oxydant, anti bactérien et coagulant). La...

  • petits farcis niçois aux saveurs de romarin

    26 mai 2012 ( #Entrées )

    Une recette du chef Yves Merveille .. des petits farcis…..spécialités de la région deNICE …que l’on peut déguster en entrée ou en plat principal ..froids ou chauds (je les préfère chauds)..une petit variante avec le chef Merville avec une farce bien à...

  • brochettes de gambas tex mex

    23 mars 2013 ( #poissons et fruits de mer )

    le tex mex est le résultat de l’association récente de la cuisine mexicaine et texane. Ici des gambas marinées avec des parfums et piments fournis par le mexique , tandis quel’Amérique apporte son gout pour les barbecues..en badigeonnant ces brochettes...

  • osso buco de veau

    06 janvier 2013 ( #Plats )

    Le temps idéal pour sortir (à nouveau) ma cocotte pour un petit mijoté….direction lItalie avec le traditionnel osso buco de veau pour le plus grand plaisir de nos papilles, un classique délicieusement parfumé, légèrement acidulé avec ces zestes d’orange...

  • macaronis aux tomates mi séchées marinées et au filet mignon de porc fumé au poivre

    09 janvier 2013 ( #pâtes et riz )

    Envie de pâtes ? ça arrive à tout le monde, le tout est de les accommoder, soit selon nos envies,nos goûts soit selon ce qu’il nous reste dans le frigo….Ici , c’est un mélange des deux…j aime particulièrement les tomates mi séchées…j en trouve assez facilement...

  • Carpaccio de saumon fraîcheur

    02 mai 2011 ( #divers apéritif )

    Carpaccio de saumon fraîcheur Un amuse bouche express (enfin là avec mon emporte pièce j ai passé un peu de temps quand même..mais on peut faire plus rapide!!) du saumon sauvage d'alaska ( j'aime particulièrement ce saumon au goût prononcé..saumon entièrement...

  • Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous

    06 mai 2011 ( #photos de recettes testées par vous )

    Plusieurs mises à l'honneur aujourd'hui....je remercie GUT qui a testé mon vacherin minute à la cerise, Naîma qui a testé ma recette des oeufs Mimosa au poulet et domi et martine qui ont choisi la t arte courgette aux 3 fromages .. Voici les réalisations...

  • curry de dinde

    10 mai 2011 ( #plats exotiques )

    Curry de dinde Un plat complet à base de dinde et curry VERSION LIGHT car il ne contient pas de crème fraîche. D'autant plus que la dinde est considérée comme étant la viande la plus maigre ; ce qui ne veut pas dire qu'elle soit dépourvue de qualités...

  • Salade créative

    03 juin 2011 ( #salades composées )

    Salade créative Une petite salade composée fraîche et complète ....idéale en cette période Ingrédients pour 4 personnnes: 10 pommes de terre à chair ferme (Pour moi ce sont des Bio) 2 avocats 1 orange 150 g de crevettes roses cuites 2 cuil à soupe de...

  • smoothie litchi fraise

    16 mai 2011 ( #boissons - glaces - sorbets )

    Smoothie litchi fraise Un smoothie est une boisson réalisée à partir d'ingrédients frais et naturels tels que des fruits et légumes coupés en morceaux et mixés, auxquels on peut parfois ajouter un laitage, de la glace pilée ou du jus de fruits...La première...

  • Mousse au citron vert-brunoise de fraises aux éclats de pistache

    24 mai 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Mousse au citron vert-brunoise de fraises aux éclats de pistache En me baladant sur le blog de Délices-eyes , j ai aperçu ses verrines de mousse au citron vert accompagnées d'une petite brunoise de fraise...J'ai salivé devant cette recette..citron vert/fraises...ça...

  • Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous

    30 mai 2011 ( #photos de recettes testées par vous )

    C'est toujours un plaisir pour moi de recevoir vos commentaires, vos avis, vos suggestions et parfois même vos critiques....je suis d'autant plus contente quand vous m'envoyez les photos des recettes que vous réalisez à votre tour ....Et aujourd'hui j'ai...

  • Aumonière de brick au boeuf

    22 juin 2011 ( #Plats )

    Aumonière de brick au boeuf Une autre façon de manger du boeuf....1 aumonière en entrée ...ou 2 en plat principal.... Ingrédients pour 4 Personnes (2 aumonières par personne) : 400 g de viande de boeuf haché 8 feuilles de brick 8 oeufs 100 g d'oignon...

  • Loup rôti sauce vierge

    15 juin 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Loup rôti sauce vierge Une recette inspirée du livre que m'ont offert mes cousins lors de leur dernière visite "LA CUISINE A L HUILE D OLIVE" Des recettes de CHRISTIAN ETIENNE, chef étoilé de son restaurant en Avignon....114 recettes réunies dans ce livre,...

  • Terrine de courgettes au Serrano

    03 août 2011 ( #plats uniques )

    Terrine de courgettes au Serrano Une recette à l'italienne..UNE TERRINE ou un gratin de courgettes, tomates, mozzarella et jambon cru de Serrano...à consommer sans modération... Préparation : 25 min Cuisson 15+55 min Ingrédients pour 6 personnes : 1O...

  • Gâteau aux nectarines

    07 août 2011 ( #gouter )

    Gâteau aux nectarines Rafraichissantes et juteuses les nectarines, tout commes les pêches sont un vrai plaisir gourmand en été....Elles s'invitent au coeur des recettes savoureuses et originales pour des repas haut en couleurs!!! Pour la petite info..Plus...

  • Carpaccio de boeuf provençal

    12 août 2011 ( #Plats )

    Carpaccio de boeuf Provençal Une entrée ou un plat principal...tout dépend de la quantité ...que j aime particulièrement l'été , accompagné de frites et/ou salade!!! Je ne suis pas une adepte de viande crue..mais le carpaccio est l'exception qui confirme...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page