La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
Tarte aux fruits rouges Comment résister en cette période aux fruits rouges ? Comnent résister à une tarte aux fruits rouges sous une délicieuse crème aux amandes ? C'était la première fois que je la faisais de la sorte..et surement pas la dernière...Petit...
je me suis inspirée de la recette de mel et son gâteau aux pommes (une des recettes les plus consultées sur ptit chef)pour faire ce clafoutis aux pommes ...j ai caramélisé les pommes, ajouté du miel...une recette toute simple à laquelle chacun peut apporter...
Tarte st Morêt - Pécorino- aux courgettes En visitant le blog de Paola , un italienne originaire de Toscane qui nous fait découvrir sa région et ses spécialités, j'ai craqué pour SA tarte à la Ricotta et courgettes...l'idée de battre en neige les 3 blancs...
Galette crème d amande pomme framboises A la veille de l'épiphanie, comme le veut le tradition et histoire de changer un peu, voici une galette à base de crème d amande et compotée de pomme granny et framboises..Dommage que la photo ne soit pas à la hauteur...
Gratin de poulet aux champignons bien doré ce gratin (source : Cuisiner HS spécial Automne -1998 ) est sans prétentions mais ravira les papilles de toute la famille sans aucun doute.... Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes...
Escapades à Albi - Castres je vous fais partager quelques photos prises lors de mon petit séjour à Castres..et notamment ma journée à ALBI (en passant pas Aussonne) Albi, chef lieu du département du Tarn... "La ville rouge "du fait de la couleur des briques...
Que cette nouvelle année soit pleine de sérénité, de paix, de santé, de petits plaisirs (notamment ceux de la table )..et de grandes joies.....ET QUE VOTRE BONHEUR SOIT DURABLE Je profite de cette journée pleine d espoir pour souhaiter à tous les visiteurs...
Pogne aux prunes La pogne est une brioche du Sud est de la France, en forme de couronne, faite à partir de farine, oeufs et beurre et parfumée à la fleur d'oranger. C'est une spécialité de la ville de Romans sur isère (Drôme) Wikipédia Voilà une petite...
mini-croissants au roquefort J'ai vu dernièrement sur le blog de domi, des petits croissants pour l'apéro..et j ai vu qu elle utilisait un croissantier! j ai trouvé ça épatant...mais en attendant d'en avoir un..je me suis débrouillée SANS et ma foi j...
La (vraie) salade niçoise Comme l'a écrit Jacques Médecin (ancien maire de NICE de 1966 à 1990) dans son livre "la bonne cuisine du Comté de NICE" , un recueil de 320 RECETTES Niçoises.., " Que de crimes a t-on commis au nom de cette salade pure et fraîche...
Tarte aux prunes rouges et à la frangipane Histoire d'adoucir l'acidité des prunes cuites...pourquoi ne pas ajouter une crème à la frangipane...C'est tout simplement délicieux.........Le rendez vous gourmand par excellence de la rentrée Ingrédients pour...
Aubergines panées à la purée d'olives noires Des légumes, des légumes..encore des légumes ..parce que c'est frais, léger, sain, facile à préparer...des légumes d'été tout le monde en redemande non ??? Une variante ici avec 2 tranches d'aubergines panées...
Petites bouchées surimi au curry Une petite entrée que j'ai trouvée sur le blog de Erika "sucre d'orge" qu'elle accompagne d'une petite salade...et que j'ai transformé en petites bouchées apéritives...Comme le dit tres justement Erika , c'est très simple...
Un feuilleté (aux feuilles de brick) à base d'oignons, de veau, de coriandre...parfumé à la cannelle... qui est normalement une entrée...personnellement , impossible de manger autre chose après, donc avec une petite salade..cela constitue un excellent...
Velouté de potiron et sa chantilly au curcuma un délicieux velouté au bon gout de potiron relevé par sa crème fraiche fouettée à l'arome poivré et au gout légèrement piquant avec le curcuma.. Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de potiron 1 oignon 25...
Risotto rouge et crémeux aux filets de rougets Direction l'Italie, avec ce risotto crémeux au goût de tomates ET olives noires, auquel j ai ajouté des filets de rougets pour l'agrémenter..Attention juste à la cuisson...le riz est cuit quand les grains...
Filet de loup rôti à la provençale une recette facile et rapide de loup (bar) avec des saveurs méditerranéennes...comme je les aime :) Préparation : 15 MIN Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de loup (env 200g pièce) 2 oignons 1 coeur...
Poire pochée à la crème de caramel et ses croutillants au chocolat Un dessert que m a inspiré la crème de caramel beurre salé envoyée par mon partenaire" A la table de Mathilde" . .JE REMERCIE AU PASSAGE AURORE. Une crème onctueuse venue de Bretagne,un...
Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous Deux mises à l'honneur aujourd'hui : tout d'abord Sandrine (doudine pour les amis!!) du blog Croquenbouches qui a testé ET adopté la recette des cuisses de poulet au mascarpone au Gorgonzola...
Salade Indienne Fine alliance de textures, croquantes et moelleuses, et de gouts (sucrés-salées) voici une salade composée exotique à base de curry Madras (un curry très pimenté et réservé aux amateurs!!)Mais bien sûr, vous pouvez le remplacer par le...
Moules au poivron et à la coriandre fraîche Ingrédients pour 4 personnes 2 l de moules de bouchot 1 tomate 1 courgette 25 cl de vin blanc sec (muscadet ou gros plant) 1 boite de poivrons rouges au naturel 1 bouquet de coriandre fraîche 4 cuil à soupe...
Pavé de saumon aux saveurs printanières Les oiseaux se remettent à chanter, les arbres se couvrent de bourgeons, l'air devient plus doux ..et aujourd'hui sur la Côte d'azur nous avons eu droit à un beau soleil....serait-ce le printemps??? et oui... ET...
Partenaire "La MANDORLE" Voilà ce que La Mandorle m'a envoyé suite à notre partenariat..des échantillons de lait d'amande, d'amande au chocolat, boisson aux châtaignes, aux noisettes. La Mandorle est spécialiste depuis plus de 20 ans des boissons instantanées...
Quenelles de tartare de saumon fumé Pas toujours facile de trouver une entrée légère quand on élabore un menu...très frais, équilibré ...voilà un tartare de saumon fumé qui fera l affaire..à condition toutefois d aimer le saumon fumé et l'avocat bien...
Mousse de fruits exotiques Quoi de plus léger pour finir un repas bien copieux qu'une petite mousse de fruits..et si je vous dis qu 'en plus, cette mousse est sans laitage (ni lait, ni crème fraiche, ni mascarpone)...Alors on craque ? Moi oui, j'avoue...une...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise
commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page