Quiche Lorraine allégée
pour 6 Personnes Préparation 10 Min Cuisson 35 Min
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
200 g de lardons fumés ou dés de jambon
20 cl de crème fraîche liquide légère
20 cl de lait écrémé
2 oeufs
2 cuil à s de Maïzéna
50 g à 100 g de gruyère rapé (selon convenance)
sel, poivre et muscade râpée
PREPARATION
Dans un saladier , mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs battus.
Ajoutez les deux cuil à s de Maïzéna. Salez modérément, poivrez ; ajoutez la muscade (selon convenance), et le gruyère râpé (la vraie recette n'en contient pas mais.....C 'EST SI BON).
Faites rissoler légèrement dans une pôele les lardons. Egouttez- les sur du papier absorbant.
Déroulez la pâte, tapissez un moule. Etalez les lardons(ou les dés de jambon) sur le fond de tarte. Recouvrez-les de la préparation.
Faites cuire 35 min au four préchauffé à th 7 ( 210°).
Servez la quiche chaude ou un peu tiédie
nb : si la garniture colore trop vite, recouvrez-la d'un papier sulfurisé en fin de cuisson.