FEUILLETE AU PISTOU DE MENTHE
pour 6 personnes préparation : 30 min Cuisson 15 min
ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 tomates
6 à 8 tranches de bresaola
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de persil plat
1 cuil à s de pignons
1 gousse d'ail
4 cuil à s d'huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Coupez le tomates en tranches. Saupoudrez les de sel. Réservez 20 min à température ambiante.
Préchauffez le four sur th 7 (210°)
Déroulez la pâte feuilletée et la disposez dans un moule à tarte. Diposez les tranches de brésaola au fond et recouvrir de tranches de tomates (avec du papier absorbant, égouttez soigneusement les tomates pour éviter qu'elles ne détrempent la pate). Poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et placez la tarte au four pendant 15 min. Entre temps, effeuillez les bouquets de persil et de menthe. Ciselez finement. Pelez et hachez la gousse d'ail avec les pignons. Incorporez ce hachis aux fines herbes. Versez le reste d'huile d'olive. Répartissez cette préparation sur les tomates. Servez le feuilleté chaud ou tiède, décoré avec des feuilles de menthe ou persil.