750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • feuilleté au brie de Meaux pomme aux 4 épices

    03 avril 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    un feuilleté version sucré salé….au bon goût de brie de Meaux (on entre dans sa période de dégustation optimale), assez corsé (surtout quand il est bien affiné) qui se marie à merveille avec les pommes épicées….le tout accompagné d’une bonne salade ,...

  • bricks de crottin de Chavignol au beurre de sauge

    14 avril 2012 ( #Entrées )

    Des croustillants au crottin de chavignol au goût subtil de sauge….une plante aromatique à la saveur chaude et à l’arome très fin …. J’en ai planté sur mon balcon et cela me permet de l’utiliser toute l année…avec un rôti de porc, de la volaille, du poisson...

  • tartare crustacés pomme avocat

    06 juin 2012 ( #Entrées )

    une recette trouvée sur le blog de sandrine, qui l avait trouvée sur celui de céline ….tout à fait ce que j aime en cette saison , une entrée fraiche que j ai accompagnée de dodines de saumon sur un lit de feuilles de chênes aux agrumes….j ai ajouté un...

  • Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous

    26 février 2011 ( #photos de recettes testées par vous )

    Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous Mimi (Mimi du Sud) a testé et beaucoup aimé (surtout ses fils) ma recette des petites" cocottes express de gratin de moussaka " zapetti " et pommes de terre" Prici (la cuisine et les voyages...

  • Terrine de courgettes aux herbes

    28 août 2011 ( #Entrées )

    Terrine de Courgettes aux herbes Une terrine au fromage de brousse et de courgettes...un régal bien frais et bien de saison...pour ceux qui ne connaisent pas de fromage de brousse, c'est un fromage provençal fabriqué avec du petit lait des caillés de...

  • salade d'agrumes et de fraises au tilleul cannelle

    31 mars 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Salade d'agrumes et de fraises au tilleul cannelle Profitons des derniers agrumes comme les oranges et les clémentines(qui sont de moins en moins bonnes en cette saison) et l'arrivée des fraises (qui par contre vont être meilleures de jour en jour)....pour...

  • Prix stylish blogger Award et Kréativ Blogger Award

    24 juin 2011 ( #tags )

    Je viens de recevoir un prix : le "stylish blogger Award"..il m a été décerné 4 fois par maria http://www.cuisinefacile.biz/ tout d'abord, puis par silivren"l antre de la dragonne"http://silipion.kazeo.com/ , par alain"http://etrebelge.skyrock.com/et...

  • Feuilletés au thon et fromage

    13 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Feuilletés au thon et fromage Aujourd'hui je vous propose une recette de "Naturelle kitchen" (blog que je vous invite à visiter)qui l'avait trouvée sur le blog de son amie Khadija...voilà comment les recettes voyagent...ET je peux vous dire que nous nous...

  • Salade d'oeufs printanière

    12 mai 2011 ( #Entrées )

    Salade d'oeufs printanière Une belle idée de salade si vous aimez les oeufs durs...mélangés aux oignons nouveaux (cebettes)...à disposer dans une assiette ou un ramequin autour d'une corolle de feuilles de Carmine...ou de laitue...Ou à l'apéro dans des...

  • chaussons aux crevettes et noix de pétoncles

    16 août 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Chaussons aux crevettes et noix de pétoncles Des chaussons gourmands et parfumés garnis de crevettes et de noix de pétoncles..accompagnés d'un petit mesclun..de quoi constituer un bonne entrée ou un repas du soir.. Préparation : 10 min C uissson : 30...

  • Magrets de canard aux figues et Muscat

    30 septembre 2011 ( #plats uniques )

    Magrets de canard aux figues et Muscat N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer......

  • Tartare de crevettes,mangue et avocat

    07 mars 2011 ( #Entrées )

    Tartare de crevettes, mangue et avocats Une petite entrée à la base trouvée dans un Maxi Cuisine, revisitée à ma façon, que j aime présenter de différentes façons...en corolle, ou en rond grâce à des emporte-pièces , ou dans une feuille de trevisse..ou...

  • Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette

    06 novembre 2011 ( #accompagnements )

    Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette Quoi de mieux pour accommoder les viandes grillées,la volaille... qu une bonne purée "maison"..Et puisque c 'est la saison..pourquoi ne pas associer le potiron à la pomme de terre...?? A cela vous...

  • Tarte aux 3 légumes et au cumin

    14 novembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte aux 3 légumes et au cumin Une délicieuse tarte aux 3 légumes (carotte-poireau-petits pois) et à l'emmental, épicée avec des graines de cumin(qui réhaussent la saveur de ce plat)...accompagnée d'une salade de votre choix...Voilà encore une belle...

  • gratin de côtes de blettes au curcuma

    15 décembre 2012 ( #accompagnements )

    la blette (ou bette) est appréciée autant pour ses feuilles (avec lesquelles j ai fait des samoussas avec de la ricotta et des pignons grillés) que pour ses côtes que l’on utilise dans de nombreuses recettes, surtout en gratins et tourtes (très utilisées...

  • gâteau aux courgettes et au cottage cheese

    15 janvier 2013 ( #pizza -quiches -tartes )

    Je participe au concours de LOULOU « Cuisiner et papoter », dont le blog a fêté ses 2 ans d’existence et qui propose à cette occasion un concours jusqu’au 7 février qui consiste à piocher une des ces recettes et de la réaliser bien sûr….je n ai eu que...

  • guacamole avocat mangue grenade

    24 janvier 2013 ( #divers apéritif )

    Inspirée d’une revue américaine « Gourmet Holiday » un guacamole particulier, sucré salé, épicé à souhait ..que l on peut déguster à l’heure de l ‘apéro ou en entrée ..servi avec des tacos, des chips plantain ou des bâtonnets de légumes (carotte, concombre),...

  • crêpes à la noisette

    02 février 2013 ( #gouter )

    Aujourd’hui, c’est la chandeleur, et la tradition veut qu on mange des crêpes…rassurez vous on peut se faire plaisir toute l année…mais c’est la journée des crêpes..et selon la tradition on doit même faire sauter les crêpes de la main droite en tenant...

  • salade de pommes de terre au saint-paulin ravigoté

    02 mars 2013 ( #salades composées )

    Une salade composée , à base de pommes de terre et de saint-paulin. Un fromage aujourd’hui essentiellement industriel à la saveur douce qui se confond avec celle des fromages d’abbayes comme la chaussée aux Moines, le Cousteron, Port Salut ..d’ailleurs...

  • polpette au fromage

    14 mars 2013 ( #divers apéritif )

    Une recette italienne(découverte sur le blog l’Italie dans ma cuisine) idéale pour un repas du soir, ou pour l ‘apéro ..des petites boulettes (enfin pour moi plus ou moins rondes) à base de reste de pain et de pecorino, un fromage au lait de brebis, au...

  • cigares croustillants à la feta et à la menthe

    20 mars 2013 ( #Entrées )

    une entrée toute simple, trouvée dans maxi cuisine FEV MARS 2010 qui me fait beaucoup penser aux feuilletés que je fais dans un mezzé libanais (recette ici), sans oignon, ni persil et auxquels on ajoute des pignons de pin ..j ai utilisé de la menthe fraîche...

  • pop cakes halloween

    30 octobre 2013 ( #gouter )

    J avais déjà essayé une fois de faire des pop cakes en utilisant la méthode des gâteaux émiettés auxquels on ajoute souvent de la crème pour lier..mais je n avais pas été emballée par le résultat …je trouvais les pop cakes trop lourds…Ma deuxième expérience...

  • VIN D'ORANGES

    18 avril 2010 ( #divers apéritif )

    Une recette qui me vient de ma tante mado, que je remercie encore...pas seulement pour cette recette mais pour m'avoir donné le goût de la cuisine... MADO ou l'art et la manière d'agrémenter les restes, même le plat le plus simple au monde est un régal....Merci...

  • croque monsieur Morbier-épinard

    12 mars 2011 ( #sandwiches )

    Croque Monsieur Morbier-épinard J aime le croque-monsieur...parce qu'on peut varier les plaisirs..selon les jours, les humeurs et surtout ce qu'il nous reste dans le frigo!!!!Je vais vous livrer la recette de mon préféré avec...du morbier (et certains...

  • oeufs kiwi-crabe

    23 avril 2011 ( #Entrées )

    oeufs kiwi-crabe J'ai craqué pour cette recette quand je l'ai découverte sur le blog de http://lacuisinedemimine.over-blog.com/article-kiwis-au-crabe-a-faire-par-amandine-50391637.html...Un blog que j aime bien visiter pour la diversité et la qualité...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page