La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
un feuilleté version sucré salé….au bon goût de brie de Meaux (on entre dans sa période de dégustation optimale), assez corsé (surtout quand il est bien affiné) qui se marie à merveille avec les pommes épicées….le tout accompagné d’une bonne salade ,...
Des croustillants au crottin de chavignol au goût subtil de sauge….une plante aromatique à la saveur chaude et à l’arome très fin …. J’en ai planté sur mon balcon et cela me permet de l’utiliser toute l année…avec un rôti de porc, de la volaille, du poisson...
une recette trouvée sur le blog de sandrine, qui l avait trouvée sur celui de céline ….tout à fait ce que j aime en cette saison , une entrée fraiche que j ai accompagnée de dodines de saumon sur un lit de feuilles de chênes aux agrumes….j ai ajouté un...
Mes recettes testées, approuvées et photographiées par vous Mimi (Mimi du Sud) a testé et beaucoup aimé (surtout ses fils) ma recette des petites" cocottes express de gratin de moussaka " zapetti " et pommes de terre" Prici (la cuisine et les voyages...
Terrine de Courgettes aux herbes Une terrine au fromage de brousse et de courgettes...un régal bien frais et bien de saison...pour ceux qui ne connaisent pas de fromage de brousse, c'est un fromage provençal fabriqué avec du petit lait des caillés de...
Salade d'agrumes et de fraises au tilleul cannelle Profitons des derniers agrumes comme les oranges et les clémentines(qui sont de moins en moins bonnes en cette saison) et l'arrivée des fraises (qui par contre vont être meilleures de jour en jour)....pour...
Je viens de recevoir un prix : le "stylish blogger Award"..il m a été décerné 4 fois par maria http://www.cuisinefacile.biz/ tout d'abord, puis par silivren"l antre de la dragonne"http://silipion.kazeo.com/ , par alain"http://etrebelge.skyrock.com/et...
Feuilletés au thon et fromage Aujourd'hui je vous propose une recette de "Naturelle kitchen" (blog que je vous invite à visiter)qui l'avait trouvée sur le blog de son amie Khadija...voilà comment les recettes voyagent...ET je peux vous dire que nous nous...
Salade d'oeufs printanière Une belle idée de salade si vous aimez les oeufs durs...mélangés aux oignons nouveaux (cebettes)...à disposer dans une assiette ou un ramequin autour d'une corolle de feuilles de Carmine...ou de laitue...Ou à l'apéro dans des...
Chaussons aux crevettes et noix de pétoncles Des chaussons gourmands et parfumés garnis de crevettes et de noix de pétoncles..accompagnés d'un petit mesclun..de quoi constituer un bonne entrée ou un repas du soir.. Préparation : 10 min C uissson : 30...
Magrets de canard aux figues et Muscat N'hésitez pas à consommer les dernières figues....très riches en fibres (aussi efficaces que les pruneaux) et aussi en minéraux : potassium, calcium, phosphore, magnésium , ainsi qu en d'oligo éléments comme le fer......
Tartare de crevettes, mangue et avocats Une petite entrée à la base trouvée dans un Maxi Cuisine, revisitée à ma façon, que j aime présenter de différentes façons...en corolle, ou en rond grâce à des emporte-pièces , ou dans une feuille de trevisse..ou...
Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette Quoi de mieux pour accommoder les viandes grillées,la volaille... qu une bonne purée "maison"..Et puisque c 'est la saison..pourquoi ne pas associer le potiron à la pomme de terre...?? A cela vous...
Tarte aux 3 légumes et au cumin Une délicieuse tarte aux 3 légumes (carotte-poireau-petits pois) et à l'emmental, épicée avec des graines de cumin(qui réhaussent la saveur de ce plat)...accompagnée d'une salade de votre choix...Voilà encore une belle...
la blette (ou bette) est appréciée autant pour ses feuilles (avec lesquelles j ai fait des samoussas avec de la ricotta et des pignons grillés) que pour ses côtes que l’on utilise dans de nombreuses recettes, surtout en gratins et tourtes (très utilisées...
Je participe au concours de LOULOU « Cuisiner et papoter », dont le blog a fêté ses 2 ans d’existence et qui propose à cette occasion un concours jusqu’au 7 février qui consiste à piocher une des ces recettes et de la réaliser bien sûr….je n ai eu que...
Inspirée d’une revue américaine « Gourmet Holiday » un guacamole particulier, sucré salé, épicé à souhait ..que l on peut déguster à l’heure de l ‘apéro ou en entrée ..servi avec des tacos, des chips plantain ou des bâtonnets de légumes (carotte, concombre),...
Aujourd’hui, c’est la chandeleur, et la tradition veut qu on mange des crêpes…rassurez vous on peut se faire plaisir toute l année…mais c’est la journée des crêpes..et selon la tradition on doit même faire sauter les crêpes de la main droite en tenant...
Une salade composée , à base de pommes de terre et de saint-paulin. Un fromage aujourd’hui essentiellement industriel à la saveur douce qui se confond avec celle des fromages d’abbayes comme la chaussée aux Moines, le Cousteron, Port Salut ..d’ailleurs...
Une recette italienne(découverte sur le blog l’Italie dans ma cuisine) idéale pour un repas du soir, ou pour l ‘apéro ..des petites boulettes (enfin pour moi plus ou moins rondes) à base de reste de pain et de pecorino, un fromage au lait de brebis, au...
une entrée toute simple, trouvée dans maxi cuisine FEV MARS 2010 qui me fait beaucoup penser aux feuilletés que je fais dans un mezzé libanais (recette ici), sans oignon, ni persil et auxquels on ajoute des pignons de pin ..j ai utilisé de la menthe fraîche...
J avais déjà essayé une fois de faire des pop cakes en utilisant la méthode des gâteaux émiettés auxquels on ajoute souvent de la crème pour lier..mais je n avais pas été emballée par le résultat …je trouvais les pop cakes trop lourds…Ma deuxième expérience...
Une recette qui me vient de ma tante mado, que je remercie encore...pas seulement pour cette recette mais pour m'avoir donné le goût de la cuisine... MADO ou l'art et la manière d'agrémenter les restes, même le plat le plus simple au monde est un régal....Merci...
Croque Monsieur Morbier-épinard J aime le croque-monsieur...parce qu'on peut varier les plaisirs..selon les jours, les humeurs et surtout ce qu'il nous reste dans le frigo!!!!Je vais vous livrer la recette de mon préféré avec...du morbier (et certains...
oeufs kiwi-crabe J'ai craqué pour cette recette quand je l'ai découverte sur le blog de http://lacuisinedemimine.over-blog.com/article-kiwis-au-crabe-a-faire-par-amandine-50391637.html...Un blog que j aime bien visiter pour la diversité et la qualité...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page