Feuilletés au thon et fromage
Aujourd'hui je vous propose une recette de "Naturelle kitchen" (blog que je vous invite à visiter)qui l'avait trouvée sur le blog de son amie Khadija...voilà comment les recettes voyagent...ET je peux vous dire que nous nous sommes régalés...avec une petite salade de mesclun voilà un parfait repas du soir!!!
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
1 oignon émincé finement
1 poivron rouge coupé en petits dés (pour moi mais vert dans la recette de "naturelle")
2 boites de thon égoutté
100 g d'olives vertes denoyautées et ciselées
2 cuil à soupe de persil ciselé
2 cuil à soupe d 'huile d'olive
1 cuil soupe de mayonnaise
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
Fromage râpé
sel (peu) et poivre
Dans une poêle , faites revenir l'oignon et les dés de poivrons. Une fois tendres, retirez du feu et ajoutez le thon, les olives, le persil. Salez et poivrez. Mélangez et laissez refroidir.
Etalez votre pâte feuilletée. Donnez lui une forme rectangle . Badigeonnez la surface de mayonnaise. Dipsosez la farce au milieu et parsemez de fromage râpé. Couvrez la farce avec la pâte des deux côtés.
Badigeonnez le rectangle obtenu avec un jaune d'oeuf et persemez de graines de sésame.
Enfournez à 180°C pendant au moins 20 min.
Une fois cuit, découpez vos rectangles..
ASTUCES : il est possible également de mieux découper ces feuilletés si on congèle la pâte fourrée de la préparation pendant 20 min avant de trancher.
Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine.