750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gratin de fruits exotiques meringué

    30 avril 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Gratin de fruits exotiques meringué Un dessert aux fruits exotiques qui terminera tout en légèreté un bon repas d'été...accompagné (ou non) d'un sorbet à la mangue, fruits de la passion, ananas...bien sûr vous pouvez changez de fruits selon les saisons...!!...

  • feuilleté provençal

    25 octobre 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    feuilleté provençal Idéal pour le soir, accompagné d'une petite salade.....Une variante du "feuilleté provençal" Pour 6 Personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 tranches de gigot d'agneau (250g) 6 tomates moyennes 300 g de fromage de chèvre (banon...

  • Griottines® de Fougerolles au sabayon de mascarpone

    18 février 2011 ( #desserts )

    Griottines® de FOUGEROLLES au sabayon de mascarpone Une délicieuse verrine, simple et rapide..au bon goût de griottes sauvages à la liqueur et au kirsch.... Pour 15 à 20 verrines (selon la taille des verrines) Une dizaine de Griottines ® par verrine 2...

  • salade espagnole

    14 avril 2010 ( #salades composées )

    salade espagnole préparation 10 MIN cuisson : 20 min Ingredients : 3 pommes de terre 1 grosse boite de thon au naturel 3 oeufs 1 boite de petits pois 1 boite de haricots verts 1 poivron rouge 1oignon 1 tomate 6 Cà S deMayonnaise en bocal 5C à S d'huile...

  • panacotta

    14 avril 2010 ( #desserts )

    panacotta POUR 10 petites verrines INGREDIENTS : 50 CL crème fraiche 75 g sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse vanille recette : Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir le tout. Dès le début de l ébullition, retirer...

  • Coupe délice de fraises au citron

    21 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Coupe délice de fraises au citron Préparation : 10 min Macération : 30 min pour 4 personnes ingrédients : 500 g de fraises lavées et équeutées 4 cuil à s de sucre le jus d'une orange 2 cuil à s de sirop de fraise 2 verres de limonade 20 cl de crème fleurette...

  • Carpaccio orange-ananas à la cannelle

    24 avril 2010 ( #dessert à base de fruits )

    carpaccio orange-ananas à la cannelle Pour 4 Personnes préparation : 10 min Réfrigération : 1H 2 à 3 belles oranges 1 ananas cannelle en poudre sucre feuilles de menthe Pelez les oranges et découpez-les en rondelles. Tranchez le haut et la base de l'ananas...

  • tranches de gigot d'agneau aux tomates provençales

    07 mai 2010 ( #Plats )

    TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU AUX TOMATES PROVENCALES Préparation : 10 min Cuisson : 12 min ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de gigot 4 tomates 1 C à s moutarde 1 C à s chapelure 1 C à s persil haché 1 gousse d'ail hachée huile, sel, poivre préparation...

  • cake à l'orange

    08 mai 2010 ( #gouter )

    CAKE A L'ORANGE Préparation / 10 MIN Cuisson : 50 min à 180° ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 160 g de beurre ramolli 160 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet levure chimique 1 C à s sucre glace 1 orange non traitée 1 trait de cointreau...

  • tellines à l'ail et à la coriandre

    11 mai 2010 ( #Entrées )

    Tellines à l'ail et à la coriandre les tellines sont des mollusques qui vivent dans le sable, en bordure de mer ; c'est pourquoi il faut bien les rincer avant de les cuisiner. je les ai découvertes lors d'un petit séjour aux Saintes Maries de la Mer....

  • frittata aux asperges vertes

    14 mai 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    FRITTATA AUX ASPERGES un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal. Préparation...

  • verrine velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes

    19 mai 2010 ( #verrines )

    verrine de velouté de courgettes au miel et sa chantilly aux agrumes préparation : 20 MIN CUISSON : 20 MIN INGREDIENTS POUR 10 verrines (de la taille de la photo) 3 courgettes 1 gousse d'ail finement émincée 1/2 cuil à café de gingembre moulu 1/2 cuil...

  • taboulé rapide

    22 mai 2010 ( #Entrées )

    TABOULE RAPIDE Une entrée bien fraîche et rapide.. Je me sers ici de la préparation pour taboulé tipiak à l'huile d'olive, jus de citron, menthe. C'est pratique et la base est très bonne. Cela n'a rien à voir avec les taboulés tout prêts. On peut y ajouter...

  • ravioles aux artichauts violets et fevettes

    26 mai 2010 ( #pâtes et riz )

    RAVIOLES AUX ARTICHAUTS VIOLETS ET AUX FEVETTES INGREDIENTS pour 4 personnes : 8 plaques de ravioles de Romans (du dauphiné) 4 artichauts violets 2 gousses d'ail hachées 6 à 7 gousses de fèves 1 tomate coupée en petits cubes 1 cuil à soupe de sauce tomate...

  • salade de thon aux pommes vertes

    27 mai 2010 ( #salades composées )

    SALADE DE THON AUX POMMES VERTES Une salade antifatigue...et pour celles et ceux qui n'aiment pas la viande rouge, le thon frais ou en boite possède les mêmes qualités nutritionnelles. Pour 4 personnes Préparation :10 min Ingrédients : 350 g de thon au...

  • Millefeuille au saumon fumé

    30 mai 2010 ( #Entrées )

    Millefeuille au saumon fumé Idéal pour l'apéro ou comme entrée , servi sur une petite salade. Une recette de sophie dudemaine Ingrédients pour un moule de 26 cm : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure Une quinzaine de tomates confites 13 cl de lait...

  • clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe

    17 juin 2010 ( #accompagnements )

    clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe Préparation : 25 min Cuisson : 30 min ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 300 g de feta 2 branches de menthe 2 c à c de cumin 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 2 gousses d'ail gruyère...

  • coquille de noix de pétoncle à la fondue de poireaux

    19 juin 2010 ( #Entrées )

    coquille de noix de pétoncle à la fondue de poireaux Pour 4 Personnes : 300 g de noix de pétoncle Fondue de poireaux (la surgelée bonduelle ici) 1 échalote beurre persil sel et poivre chapelure Faire revenir avec un bon morceau de beurre l 'échalote hachée...

  • filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou

    22 juin 2010 ( #plats exotiques )

    filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou Pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon de porc 5 cl de sauce soja 5 cuil à soupe de miel 2 cuil à soupe de noix de cajou 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette sel et poivre 5 baies Dans...

  • gigot d'agneau à la tapenade en croûte

    25 juin 2010 ( #Plats )

    gigot d'agneau à la tapenade en coûte Pour 8 à 10 personnes 1 gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 branche de thym frais 100 g de tapenade noire 1 jaune d'oeuf huile d'olive la veille : Préchauffez le four à 190...

  • chaussons à la fritta (koka)

    24 août 2010 ( #Entrées )

    chaussons à la fritta (koka) recette pied-noir....des chaussons qui se mangent à l'apéro, en entrée, lors d'un pique-nique....froids, tièdes ou chauds....accompagnés ou non d'une petite salade.... pour 20 chaussons 2 Pâtes brisées ( à faire ou à acheter...

  • salade de pêches et nectarines à la menthe

    07 septembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Salade de pêches et nectarines à la menthe Pour 4 Personnes : 3 nectarines 3 pêches 20 cl d'eau 80 g sucre en poudre 1 cuil à café de gingembre râpé le jus d'1/2 citron vert Pelez les pêches et coupez-les en quartiers fins. Procédez de même avec les nectarines...

  • tagliatelles aux artichauts et noix de pétoncles

    16 septembre 2010 ( #pâtes et riz )

    TAGLIATELLES AUX ARTICHAUTS ET NOIX DE PETONCLES pour 4 Personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 2 tomates 2 artichauts poivrades 250 à 300 g de noix de pétoncles 1 gousse d'ail basilic Qqs gouttes de tabasco sel, poivre, huile d'olive Faites cuire...

  • gratin de courge au riz

    20 septembre 2010 ( #accompagnements )

    gratin de courge au riz ingrédients : 1 belle tranche de courge 2 oeufs 1 poignée de riz 1 oignon 100 g de gruyère 3 cuil à soupe de crème fraîche lait noix de muscade thym huile d'olive sel poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans...

  • Carpaccio de saumon fraîcheur

    02 mai 2011 ( #divers apéritif )

    Carpaccio de saumon fraîcheur Un amuse bouche express (enfin là avec mon emporte pièce j ai passé un peu de temps quand même..mais on peut faire plus rapide!!) du saumon sauvage d'alaska ( j'aime particulièrement ce saumon au goût prononcé..saumon entièrement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page