750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 00:00

  Croque Monsieur Morbier-épinard

 

5 0004-6

J aime le croque-monsieur...parce qu'on peut varier les plaisirs..selon les jours, les humeurs et surtout ce qu'il nous reste dans le frigo!!!!Je vais vous livrer la recette de mon préféré avec...du morbier (et certains avec du pavé d'affinois), des épinards et du jambon cru....que j'accompagne avec un mélange de mache-roquette avec des germes de betterave, radis et poireau....un régal...ça donne un petit goût épicé à votre salade!!!

 

Ingrédients pour 4 croque-monsieur

8 tranches de pain de mie

100 g de morbier (et/ou pavé d'affinois)

400 g d'épinards frais

4 tranches de jambon cru

30 g de beurre

                                                           

Equeutez les épinards, les rincer puis les essorer. Faites les fondre dans une pôele avec 10 g de beurre 8 min à feux doux en remuant. Salez et poivrez.

Retirez la croûte du fromage et coupez en lamelles. Beurrez les tranches de pain de mie. Répartissez sur le côté non beurré de 4 tranches , mes épinards , les lamelles de  MORBIER (ou pavé d'affinois) les tranches de jambon cru. Recouvrez des tranches de pain de mie restantes, côté beurré sur le dessus. 

5 0002-4

Faites dorer les croque-monsieur dans une poêle bien chaude environs 3 min de chaque côté, d'abord à feu vil puis à feu moyen. Appuyez avec une spatule pour bien les tasser.

Servez aussitôt, accompagné d'une petite salade assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre et d'un filet d'huile d'olive , avec des germes de betterave, radis, poireau et des cerneaux de noix!!! et bon appétit .....

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Coucou Agnès,<br /> <br /> Voilà de quoi faire aimer les épinards !<br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Alors là, j'aime déjà! Merci pour la bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je passe te souhaiter une bonne soirée bisous Jacques.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> sympa !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Délicieux ces croques-monsieur !!<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page