Croque Monsieur Morbier-épinard
J aime le croque-monsieur...parce qu'on peut varier les plaisirs..selon les jours, les humeurs et surtout ce qu'il nous reste dans le frigo!!!!Je vais vous livrer la recette de mon préféré avec...du morbier (et certains avec du pavé d'affinois), des épinards et du jambon cru....que j'accompagne avec un mélange de mache-roquette avec des germes de betterave, radis et poireau....un régal...ça donne un petit goût épicé à votre salade!!!
Ingrédients pour 4 croque-monsieur
8 tranches de pain de mie
100 g de morbier (et/ou pavé d'affinois)
400 g d'épinards frais
4 tranches de jambon cru
30 g de beurre
Equeutez les épinards, les rincer puis les essorer. Faites les fondre dans une pôele avec 10 g de beurre 8 min à feux doux en remuant. Salez et poivrez.
Retirez la croûte du fromage et coupez en lamelles. Beurrez les tranches de pain de mie. Répartissez sur le côté non beurré de 4 tranches , mes épinards , les lamelles de MORBIER (ou pavé d'affinois) les tranches de jambon cru. Recouvrez des tranches de pain de mie restantes, côté beurré sur le dessus.
Faites dorer les croque-monsieur dans une poêle bien chaude environs 3 min de chaque côté, d'abord à feu vil puis à feu moyen. Appuyez avec une spatule pour bien les tasser.
Servez aussitôt, accompagné d'une petite salade assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre et d'un filet d'huile d'olive , avec des germes de betterave, radis, poireau et des cerneaux de noix!!! et bon appétit .....