750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Briouates au saumon

    21 décembre 2010 ( #Entrées )

    Briouates au saumon J'ai trouvé cette recette il y a plus d'un an dans le journal des femmeshttp://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/316049/1009441663/briouates-au-saumon.shtml, et je remercie nadia pour ce partage, car je trouve sa recette divine!!!...

  • Mezzé libanais

    16 avril 2010 ( #mes spécialités )

    "Le Mezzé est plus qu'un repas, c'est une forme d'esprit. La concrétisation du partage et de la convivialité. "(W.C NERNIER) Qu'il soit modeste ou somptueux, le succès du mezzé s'explique par son caractère convivial : un mezzé ne se grignote jamais seul,...

  • Retour de vacances en JAMAIQUE

    28 juillet 2011 ( #actualités )

    Difficile de se remettre dans le bain après 3 semaines de vacances dont onze jours en JAMAIQUE!!! Alors le temps pour moi de me remettre d'abord du décalage horaire..et des vacances "farniente" ..en général..et c'est plutôt dur...voici un petit aperçu...

  • Crêpes normandes

    01 février 2011 ( #gouter )

    Crêpes normandes Demain, c est la chandeleur... A la base, une fête religieuse chrétienne officiellement appelée "la présentation du Christ au Temple"... Aujourd'hui on connait surtout la chandeleur en tant que jour des crêpes. Et une tradition veut qu...

  • Mon premier Tag

    08 décembre 2010 ( #tags )

    Hier, belle surprise, j'ai été taguée (ou taggée) par Toutoune , http://kistoutoune.over-blog.com/ je faisais partie de ses 10 COUPS DE COEUR..... et je l'en remercie ...Ca m'a fait très plaisir car comme je lui disais, partager sa passion procure déjà...

  • Tagliatelles à l'ail nouveau et à l'huile d'olive

    15 avril 2011 ( #pâtes et riz )

    Tagliatelles à l'ail nouveau et à l'huile d'olive Une recette napolitaine "aglio i olio" qui correspond , à la couleur et au parfum de ce plat si simple et si bon.... L'ail nouveau est intéressant pour plusieurs raisons..il n a pas de germe..il est plus...

  • jambalaya

    14 avril 2010 ( #mes spécialités )

    Recette du pays de la sauce TABASCO en louisianne : jambalaya P our 6 personnes préparation : 30 MIN Cuisson : 1 heure INGREDIENTS : 1 Poulet découpé en morceaux 200 g de chorizo 6 grosses crevettes crues 1 poireau 1 oignon 300 g de potiron 1 poivron...

  • salade de kiwis au gingembre

    07 octobre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    salade de kiwis au gingembre Pour 4 Personnes : 6 gros kiwis 1 citron vert 1 bâton de cannelle 15 g de gingembre frais 80 g de sucre en poudre 1 Cuil à soupe de noix de coco râpée Epluchez les kiwis. Emincez-les puis versez-les dans un saladier. Versez...

  • Rôti de Porc aux Salsifis en cocotte

    01 mars 2011 ( #plats uniques )

    Rôti de Porc aux salsifis en cocotte Un rôti de porc bien moelleux (dû à sa cuisson à la cocotte!!) ..une sauce crème moutarde qui relève bien le porc..accompagné de champignons de Paris et de Salsifis...ce légume racine très peu fréquent dans nos assiettes...ET...

  • salade de fruits exotiques au punch planteur

    26 décembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Salade de fruits exotiques au punch planteur Après un bon repas copieux, rien de mieux qu'une salade de fruits Exotiques légèrement alcoolisée...Je vous propose aujourd'hui mon dessert de NOEL...première année où nous avons dérogé à la règle de la sacro...

  • Colombo d'agneau à la Caribéenne

    04 mars 2011 ( #plats exotiques )

    Colombo d'agneau à la caribéenne Un petit plat unique aux saveurs tropicales...un plat à base d'agneau, ici, mijoté avec le colombo, un mélange d'épices antillais (ail,piment,curcuma,graines de moutarde et coriandre). Les versions de "colombo" varient...

  • Feuilles d'endive au Caprice des Dieux

    05 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Feuilles d'endives au Caprice des Dieux Avant de passer aux choses sérieuses, une autre douceur à grignoter... Ingrédients pour 10 Canapés : 10 feuilles d'endives lavées et essuyées 1 caprice des Dieux 10 cerneaux de noix 1 blanc d'oeuf sel, poivre cerfeuil...

  • feuilles de chou farcies

    16 janvier 2011 ( #plats uniques )

    feuilles de chou farcies Une recette tout à fait de saison que j' ai trouvée sur le blog http://www.recettesdusudfaciles.com/article-feuilles-de-chou-farcies-64228669.html et je vous invite à visiter régulièrement ce blog pour la diversité de ses recettes...

  • Marbré de foie gras, céleri rave et girolles

    14 décembre 2010 ( #Entrées )

    Marbré de foie gras, celeri rave et girolles La dernière fois, ma terrine de foie gras aux artichauts avait eu un grand succès. MAIS..pour varier les plaisirs , tout en restant dans la terrine de foie gras, je l'ai associé au celeri rave, un goût un peu...

  • - tarte tomate / mozzarella

    14 avril 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    - tarte tomate / mozzarella Pour 6 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 35min ingrédients : 8 tomates tarte brisée basilic mozzarella sel/poivre huile recette : piquer la tarte, la recouvrir de papier sulfurisé garni de haricots secs faire cuire...

  • Asperges Mimosa

    08 mai 2011 ( #Entrées )

    Asperges Mimosa Une entrée de saison, sans souci..avec des asperges vertes ...servies tièdes accompagnées d'une sauce froide à base de fromage blanc...pour égayer s'il en était besoin celles-ci.. Parce que les bons produits font toujours les meilleurs...

  • Boeuf aux vermicelles de riz

    23 décembre 2010 ( #plats exotiques )

    Boeuf aux vermicelles de riz Une petite recette d'inspiration Vietnamienne avec des vermicelles de riz et du boeuf...en attendant de me lancer dans les préparatifs de NOEL!!!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de vermicelles de riz (250g) 2 bavettes...

  • sauté de porc épicé

    08 mars 2013 ( #plats uniques )

    Pas besoin de grandes recettes , ni de plats élaborés pour faire plaisir à tout le monde..la preuve avec ce sauté de porc épicé et ses légumes que vous pouvez accompagner de riz blanc, de pains orientaux comme les pitas, naans…J’utilise des haricots et...

  • oreillettes

    27 février 2013 ( #gouter )

    Nice a son carnaval du 15 février au 06 mars 2013 avec comme nouveau thème cette année « le roi des 5 continents« …et comme il se doit , la tradition niçoise veut que lon mange essentiellement durant cette période des beignets, appelés ganses (bugnes)...

  • osso buco de veau

    06 janvier 2013 ( #Plats )

    Le temps idéal pour sortir (à nouveau) ma cocotte pour un petit mijoté….direction lItalie avec le traditionnel osso buco de veau pour le plus grand plaisir de nos papilles, un classique délicieusement parfumé, légèrement acidulé avec ces zestes d’orange...

  • velouté de courge longue de nice

    27 septembre 2012 ( #soupes-potages )

    un bon velouté avec cette courge que l on trouve à Nice (mais on peut faire ce velouté avec toutes les courges..), au bon gout musqué et sucré et à la chair ferme….un régal qui annonce le début de l automne ….Chaque cuillère est un velours ….et je peux...

  • macaronis aux tomates mi séchées marinées et au filet mignon de porc fumé au poivre

    09 janvier 2013 ( #pâtes et riz )

    Envie de pâtes ? ça arrive à tout le monde, le tout est de les accommoder, soit selon nos envies,nos goûts soit selon ce qu’il nous reste dans le frigo….Ici , c’est un mélange des deux…j aime particulièrement les tomates mi séchées…j en trouve assez facilement...

  • mezzé libanais (part2)

    16 mai 2012 ( #mes spécialités )

    le véritable tabbouleh...originaire du liban, c'est la salade traditionnelle composée essentiellement de persil plat, tomates, oignon , bourghoul, menthe et assaisonnée juste de jus de citron , huile d'olive et sel ....c'est frais et plein de vitamines...le...

  • feuiletés de boudin blanc foie gras et pommes

    26 novembre 2012 ( #divers apéritif )

    Je passe pas mal de temps en ce moment dans ma cuisine pour tester de nouvelles recettes pour le réveillon de Noël, car je mets un point d’honneur à tout préparer moi même.. donc si vous êtes en panne d’inspiration , peut être mes feuilletés de boudin...

  • lasagnes à la bolognaise (sans gluten sans lactose)

    21 janvier 2013 ( #recettes sans gluten )

    Des lasagnes différentes mais tout aussi bonnes que les traditionnelles …Pour respecter le « sans gluten » et comme je n ai pas trouvé de feuilles de pâte aux oeufs sans gluten, j ai utilisé des galettes de riz (celles que l on utilise pour les nems),...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page