750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • petits farcis niçois aux saveurs de romarin

    26 mai 2012 ( #Entrées )

    Une recette du chef Yves Merveille .. des petits farcis…..spécialités de la région deNICE …que l’on peut déguster en entrée ou en plat principal ..froids ou chauds (je les préfère chauds)..une petit variante avec le chef Merville avec une farce bien à...

  • tagliatelles aux gambas

    29 avril 2010 ( #pâtes et riz )

    tagliatelles aux gambas cuisson / 10 Min préparation /10 Min Pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles fraîches 500 g de gambas 25 cl de crème fraîche liquide 2 gousses d 'ail pelées et hachées piment de cayenne sauce tomate (pour ce genre de sauce je...

  • asperges à la sauce aux 4-épices

    02 mai 2010 ( #Entrées )

    ASPERGES à la sauce aux 4-épices pour 4 personnes Asperges (8 à 10 par personnes) 1 yaourt 1/2 c à c de moutarde 1 pincée de curry, 1 de paprika, 1 de cumin 1/2 gousse d'ail 1 pointe de piment de cayenne du sel et poivre 5 gouttes sauce soja préparation...

  • terrine d'artichauts au saumon fumé

    05 mai 2010 ( #Entrées )

    Terrine d'artichauts au saumon fumé préparation : 25 min réfrigération : 12 H Cuisson : 2 min POUR 8 PERSONNES : 5 à 6 tranches de saumon fumé 600 g de fonds d'artichauts surgelés 400 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 6 feuilles de gélatine 1...

  • feuilleté au pistou de menthe

    10 mai 2010 ( #pizza -quiches -tartes )

    FEUILLETE AU PISTOU DE MENTHE pour 6 personnes préparation : 30 min Cuisson 15 min ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 tomates 6 à 8 tranches de bresaola 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de persil plat 1 cuil à s de pignons 1 gousse d'ail 4...

  • risotto aux crevettes et au poivron rouge

    12 mai 2010 ( #pâtes et riz )

    RISOTTO AUX CREVETTES ET AU POIVRON ROUGE Pour 4 Personnes préparation : 15 min Cuisson : 30 min INGREDIENTS : 350 g de riz à risotto (gallo) 400 g de crevettes roses décortiquées fraiches ou surgelées 1 Poivron rouge 1 petit oignon 2 cuil à soupe de...

  • petites brochettes de fruits frais

    18 mai 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Léger, frais, idéal après un barbecue ou pour un buffet...ET SURTOUT ultra rapide... Petites brochettes de fruits frais..dernière minute Comme support prendre un pamplemousse ou une pastèque selon le nombre de brochettes Ananas fraises melon Lavez les...

  • petits farcis

    29 août 2010 ( #plats uniques )

    P etits farcis Pour env 25 farcis (4 à 6 personnes)...VARIABLE AU CHOIX petites tomates courgettes rondes oignon blanc poivron vert 2 tranches de pain de mie 10 cl lait 2 gousses d 'ail 2 échalotes hachées 3 cl huile olive 250 g chair de porc 175 g viande...

  • salade de kiwis au gingembre

    07 octobre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    salade de kiwis au gingembre Pour 4 Personnes : 6 gros kiwis 1 citron vert 1 bâton de cannelle 15 g de gingembre frais 80 g de sucre en poudre 1 Cuil à soupe de noix de coco râpée Epluchez les kiwis. Emincez-les puis versez-les dans un saladier. Versez...

  • Flans de Gorgonzola à la sauge

    18 novembre 2010 ( #Entrées )

    Flans de Gorgonzola à la Sauge Rendez-vous ce midi en Italie avec une petite entrée au gorgonzola, fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée.... INGREDIENTS pour 8 moules à muffins 3 oeufs 1 cuil à soupe rase de Maïzena 100 g de gorgonzola...

  • Fricassée de moules

    25 novembre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    Fricassée de Moules J'ai toujours l'habitude de manger les moules de bouchot, à la marinière principalement, ou occasionnellement au curry ou à la provençale...C est en visitant le blog de Michelle : mimicroque78.canalblog.com que j'ai eu envie de les...

  • Croustillant de sardines aux herbes fraîches

    27 novembre 2010 ( #Entrées )

    Croustillant de Sardines aux herbes fraîches Une petite entrée fort simple et très gouteuse...à base de sardines !!! Pour l'info diététique , je rappelle que la sardine, naturellement riche en oméga 3 , l'est aussi en phosphore, et sa teneur en calcium...

  • Mon cake de Noël

    01 décembre 2010 ( #gouter )

    Mon cake de Noël Quel meilleur moment qu'une fin d'après midi automnale ou hivernale pour déguster à volonté des gâteaux!!! Je parle aujourd'hui de cake de Noël , parce qu'à la cuisson de ce cake, des odeurs de cacao, cannelle, épices se sont répandues...

  • Blinis de tartare de saumon à la vodka

    02 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Blinis de Tartare de Saumon à la Vodka C'était l'anniversaire de mon mari hier...Histoire de bien fêter l'évènement, j'avais opté pour la version apéritif dinatoire...en plus, ça m'a permis d'essayer de nouvelles recettes ...et Oui.... NOEL approche .....

  • Cuillère de boudin blanc truffé sur compotée de pommes au cidre

    03 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Cuillère de Boudin blanc truffé sur compotée de pommes au cidre Toujours dans le cadre de mon apéritif dinatoire de mercredi, je vous propose des petites cuillères apéritives...des rouelles de boudin blanc sur une compotée de pommes (reinette, fuji, pink...

  • Feuilles d'endive au Caprice des Dieux

    05 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Feuilles d'endives au Caprice des Dieux Avant de passer aux choses sérieuses, une autre douceur à grignoter... Ingrédients pour 10 Canapés : 10 feuilles d'endives lavées et essuyées 1 caprice des Dieux 10 cerneaux de noix 1 blanc d'oeuf sel, poivre cerfeuil...

  • Sauté de légumes croustillants

    06 décembre 2010 ( #accompagnements )

    Sauté de Légumes Croustillants "5 fruits et légumes par jour" !!!! bien sûr c'est possible : J'aime beaucoup les plats qui font appel aux yeux autant qu'au palais. J'aime aussi cuisiner le poivron..ROUGE ET JAUNE pour leur douceur et le vert pour son...

  • Mon gratin aux 3 choux

    08 décembre 2010 ( #accompagnements )

    Mon gratin aux 3 choux et aux 3 épices Un gratin original, aux 3 choux (chou-fleur, brocoli, romanesco), épicé (curcuma, muscade, paprika), parfait pour les soirs d'hiver.. Le brocoli est reconnu pour être le héro parmi les légumes tellement il a de vertus...

  • Mon premier Tag

    08 décembre 2010 ( #tags )

    Hier, belle surprise, j'ai été taguée (ou taggée) par Toutoune , http://kistoutoune.over-blog.com/ je faisais partie de ses 10 COUPS DE COEUR..... et je l'en remercie ...Ca m'a fait très plaisir car comme je lui disais, partager sa passion procure déjà...

  • Flans aux oeufs et aux fruits de saison

    09 décembre 2010 ( #dessert à base de fruits )

    Flans aux oeufs et aux fruits de saison Un petit dessert facile à faire, avec des fruits de saison...L'été on choisira plus volontiers des fraises, framboises, cerises.l'hiver, bananes, raisins, kiwis, oranges, mandarines....Ou des fruits exotiques comme...

  • Brochettes de la Mer au poivre vert

    10 décembre 2010 ( #poissons et fruits de mer )

    Brochettes de la Mer au poivre vert Toujours dans le programme un "avant goût des fêtes" et parce qu'aujourd'hui c'est vendredi , le jour du poisson, je vous propose des brochettes de filets de poisson blanc (turbot, st pierre, sole, loup...) et st jacques...

  • sondage express

    10 décembre 2010 ( #quizz - tests - sondages )

    J'aimerais bien savoir ce que vous aimez cuisiner...ou plutôt ce que vous préférez cuisiner (pas de choix multiples possibles ;) ) Merci...cela me sera très utile pour la recherche et l'élaboration de mes prochaines recettes... Qu'est-ce que vous préférez...

  • Filet mignon gratiné à la mozzarella et polenta à la sauge

    12 décembre 2010 ( #Plats )

    Filet Mignon gratiné à la mozzarella et polenta à la sauge La Polenta, pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, est une semoule de maïs d'origine italienne..Une mine de bienfaits pour la santé et qui accompagne toutes les viandes (ça change...

  • Marbré de foie gras, céleri rave et girolles

    14 décembre 2010 ( #Entrées )

    Marbré de foie gras, celeri rave et girolles La dernière fois, ma terrine de foie gras aux artichauts avait eu un grand succès. MAIS..pour varier les plaisirs , tout en restant dans la terrine de foie gras, je l'ai associé au celeri rave, un goût un peu...

  • Roulés de saumon roquette

    16 décembre 2010 ( #divers apéritif )

    Roulés de Saumon roquette Une inspiration de la cuisine japonaise..très tendance..AVEC un petit goût méditerranéen avec la roquette , salade au goût piquant et poivré...Très sympa à l'apéro ou en entrée..ces roulés que l'on accompagnera de sauce soja...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page