Terrine de Courgettes aux herbes
Une terrine au fromage de brousse et de courgettes...un régal bien frais et bien de saison...pour ceux qui ne connaisent pas de fromage de brousse, c'est un fromage provençal fabriqué avec du petit lait des caillés de brebis, chèvre ou vache...Si vous voulez un goût un peu plus "corsé"..utilisez le brocciu (corse) mais vous pouvez aussi utiliser la ricotta (Italie)..tous ont ce goût de lait cuit, doux et sans acidité!!
A préparer la veille !!!
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 12 HEURES
Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de brousse
20 cl de lait
400 g de courgettes
3 cuil à soupe de ciboulette
2 cuil à soupe de basilic
3 brins de menthe
5 à 6 feuilles de gélatine
1/2 cuil à café de curry
1/4 cuil à café de coriandre moulue
sel et poivre
La veille :
Coupez les courgettes en rondelles et cuisez-les 6 à 8 min à l'eau salée. Egoutte-les bien.
Gardez quelques feuilles de menthe pour la déco, hachez le reste.
Trempez la gélatine dans l'eau froide.
Faites bouillir le lait, ajoutez du sel, la menthe, la ciboulette et le basilic ciselés.
Laissez cuire 1 min puis otez du feu.
Ajoutez les courgettes et la gélatine essorée, remuez pour la faire fondre.
Mixez, ajoutez la brousse, le curry, la coriandre et le poivre.
Recouvrez de film alimentaire le moule à cake (en laissant largement dépasser les bords).
Versez la préparation dedans. Rabattez le film, placez au frais 12 heures.
Le jour même :
Démoulez et enlevez le film. Tranchez la terrine et décorez de menthe.
Accompagnez au choix de confiture d'oignons (oignons+ 3 cuil soupe sucre+ 3 cuil à soupe vinaigre balsamique) et/ou coulis de tomates.
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