750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 20:30

Salade d'agrumes et de fraises au tilleul cannelle

                 016-copie-1.JPG

Profitons des derniers agrumes comme les oranges et les clémentines(qui sont de moins en moins bonnes en cette saison) et l'arrivée des fraises (qui par contre vont être meilleures de jour en jour)....pour apprécier une petite salade de fruits au bon goût de cannelle infusée avec du tilleul!!!un dessert tout en fraîcheur..facile, avec un petit brin d'originalité..un succès assuré pour terminer vos repas en beauté...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 Pamplemousse

1 orange

2 clémentines

250 g de fraises

1/2 citron vert

1 sachet de tilleul

20 cl d'eau

30 g de sucre

1/2 cuil à café de cannelle

quelques feuilles de menthe (facultatif)

 

Portez à ebullition 20 cl d'eau et faites infuser 1 sachet de tilleul (hors du feu) . Ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez refroidir.

Pelez à vif le pamplemousse, l'orange et les clémentines. Détachez leurs segments et mettez-les dans un saladier.

Lavez et équeuttez les fraises, coupez-les et ajoutez-les dans le saladier.

Pressez le 1/2 citron vert, ajoutez-le à l'infusion et versez le tout sur les fruits.Mélangez.

Couvrez d'un film alimentaire et réfrigérez au moins pendant 1 heure.

                                        036.JPG

(vous pouvez décorer avec des feuilles de menthe - de la chantilly ....accompagnée de biscuits (rochers à la noix de coco, spéculos..)

                                                                                                                           018-copie-5.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Salut,cette salade de fruits j'adore!!!!Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> +5***<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonne nuit Agnes et beaux rêves<br /> ce dessert délicieux et facile à faire<br /> felicitations pour toutes tes photos et savoir-faire<br /> <br /> bisous<br /> Angie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Coucou Agnès tu vas bien? aUJOURD4HUI ON A eu beaucoup de chaleur quoi qu'un moment on a eu du vent on a meme cru que sa allait se transformer en tempete et puis d'un coup plus rien le soleil et le<br /> chaleur est revenue<br /> gros bisous passe une bonne fin de soirée*<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Coucou Agnès ^^"<br /> Passage rapide ce soir...<br /> + & + , bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page