Salade d'agrumes et de fraises au tilleul cannelle
Profitons des derniers agrumes comme les oranges et les clémentines(qui sont de moins en moins bonnes en cette saison) et l'arrivée des fraises (qui par contre vont être meilleures de jour en jour)....pour apprécier une petite salade de fruits au bon goût de cannelle infusée avec du tilleul!!!un dessert tout en fraîcheur..facile, avec un petit brin d'originalité..un succès assuré pour terminer vos repas en beauté...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 Pamplemousse
1 orange
2 clémentines
250 g de fraises
1/2 citron vert
1 sachet de tilleul
20 cl d'eau
30 g de sucre
1/2 cuil à café de cannelle
quelques feuilles de menthe (facultatif)
Portez à ebullition 20 cl d'eau et faites infuser 1 sachet de tilleul (hors du feu) . Ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez refroidir.
Pelez à vif le pamplemousse, l'orange et les clémentines. Détachez leurs segments et mettez-les dans un saladier.
Lavez et équeuttez les fraises, coupez-les et ajoutez-les dans le saladier.
Pressez le 1/2 citron vert, ajoutez-le à l'infusion et versez le tout sur les fruits.Mélangez.
Couvrez d'un film alimentaire et réfrigérez au moins pendant 1 heure.
(vous pouvez décorer avec des feuilles de menthe - de la chantilly ....accompagnée de biscuits (rochers à la noix de coco, spéculos..)