750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • courgettes farcies au brocciu

    17 mars 2013 ( #mes spécialités )

    Aussi connu, si ce n est encore plus que la charcuterie, le fromage corse est apprécié pour son odeur et son gout légendaire.. le légendaire brocciu, fromage de brebis ou de chèvre se déguste frais mais aussi affiné et séché pendant plusieurs semaines...

  • tourte à la joue de boeuf (sans gluten)

    27 janvier 2013 ( #recettes sans gluten )

    Très facile (mais un peu long) à confectionner, cette préparation culinaire peut se servir en entrée chaude ou en repas dinatoire avec une petite salade…et pour celles et ceux qui doivent ou veulent manger autrement , les consignes du « sans gluten »...

  • bouchées au magret fumé et foie gras de canard

    16 novembre 2012 ( #divers apéritif )

    A l’approche des fêtes de fin d’année , il nous faut penser à nos repas qui vont nous régaler..et qui risquent d’en épater plus d’un !! Si vous aimez le magret de canard fumé et le foie gras, cette bouchée du terroir est pour vous, accessible à tous et...

  • goulash viennois

    13 novembre 2012 ( #plats uniques )

    Le goulash (la goulache) est à l ‘origine d’une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. On trouve des variantes en Autriche, en Allemagne, en Roumanie ou en Slovaquie….On désigne souvent par goulash , un râgout à base de viande coupée en dés...

  • poulet aux noix de cajou

    07 octobre 2012 ( #plats exotiques )

    On poursuit le petit voyage gustatif avec cette fois -ci une recette issue d’un livre sur la gastronomie thaïlandaise …un plat délicieux bien parfumé , relevé juste comme il faut, que l on peut apprécier tel quel mais l ‘on peut ajouter également une...

  • korma de lotte

    30 novembre 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    le korma est un plat à base de viande (surtout d’agneau), de poisson ou de légumes , apparenté au curry , originaire d’Asie centrale (Inde et pakistan) …mijoté à feu doux dans une marinade à base de yaourt, épices, oignon, ail , coriandre fraiche …ici...

  • brochettes de gambas tex mex

    23 mars 2013 ( #poissons et fruits de mer )

    le tex mex est le résultat de l’association récente de la cuisine mexicaine et texane. Ici des gambas marinées avec des parfums et piments fournis par le mexique , tandis quel’Amérique apporte son gout pour les barbecues..en badigeonnant ces brochettes...

  • croquettes à la mozzarella et à la ciboulette

    03 décembre 2012 ( #divers apéritif )

    Une recette simple et délicieuse, des croquettes préparées en un rien de temps à servir pour toutes les occasions….en entrée avec une salade, en repas du soir (toujours avec une salade) ou à l’apéro…vous pouvez les manger natures ou accompagnées d’une...

  • salade aux crevettes grillées à la grecque

    14 août 2012 ( #salades composées )

    délicieuse salade de »risoni » petites pâtes en forme de riz, (appelées aussi orzo, riso, langues d’oiseaux, avoine, puntalettes)….accompagnée de crevettes grillés, feta et assaisonnée d’une vinaigrette citronnée…une salade grecque revisitée … pleine...

  • blanquette de sot-l'y-laisse façon couscous

    29 décembre 2012 ( #plats uniques )

    les plats mijotés sont en général faciles à réaliser et rapides à préparer….il n y a que la cuisson qui est lente ce qui permet aux ingrédients de développer leurs arômes pour le plus grand plaisir de nos papilles…après avoir concocté la blanquette dite...

  • moelleux à la clémentine

    11 mars 2013 ( #dessert à base de fruits )

    J aime les agrumes, je peux les mettre dans tous mes plats (ou presque)..à défaut de vous faire gouter , je ne peux que vous mettre la photo et vous devrez me croire sur parole..un moelleux de délicieuses clémentines bio, associées au rhum (qui plus est...

  • gratin de pommes de terre poireaux raclette

    31 octobre 2012 ( #accompagnements )

    Les pommes de terre s accommodent de mille et une manières…et j aime tout particulièrement les gratins ..car avec quelques herbes, quelques épices , et au gré de notre fantaisie dans le choix des ingrédients , il devient unique et assure toujours convivialité….de...

  • Torsades épicées aux aubergines

    12 novembre 2011 ( #pâtes et riz )

    Torsades épicées aux aubergines Une recette qui m avait tentée sur le blog d'Axoulle....Je n ai pas été déçu..et je vous livre sa recette que j ai appliqué à la lettre.... INGREDIENTS POUR 4 Personnes : Torsades (quantité variable selon l'appétit) 1 Aubergine...

  • nems aux pommes au speculoos

    08 février 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Quand j ai vu la photo des nems de nadège j ai su tout de suite que j allais les faire moi aussi et que je les aimerais sans aucun doute !! L’association pomme spéculoos est une tuerie. Mais on peut imaginer changer de fruits avec des poires, des bananes…C’était...

  • récapitulatif des meilleures recettes 2012 pour les fêtes

    21 décembre 2012 ( #actualités )

    A la veille des fêtes, toujours les mêmes questions, qu’allons nous préparer cette année pour régaler nos convives, voire les épater …je vous propose un petit récapitulatif des recettes festives de l’année 2012 (sachant que vous pouvez toujours retrouver...

  • figues au beurre d'amandes sauce aux framboises

    31 août 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Il est si simple de se régaler avec les fruits d été…ils nous permettent de faire des desserts légers et prêts en un rien de temps… Passé le temps des fraises et autres fruits rouges, apres les pêches, prunes, abricots….nous avons des figues..je les aime...

  • roulés de bavette au gorgonzola et aux épinards

    17 février 2013 ( #Plats )

    Une recette idéale pour les amateurs de fromage avec ces roulés de bavette farcis au fromage italien « le gorgonzola », à pâte persillée, aux champignons de paris et aux épinards…un plat complet que j ai accompagné d’une petite salade. Vous pouvez remplacez...

  • cheesecake aux fraises et framboises

    14 février 2013 ( #dessert à base de fruits )

    Une recette piochée dans le blog de loustika qui regorge de recettes succulentes. Ce gâteau avec une texture à mi chemin entre le cheesecake et la panna cotta est une réussite.. un dessert léger (malgré tout) ,sans cuisson , fruité, et bien parfumé grâce...

  • flans aux 3 fromages et aux fines herbes

    27 décembre 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    flans aux 3 fromages et aux fines herbes Une quiche sans pâte inspirée par sophie Menut dans l émission qu elle anime sur Cuisine plus télé « je le bluffe avec des produits basiques »….rien de plus simple en effet pour une entrée simple et gouteuse ,...

  • sandwich bacon pêche roquette

    05 août 2012 ( #sandwiches )

    Préparer quelque chose de nouveau pour le soir avec une recette facile…pas toujours évident…d autant plus qu on a pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine…voilà un sandwich différent du fameux BLT (bacon laitue tomate) très populaire aux Etats...

  • pavé de saumon en croûte d'épices à cajun

    01 juillet 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    j’ai tendance à cuisiner les pavés de saumon toujours un peu de la même manière …j avais envie de le déguster un peu plus épicé…et c’est sur le blog de Chef Nini que j ai trouvé mon bonheur …une recette issue du livre « Comme un chef » un recueil de recettes...

  • saumon mariné pommes à l'huile

    25 juin 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    je ne sais pas vous mais quand arrive l’été, j ai envie de manger des salades, des tartares, des carpaccio…bref des plats tout en fraicheur…et à propos de fraicheur c ‘est ce dont vous avez besoin concernant cette recette de marinade de saumon : du saumon...

  • blanquette de veau à l'ancienne de Paul BOCUSE

    05 février 2013 ( #plats uniques )

    Un plat de saison , qui fait partie des 10 recettes les plus aimées de la cuisine Française, typiquement normand , qui a conquis la France entière…j’ai voulu essayer la recette dePaul BOCUSE « Best of Paul BOCUSE » par Christophe Muller ..inutile de vous...

  • verrine de crème de châtaigne aux noix de pétoncle

    12 décembre 2012 ( #soupes-potages )

    Un velouté de saison , bien riche et terriblement gouteux ..mais si vous êtes au régime il vous faudra vous abstenir ou vous contenter d’un mini poêlon. Personnellement, j aime cette version à l’apéritif ..juste histoire d’émoustiller vos papilles..mais...

  • flan de pommes de terre

    24 février 2013 ( #accompagnements )

    Une cocotte toute simple, différente du gratin dauphinois, qui accompagnera parfaitement toutes vos viandes..à relever selon vos envies avec différentes épices comme la muscade , le carvi, le curcuma….à modifier selon vos humeurs et surtout avec ce qu’il...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page