750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gigot d'agneau à la tapenade en croûte

    25 juin 2010 ( #Plats )

    gigot d'agneau à la tapenade en coûte Pour 8 à 10 personnes 1 gigot d'agneau de 1,8 à 2 kg 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 branche de thym frais 100 g de tapenade noire 1 jaune d'oeuf huile d'olive la veille : Préchauffez le four à 190...

  • clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe

    17 juin 2010 ( #accompagnements )

    clafoutis de courgettes et feta, cumin, menthe Préparation : 25 min Cuisson : 30 min ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes 300 g de feta 2 branches de menthe 2 c à c de cumin 30 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 1 oeuf entier 2 gousses d'ail gruyère...

  • Millefeuille au saumon fumé

    30 mai 2010 ( #Entrées )

    Millefeuille au saumon fumé Idéal pour l'apéro ou comme entrée , servi sur une petite salade. Une recette de sophie dudemaine Ingrédients pour un moule de 26 cm : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure Une quinzaine de tomates confites 13 cl de lait...

  • tartare de tomates et concombres libanais

    12 juin 2012 ( #salades composées )

    Une salade de tomates revisitée que j ai trouvée dans le Gala Gourmand Mai juin …. je découvre ce magazine en même temps…des grands chefs nous livrent quelques unes de leurs recettes …..le dossier du mois : les tartares …j ai craqué pour le tartare de...

  • verrines de fraises au mascarpone

    15 juin 2012 ( #verrines )

    Toutes les recettes avec des fraises m interpellent.. alors quand j ai vu la recette des verrines aux fraises de Jacques , pâtissier de métier à Cruas (dans l ‘Ardèche)…je me suis dit qu’il fallait absolument que je la teste à mon tour….un régal , c est...

  • flamusse aux abricots et aux éclats de pistaches

    21 juin 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Un gâteau d’origine bourguignonne…(il n y a pas que le vin qui est bon dans cette région;)) , simple , fruité ,léger, peu sucré ..en 2 mots : très bon …à mi chemin entre le flan et le clafoutis que l on mange d’ordinaire tiède mais qui se mange très bien...

  • saumon mariné pommes à l'huile

    25 juin 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    je ne sais pas vous mais quand arrive l’été, j ai envie de manger des salades, des tartares, des carpaccio…bref des plats tout en fraicheur…et à propos de fraicheur c ‘est ce dont vous avez besoin concernant cette recette de marinade de saumon : du saumon...

  • pavé de saumon en croûte d'épices à cajun

    01 juillet 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    j’ai tendance à cuisiner les pavés de saumon toujours un peu de la même manière …j avais envie de le déguster un peu plus épicé…et c’est sur le blog de Chef Nini que j ai trouvé mon bonheur …une recette issue du livre « Comme un chef » un recueil de recettes...

  • poulet tandoori aux pommes

    20 avril 2012 ( #plats exotiques )

    Un poulet cuisiné aux parfums envoûtants d’épices Tandoori…..un mélange d’épices utilisé dans la cuisine Indienne : cumin, fénugrec, ail, paprika, girofle,coriandre,thym, cannelle,romarin, carvi, piment doux et fort….histoire de nous transporter…loin...

  • sandwich bacon pêche roquette

    05 août 2012 ( #sandwiches )

    Préparer quelque chose de nouveau pour le soir avec une recette facile…pas toujours évident…d autant plus qu on a pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine…voilà un sandwich différent du fameux BLT (bacon laitue tomate) très populaire aux Etats...

  • biot et les templiers du 30 mars au 1er avril 2012

    23 avril 2012 ( #actualités )

    Profitant du beau temps sur le côte d’Azur, nous voilà repartis pour le 4 ème édition de BIOT et les templiers… Armes de siège, matériel de construction grandeur nature, artisans, chevaliers et gueusaille investissent la cité pour 3 JOURS. En cette année,...

  • risotto aux cèpes et aux noix

    08 mai 2012 ( #pâtes et riz )

    lors de mon séjour dans le lubéron , j ai eu l occasion de pouvoir me balader au marché de st saturnin les apt et j ai craqué pour des cèpes séchés…j ai tout de suite pensé au bon risotto que j allais pouvoir faire en rentrant…je lui ai ajouté du parmesan...

  • croque courgette et chèvre au curcuma

    10 octobre 2012 ( #sandwiches )

    En visitant le très beau blog de Christèle j’ai vu sa recette de croque aux courgettes et au chèvre….j ai salivé devant sa photo et je savais que d’ici peu j allais moi aussi me régaler…j ai ajouté du jambon , j ai fait revenir les courgettes dans de...

  • terrine aux deux poissons au parfum anisé

    11 mai 2012 ( #Entrées )

    Pas toujours facile quand nous recevons de profiter pleinement de nos invités..c’est pour ça que je suis toujours à la recherche de petites recettes que l on peut faire à l’avance…je vous propose une terrine « fraicheur » de saumon et de merlan au parfum...

  • gratin de pommes de terre morilles au mont d'or

    16 octobre 2012 ( #plats uniques )

    Un gratin tout simple et délicieux accompagné d’une salade, il constitue un plat principal…évidemment ce n’est pas particulièrement diététique …en même temps il est inutile d’ajouter du lait ou de la crème fraîche..le mont d’or suffit ….Pour ceux et celles...

  • mezzé libanais (part1)

    14 mai 2012 ( #mes spécialités )

    « Le mezzé est plus qu un repas, c ‘est une forme d’esprit, la concrétisation du partage et de la convivialité » W.C NERNIER Le 10 mai, nous avons fêté les 14 ans de ma fille..et d’un commun accord (je cuisine mais elle décide;) ) nous avons choisi de...

  • gratin de pommes de terre poireaux raclette

    31 octobre 2012 ( #accompagnements )

    Les pommes de terre s accommodent de mille et une manières…et j aime tout particulièrement les gratins ..car avec quelques herbes, quelques épices , et au gré de notre fantaisie dans le choix des ingrédients , il devient unique et assure toujours convivialité….de...

  • taboulé au thon frais et grosses crevettes

    25 août 2012 ( #Entrées )

    J aime le Taboulé…mais il faut bien avouer qu il en existe beaucoup de variétés….on peut toujours faire simple et savoureux.. et pour satisfaire les palais affamés (néanmoins experts) je vous propose la recette du chef francis LEVEQUE .. Un taboulé au...

  • salade aux crevettes grillées à la grecque

    14 août 2012 ( #salades composées )

    délicieuse salade de »risoni » petites pâtes en forme de riz, (appelées aussi orzo, riso, langues d’oiseaux, avoine, puntalettes)….accompagnée de crevettes grillés, feta et assaisonnée d’une vinaigrette citronnée…une salade grecque revisitée … pleine...

  • figues au beurre d'amandes sauce aux framboises

    31 août 2012 ( #dessert à base de fruits )

    Il est si simple de se régaler avec les fruits d été…ils nous permettent de faire des desserts légers et prêts en un rien de temps… Passé le temps des fraises et autres fruits rouges, apres les pêches, prunes, abricots….nous avons des figues..je les aime...

  • blanquette de sot-l'y-laisse façon couscous

    29 décembre 2012 ( #plats uniques )

    les plats mijotés sont en général faciles à réaliser et rapides à préparer….il n y a que la cuisson qui est lente ce qui permet aux ingrédients de développer leurs arômes pour le plus grand plaisir de nos papilles…après avoir concocté la blanquette dite...

  • korma de lotte

    30 novembre 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    le korma est un plat à base de viande (surtout d’agneau), de poisson ou de légumes , apparenté au curry , originaire d’Asie centrale (Inde et pakistan) …mijoté à feu doux dans une marinade à base de yaourt, épices, oignon, ail , coriandre fraiche …ici...

  • flans aux 3 fromages et aux fines herbes

    27 décembre 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    flans aux 3 fromages et aux fines herbes Une quiche sans pâte inspirée par sophie Menut dans l émission qu elle anime sur Cuisine plus télé « je le bluffe avec des produits basiques »….rien de plus simple en effet pour une entrée simple et gouteuse ,...

  • galettes de saumon aux pommes de terre

    06 septembre 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    le saumon offre vraiment de nombreuses possibilités culinaires, du simple toast à la cuisine d ‘un grand chef étoilé en passant par les repas de tous les jours….encore une variante ici avec ces galettes de saumon et de pommes de terre servies avec une...

  • cake jambon feta tomate

    20 septembre 2012 ( #Entrées )

    Facile rapide et délicieux…un cake (que j ai trouvé sur le site Marmiton) auquel vous pouvez ajouter des olives noires , que vous pouvez servir à l’apéro (petits moules individuels ou coupés en 1/2 tranches ), qui peut faire parti de votre pique nique...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page