Salade d'oeufs printanière
Une belle idée de salade si vous aimez les oeufs durs...mélangés aux oignons nouveaux (cebettes)...à disposer dans une assiette ou un ramequin autour d'une corolle de feuilles de Carmine...ou de laitue...Ou à l'apéro dans des feuilles de Carmine ou d'endive...
Ingrédients pour 4 personnes :
8 oeufs
4 oignons nouveaux (cebettes)
100 g de mozzarella
4 cuil à soupe de crème fraiche liquide
25 g de roquefort
des feuilles de Carmine, endive, ou laitue..
4 à 8 tranches de pain de mie
2 cuil à soupe de vinaigre
piment de Cayenne
paprika
Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez-y les oeufs, laissez-les cuire pendant 10 min, puis laissez-leS refroidir dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, ôtez-les racines des oignons et coupez la moitié des tiges vertes. Lavez les bulbes des oignons, coupez-les finement. lavez la partie verte et coupez-là en anneaux fins.
Coupez la mozzarella en tout petits dés. Ecrasez le roquefort à la fourchette, ajoutez 1 pincée de piment de Cayenne et le vinaigre. Mélangez pour délayer le roquefort. Ajoutez la crème fraiche.
Lorsque les oeufs durs sont froids, écalez-les et hachez-les au couteau. Mélangez-les à la mozzarella et aux oignons hachés. Ajoutez la sauce précédente et mélangez délicatement.
Lavez les feuilles de salade et essorez-les. Faites griller les tranches de pain de mie. Tapissez vos assiettes ou vos ramequins des feuilles de salade et répartissez-y la préparation aux oeufs. Décorez avec les anneaux de la partie verte des oignons, un peu de paprika et accompagnez des tranches de pain de mie...