750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 07:01

Tartare de crevettes, mangue et avocats

                   001-copie-11.JPG

Une petite entrée à la base trouvée dans un Maxi Cuisine, revisitée à ma façon, que j aime présenter de différentes façons...en corolle, ou en rond grâce à des emporte-pièces , ou dans une feuille de trevisse..ou même en verrines...Je remplace aussi quelques fois les crevettes par des langoustines ou des ecrevisses..ou même il m'arrive de panacher!!!C 'est toujours un succès!! Une entrée facile à faire..La seule difficulté réside à couper les mangue, avocats et crevettes en tout petit dés..d'où l'importance  d'avoir des fruits parfaitement mûrs (pas trop non plus!!) et de se munir d'un très bon couteau!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de crevettes roses cuites (+1 par pers pour la déco)

2 avocats

1 mangue

1 citron vert

1 oignon nouveau (cebette)

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1/2 cuil à café de poivre à queue "cubèbe" d'épices Planète( il s'accommode à merveille car il est à la fois citronné et puissant)

4 brins d'aneth + décoration

6 gouttes de tabasco

fleur de sel de Guérande d'épices Planète

 

Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair, arrosez-la de jus de citron vert. Epluchez la mangue.

Coupez le tout en petits dés. Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits morceaux. Mélangez les avec les dés des fruits très délicatement, l'oignon haché, le jus de citron vert restant, l'huile d'olive, les gouttes de Tabasco ,le sel de guérande (selon convenance) et le poivre écrasé et l'aneth coupé .

Disposez cette préparation dans vos coupelles, assiettes de présentation...parsemez de poivre, fleur de sel de Guérande et aneth!!!

003-copie-2.JPG 007-copie-3.JPG

 

                                                                

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Coucou Agnès,<br /> Magnifique recette , que dire de plus ...<br /> Amitiés de Liège et bonne soirée ,<br /> Roland<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ouh la la ça je suis sure d'adorer !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'en veux!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je t'en ferai aussi tkt pas <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour ma belle,<br /> Un recette bien sympa.<br /> Ce que j'aime chez toi, ce sont tes présentations.<br /> On a envie de manger, c'est bon, j'en suis certaine, mais c'est toujours beau.<br /> Bonne journée, je t'embrasse.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci beaucoup  :)  bonne journée à toi aussi   biz<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hello!!<br /> <br /> je viens te souhaiter un bon mardi<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page