Tartare de crevettes, mangue et avocats
Une petite entrée à la base trouvée dans un Maxi Cuisine, revisitée à ma façon, que j aime présenter de différentes façons...en corolle, ou en rond grâce à des emporte-pièces , ou dans une feuille de trevisse..ou même en verrines...Je remplace aussi quelques fois les crevettes par des langoustines ou des ecrevisses..ou même il m'arrive de panacher!!!C 'est toujours un succès!! Une entrée facile à faire..La seule difficulté réside à couper les mangue, avocats et crevettes en tout petit dés..d'où l'importance d'avoir des fruits parfaitement mûrs (pas trop non plus!!) et de se munir d'un très bon couteau!!
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de crevettes roses cuites (+1 par pers pour la déco)
2 avocats
1 mangue
1 citron vert
1 oignon nouveau (cebette)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil à café de poivre à queue "cubèbe" d'épices Planète( il s'accommode à merveille car il est à la fois citronné et puissant)
4 brins d'aneth + décoration
6 gouttes de tabasco
fleur de sel de Guérande d'épices Planète
Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair, arrosez-la de jus de citron vert. Epluchez la mangue.
Coupez le tout en petits dés. Décortiquez les crevettes. Coupez-les également en petits morceaux. Mélangez les avec les dés des fruits très délicatement, l'oignon haché, le jus de citron vert restant, l'huile d'olive, les gouttes de Tabasco ,le sel de guérande (selon convenance) et le poivre écrasé et l'aneth coupé .
Disposez cette préparation dans vos coupelles, assiettes de présentation...parsemez de poivre, fleur de sel de Guérande et aneth!!!