750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Terrine de saumon

    07 septembre 2011 ( #Entrées )

    Terrine de saumon Une petite recette de Gina Cervi très simple à réaliser et à préparer la veille (c'est bien pratique)!!A déguster avec une mayonnaise, une sauce tartare ou telle quelle... Préparation : 35 min Cuisson : 1h 30 min Réfrigération : 1 nuit...

  • Tarte grand-mère aux mirabelles

    14 août 2011 ( #dessert à base de fruits )

    Tarte grand-mère aux mirabelles Une délicieuse tarte signée Olivier BAJARD (CHAMPION DU MONDE DE LA PÄTISSERIE EN 1995) qui a fait l'unanimité à la maison, et que nous avons dégusté tiède ..et je peux vous dire que les parfums de mirabelles étaient à...

  • Salade folle au saumon fumé, citronnette à l'aneth

    26 août 2011 ( #salades composées )

    Salade folle au saumon fumé, citronnette à l'aneth Encore une petite recette "fraîcheur"..simple et rapide...pour les jours chauds...histoire de trouver le temps de..prendre le temps...de souffler un peu en week end ou en vacances!! Ingrédients pour 4...

  • Chèvre frais à la purée d'olives noires

    05 septembre 2011 ( #fromages )

    Chèvre frais à la purée d'olives noires Comme je l'écrivais dans ma recette précédente..il me restait de la purée d'olives noires....http://la.cuisine.d.agnes.over-blog.fr/article-aubergines-panees-a-la-puree-d-olives-noires-82691004.html Je n avais que...

  • Pissaladière aux courgettes

    23 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Pissaladière aux courgettes Préparation : 30 min Repos de la pâte : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de courgettes 2 oignons 100 g d'anchois à l'huile 100 g d'olives noires dénoyautées 5 cuil à soupe d 'huile d olive 2 branches...

  • Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme

    17 septembre 2011 ( #pizza -quiches -tartes )

    Tarte au gorgonzola et au jambon de Parme Une tarte aux saveurs italiennes, trouvée dans le livre "Cuisine et Vins de France" éditions Marie Claire. C'est tout simplement très bon et en plus c'est facile et rapide...je l'ai accompagnée d'une petite roquette......

  • Poulet Basquaise

    28 septembre 2011 ( #plats uniques )

    Poulet Basquaise Une petite recette "piquée " sur le blog de josette "la cuisine de josette" , un blog que je vous invite à visiter si vous êtes en panne d'inspiration!!!Un plat mijoté , qui a fait l'unanimité à la maison..et réchauffé c'est encore meilleur......

  • Galettes de courgettes

    18 octobre 2011 ( #accompagnements )

    Galettes de courgettes Histoire de changer un peu de recettes ,toujours côté courgette..j ai pensé de suite à ces petites galettes qui accompagnent n' importe quelle viande ou qui se mangent tout simplement avec une bonne salade (ce que j ai fait)..j'ai...

  • Cake aux pommes caramélisées

    14 octobre 2011 ( #gouter )

    Cake aux pommes caramélisées Une bonne idée pour un gouter ..recette piochée chez Evelyne...rapide, délicieux...vite fait et vite mangé aussi!!! Ingrédients pour 6 personnes 150 g de beurre ramolli 150 g de sucre semoule 150 g de farine 3 pommes (Gala...

  • Jeux des 7 saveurs

    10 octobre 2011 ( #tags )

    Jeux des 7 saveurs Aujourd'hui pas de recette mais un petit jeu...qui consiste à nommer 7 associations de saveurs qui nous plaisent et qui nous viennent à l'esprit (sans réfléchir)..ensuite il faut désigner à notre tour 7 "copinautes" qui devront à leur...

  • Gratin de potimarron et d'épinards

    31 octobre 2011 ( #accompagnements )

    Gratin de potimarron et d'épinards Les couleurs et les goûts de ces deux légumes s'accordent parfaitement et je peux vous assurer que ce gratin est réèllement exquis...Le potimarron , appelé aussi la courge châtaigne, de part sa forme et son goût (prononcé...

  • Croque monsieur poulet emmental-comté

    10 novembre 2011 ( #sandwiches )

    Croque Monsieur poulet emmental-comté Un croque-monsieur bien parfumé au bon gout d'emmental et de comté..accompagné d'une petite salade de mâche -red chard - betterave.....un repas du soir rapide à préparer qui a ravi les papilles de ma fille (entre...

  • verrine crabe pomme fruit à la fleur de sel à la truffe

    16 novembre 2011 ( #verrines )

    verrines crabe pomme fruit à la fleur de sel à la truffe Une verrine ou une entrée pour vos repas de fêtes à base de crabe et de pomme Grany, auquelle j ai ajouté quelques grains de fleurs de sel à la truffe (A la table de Mathilde), afin de parfumer...

  • Gratin de pommes de terre au fromage de raclette

    30 novembre 2011 ( #accompagnements )

    Gratin de Pommes de terre au fromage de raclette Envie d un bon gratin et il me reste du fromage à raclette, des lardons...aucune hésitation et tout le monde a apprécié!! rien d'original mais pour les amateurs de fromage, cette recette est pour vous et...

  • Cubes de saumon aux épices

    25 novembre 2011 ( #poissons et fruits de mer )

    Cubes de Saumon aux épices Une recette que j ai vu sur Cuisine TV dans les Défis de Sophie...si vous aimez le saumon, les épices, le sucré-salé..cette recette est pour vous...à servir comme plat principal accompagné d un bol de sauce et du riz ou à l'apéro...

  • verrine de foie gras aux asperges

    26 décembre 2011 ( #verrines )

    Verrine de foie gras aux asperges J'espère que vous avez passé un très bon Noel, dans la joie et la bonne humeur.....une nouvelle semaine commence avant les festivités de fin d année!! Côté cuisine, je vous propose une verrine que j avais beaucoup appréciée...

  • Toasts foie gras mangue au piment d'Espelette

    23 janvier 2012 ( #divers apéritif )

    Toasts foie gras - mangue au piment d' Espelette Belle association que la mangue et le foie gras... alors sur du pain de campagne grillé, du pain de mie (ou même du pain d'épices) de la mangue caramélisée sous une petite tranche de foie gras, relevée...

  • millefeuille provençal

    16 février 2012 ( #Entrées )

    Millefeuille Provençal Je sais que le temps ne se prête pas à rechercher des recettes fraiches et disons le .."estivales"..mais je ne résiste pas à l 'envie de vous faire partager cette petite entrée toute simple, gouteuse aux saveurs du sud .. Les quantités...

  • Verrine crevettes pamplemousse ananas

    31 janvier 2012 ( #verrines )

    Verrines crevettes pamplemousse ananas Une verrine exotique, fraîche et colorée, relevée par une savoureuse sauce cocktail.... Préparation : 30 min Ingrédients pour 10 verrines : 1/4 pomélo chinois ( gros pamplemousse , 2 à 3 fois plus gros que le pamplemousse...

  • Crêpes Suzette

    02 février 2012 ( #gouter )

    Crêpes Suzette Aujourd'hui , c 'est la chandeleur, fête religieuse , d origine chrétienne certes, mais pour tout le monde c'est, avant tout ......le jour des CREPES !!! Mon petit proverbe du jour : " A la chadeleur, l hiver se meurt ou prend vigueur"...pas...

  • Filet de cabillaud sur son écrasé de pommes de terre

    10 février 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    Filet de cabillaud sur son écrasé de pommes de terre On n a pas toujours le temps de cuisiner...il faut tout concilier , travail, courses,les devoirs des enfants, le repas à préparer...MAIS on n a pas forcément envie non plus de manger du "prêt à rechauffer"......

  • cake au lemon curd

    16 mars 2012 ( #gouter )

    cake au lemon curd Il me restait du lemon curd...suite à la recette des crêpes au lemon curd-framboises(que j 'ai voulu refaire...y a pas de mal à se faire du bien quand même!!!)...ET comme j avais repéré ce cake chez sissi qui l avait vu chez "uneliyaasdebonneschoses",...

  • lotte aux petits légumes et bouillon de paysanne

    24 février 2012 ( #poissons et fruits de mer )

    lotte aux petits légumes Tous les médecins s'accordent pour le dire : nous ne mangeons pas assez de poisson...excellent pour la santé... j'avais très envie de remanger de la lotte que nous connaissons bien à la sauce armoricaine ou à l 'américaine...ici...

  • sauce aux amandes et à l'anchois

    20 mars 2012 ( #Entrées )

    Nous y voilà, c’est le printemps.. tant attendu.. il est là… et j ai envie de voir du soleil dans mon assiette…je n ai plus qu une seule envie, apres ces longs mois d’hiver, manger des crudités..et quoi de mieux qu une bonne Bagna Couda (tradition qui...

  • feuilleté au brie de Meaux pomme aux 4 épices

    03 avril 2012 ( #pizza -quiches -tartes )

    un feuilleté version sucré salé….au bon goût de brie de Meaux (on entre dans sa période de dégustation optimale), assez corsé (surtout quand il est bien affiné) qui se marie à merveille avec les pommes épicées….le tout accompagné d’une bonne salade ,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page