La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. OPRAH WINFREY
Je vais essayer de vous faire partager des recettes , faciles à réaliser....à partager à deux , en famille , entre amis.....en toutes occasions.
Les façons de recevoir sont multiples, mais l'envie de se régaler , de se faire plaisir sans passer de longues heures en cuisine, reste toujours la même
Je vous souhaite plein de gaieté, convivialité et régalades en famille et entre amis
Risotto au safran et potiron Le risotto peut se préparer de mille manières, en voici une , automnale avec l'arrivée du potiron ...Pour accompagner la viande ou le poisson du repas...MAIS qui peut être aussi proposé en entrée ..d ailleurs à l'origine,...
Panna cotta aux kiwis Une version allégée de la panna cotta traditionnelle, qui est 100% crème fraîche...ICI 50% lait, 50% crème fraîche , et avec moins de sucre....dessert idéal quand il fait bien chaud et qu'on veut terminer par un délicieux effet fraîcheur.....
Spaghettis au thon artichauts et tomates à l'huile Une petite recette de spaghettis...toute simple..histoire de changer..qu'on peut faire n'importe quand..même quand le réfrigérateur est vide....Il suffit d'avoir en réserve une boite de coeurs d'artichauts...
Récapitulatif des meilleures recettes pour les fêtes Je pense qu à la veille des fêtes, nous sommes tous dans le même cas à nous demander ce que nous allons bien pourvoir faire au Menu de Noel et du jour de l an.. certes ce n est pas les magazines qui...
Bayadère de poivron et chèvre Comme le nom de bayadère le suggère , voici une verrine aux rayures de plusieurs couleurs (celles des 3 poivrons) entre deux couches de fromage de chèvre frais....Une entrée très fraiche..mais aussi une idée de verrine pour...
Daurade au four La Daurade est sans doute le poisson Méditerranéen, le plus gouteux et le plus apprécié. Or chez les poissonniers ou dans les restaurants, on voit 2 orthographes daurade et dorade..ça mérite quelques explications... La véritable daurade,...
Salade de blé à la Niçoise A mi chemin entre le taboulé et la salade niçoise...une salade de blé aux saveurs qui sentent bon le Sud.... Préparation : 15 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de blé Boulgour 3...
Salade de riz de Floride à l'avocat Une salade de riz!!!! quoi de plus énergétique et léger..vite préparée..c'est aussi délicieux que convivial!! Préparation : 10 min cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 250g de riz long grain américain 500...
Caponata Lorsque j'ai visité le blog de "la cuisine de mimine" je suis tombée sur sa caponate...et cela m'a donné envie et m'a rappelé que cela faisait tres longtemps que je ne l'avais cuisiné...En même temps, comme c'est une salade qui se mange à température...
Plusieurs Mises à l'honneur aujourd'hui..Je remercie Julie ( cuisine entre copines) , René (la cuisine de Papy) et ma fidèle mimi ( http://mimidusud.skynetblogs.be/) qui ont eu la gentillesse de concocter et photographier une de mes recettes et je les...
gâteau à l'ananas et à la noix de coco Un petit gâteau tout simple à faire..à l'ananas et à la noix de coco..qui se marient à merveille.. Il en existe des tas de versions..j ai fait un mix de plusieurs.... Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 340 g d'ananas...
Purée de Céleri rave Un accompagnement (à la saveur prononcée de céleri ) d'un plat en sauce, du gibier, des magrets de canard.... le céleri rave, peu connu et pas tres apprécié des enfants, renferme plusieurs vitamines et minéraux en particulier K ....sous...
Poulet à la Savora et au curry Lors de mon séjour chez ma tante à Castres, elle nous a (comme d h'abitude) bien gâté..voilà une belle assiette que je referai volontiers car c'était délicieux...des cuisses de poulet marinées avec de la Savora , citron...
Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver...
Nuggets crunchy et salade coleslow ( by JULIANA ) C'est en regardant la chaine TV cuisine, que ma fille a eu l'envie soudaine de prendre ma place à la cuisine et de nous préparer un repas 100% américain...DES NUGGETS "maison"...et je dois dire que ça...
Une journée avec un temps (encore) magnifique sur la Côte d'Azur...Objectif du jour..un petit repas à la terrasse d'un restau à BIOT...un petit village médiéval perché au milieu d'un écrin de verdure connu pour l'artisanat du verre soufflé et de la poterie...
Potage de Poireaux au Gorgonzola La soupe occupe une place de choix dans la pyramide alimentaire. Elle mérite plus que jamais sa place à notre table...Surtout après les périodes des Fêtes!!! D'un point de vue nutritionnel, elle permet de réduire la taille...
J aime bien le mois d avril…c ‘est l’ arrivée sur les étals des primeurs des premières fraises, des asperges, des artichauts violets (par exemple ceux de Provence, vendus en bouquet qui se mangent crus ..un délice) …..qui annonce les beaux jours , plus...
Lapin gratiné au Morbier Une recette du magazine "cuisiner 99"..et oui ça date!! du lapin gratiné avec ce fromage jurassien: le morbier.(fromage au lait cru à la raie cendrée...fruité et crémeux) Préparation : 15 Min Cuisson :1 H Ingrédients pour 4 personnes...
Partenaire "les grandes distilleries PEUREUX" Je vous présente un autre partenaire aujourd'hui..LES DISTILLERIES PEUREUX de FOUGEROLLES. Et ils ont eu la gentilesse de m'envoyer leurs fameuses Griottines® au kirsch.... des griottes sauvages à la liqueur...
Gratin de fruits exotiques meringué Un dessert aux fruits exotiques qui terminera tout en légèreté un bon repas d'été...accompagné (ou non) d'un sorbet à la mangue, fruits de la passion, ananas...bien sûr vous pouvez changez de fruits selon les saisons...!!...
Carpaccio d'ananas à l'orange un carpaccio d'ananas sous un carpaccio d'oranges, sous de fines tranches de fraises, parsemé de framboises avec un sirop de zestes d'orange à la grenadine!!! Voilà très prometteur!!! un dessert rafraichissant..on en redemande...
Sauté de Porc aux olives Je rentre d'un week end prolongé en famille..et comme disait mon arrière grand-mère "le sang, c 'est pas de l'eau!!!"..ça veut tout dire...Bref, nous étions dans le Gard...on a bien mangé, bien bu et surtout bien rigolé..Nous...
Feuilletés Féta et tapenade Une idée de repas du soir avec une petite salade...à moins que vous préfériez les déguster en petits roulés à l'apéro...quoiqu' il en soit, des saveurs méditerrannéennes au goût chypriotes avec la feta et les olives noires.....
Tarte gratinée aux pommes de terre et Morbier En entrée ou au repas du soir...Garnie de pommes de terre,gratinée au Morbier(fromage qui tient son nom du village de Morbier dans le JURA), une tarte pratique, facile, rustique et conviviale..il serait dommage...
...Il y a petits gourmands sur ce site
"La Gourmandise
commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet
Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.
Daniel Pennac
http://gifs-et-compagnie.over-blog.com
Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine
La Cuisine d Agnes
Faites également la promotion de votre Page