Purée de Potiron à la fleur de sel au Piment d'Espelette
Quoi de mieux pour accommoder les viandes grillées,la volaille... qu une bonne purée "maison"..Et puisque c 'est la saison..pourquoi ne pas associer le potiron à la pomme de terre...?? A cela vous ajoutez quelques pincées de fleur de sel au piment d'espelette pour relever votre purée et c'est le régal assuré!!!
Voici la fleur de sel au piment d 'Espelette envoyée par mon partenaire "LA TABLE DE MATHILDE" (je remercie au passage Fleur)
Vous savez tous que le piment d'Espelette est typique du pays basque..ici, il a été mélangé à la fleur de sel de l'île de Noirmoutier...de quoi donner du caractère à vos préparations culinaires comme vos omelettes, risotto, pommes de terre sautées, volailles....
Et pour trouver les produits "A LA TABLE DE MATHILDE"..il suffit d'aller sur le site ici et d'indiquer votre numéro de département...
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de potiron
500 g de pommes de terre (rattes)
2 cuil à soupe de crème fraiche
1 Kub OR
Fleur de sel au piment d'Espelette de "la table de Mathilde"
poivre
persil
beurre (facultatif)
Coupez les pommes de terre épluchées et le potiron(sans la croûte) en cubes.
Faites les cuire 25 min dans une grande casserole d'eau salée auquelle vous aurez ajouté un Kub OR. (déposez les cubes au départ dans l'eau froide).
Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et moulinez le tout.
Ajoutez 2 cuil à soupe de crème fraîche, la fleur de sel au piment d'Espelette, le poivre et quelques noix de beurre(facultatif).
Servez la purée bien chaude ...saupoudrez de persil haché et de quelques grains de sel supplémentaires.
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