Marbré chocolat noisettes
Ingrédients :
3 oeufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre mou
180 g de sucre
50 g de noisettes
5 cl de lait
10 g de cacao
Tamisez la farine et la levure.
Préchauffez le four à 180° C (th6).
Beurrez et farinez le moule.
Mélangez au fouet dans un saladier le beurre mou et la farine avec la levure puis incorporez progressivement le sucre.
Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Faites tiédir le lait, ajoutez le cacao tout en mélangeant.
Divisez la pâte en 2 parts égales, déposez-les dans 2 saladiers.
Ajoutez le lait chocolaté dans un saladier, mélangez bien.
Mettez chaque préparation dans une poche avec une douille cannelée (utilisez une petite cuil sinon).
Garnissez le moule en alternant des bandes de pâte nature et cacao, parsemées de noisettes décotiquées.
Faites cuire 45 min.
Laissez refroidir et démoulez...
Mots clé pour le référencement sur Recettes de Cuisine :