Chaussons aux crevettes et noix de pétoncles
Des chaussons gourmands et parfumés garnis de crevettes et de noix de pétoncles..accompagnés d'un petit mesclun..de quoi constituer un bonne entrée ou un repas du soir..
Préparation : 10 min Cuissson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de crevettes roses
200 g de noix de pétoncles
150 g de champignons de paris
2 échalotes
2 cuil à soupe de Cognac
40 g de beurre
3 cuil à soupe de crèmpe fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 cuil à café de thym
8 brins de persil
sel
poivre 5 baies
Faites suer les échalotes et les champignons émincés dans le beurre fondu 5 min à doux, avec le thym, du sel et un peu de poivre . Incorporez la crème et ajoutez les crevettes décortiquées et les noix de pétoncles .
Faites mijoter 2 min, la sauce doit être absorbée.(ou presque)
Hors du feu, ajouter le cognac et le persil haché.
Découpez à l'emporte pièce des disques.
Posez un peu de farce refroidie au centre.
Humédifiez les bords et repliez la pâte en demi-lune et pincez les bords.
Posez les chaussons sur une tôle couverte de papier sulfurisé.
Dorez au jaune d'oeuf.
Faites cuire 20 min au four préchauffé à 180°C.
Servez chaud.
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