Brochettes de poulet à la coriandre
Faciles à réaliser et idéales pour une cuisson rapide...les brochettes envahissent les beaux jours. Un régal pour les grands et les petits..Interessant de varier les plaisirs en associant des goûts que tout semble opposer pour mieux créer une union harmonieuse...comme ajouter des fruits (mangue, pêche, pruneaux,abricot..)..la douceur ou/et l'acidité de certains fonctionnent parfaitement avec les viandes blanches par exemple...
Et si vous n avez pas de barbecue,le four fera l'affaire ...un verre de rosé frais...que l'instant brochette commence..
Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Marinade : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes épaisses de poulet
8 pruneaux
4 tranches de lard fumé
1 cuil à soupe de gingembre frais haché
2 cuil à soupe de coriandre hachée
1 cuil à soupe de cumin en poudre
4 citrons verts
4 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de roquette
sel et poivre du moulin
Coupez les escalopes de poulet en gros dés.
Mélangez l'huile d'olive, le jus de 2 citrons, le gingembre, la coriandre et le cumin dans un saladier.
Ajoutez les dés de poulet. Salez et poivrez.
Mélangez bien afin que tous les morceaux de poulet soient enrobées de marinade.
Laissez mariner 2 heures.
Coupez les 2 autres citrons en quartiers.
Composez les brochettes en alternant les morceaux de poulet, les pruneaux entourés d'une demi-tranche de lard, et les quartiers de citrons.
Faites cuire les brochettes sur le barbecue ou sous le grill du four 15 min en les retournant assez régulièrement.
Servez aussitôt sur un lit de roquette asaisonnée d'un filet d'huile d'olive, de citron, sel et poivre.
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