Croustillant de Sardines aux herbes fraîches
Une petite entrée fort simple et très gouteuse...à base de sardines !!!
Pour l'info diététique , je rappelle que la sardine, naturellement riche en oméga 3 , l'est aussi en phosphore, et sa teneur en calcium est élevée.
Elle fournit de la vitamine PP, protectrice pour notre système digestif. Enfin , elle aide à lutter contre le stress, grâce à la quantité significative de vitamines B6 qui en s'associant éfficacement à un apport en magnésium intéressant, renforce les cellules nerveuses....
Alors, un petit coup de fouet avec cette entrée que voici :
Ingrédients pour 4 personnes ( 8 croustillants ) :
2 boites de conserve de filets de sardines au naturel
8 feuilles de brick
4 tomates
1 courgette
30 g de gouda
1 cuil à soupe de crème fraiche épaisse
Quelques feuilles de menthe
50 g de beurre
huile
1 VINAIGRETTE : huile olive + vinaigre de Xéres + sel + poivre
Cerfeuil, coriandre ou persil, menthe, ciboulette et basilic...
Egouttez les sardines.
Ebouillantez les tomates. Ebouillantez-les. Epluchez , épépinez et coupez-les en petits dés.
Taillez également la courgette et le gouda en petits dés.
Ciselez la menthe.
Mélangez les dés de tomates, courgette, fromage et menthe. Assaisonnez et liez cette farce avec la crème.
Etalez une feuille de brick . Badigeonnez-la de beurre fondu. Disposez au centre 2 cuil à soupe de farce. La recouvrir d'un filet de sardine. Salez et poivrez. Recouvrez le filet d'un peu de farce à nouveau.Rabattre la feuille de brick sur la farce puis replier les côtés en portefeuille. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de brick.
Mettre de l'huile dans une poêle et faites frire les croustillants 2 min de chaque côté .
Servir avec le mélange d'herbes disposées en dôme et assaisonées de vinaigrette.
NB : vous pouvez faire des petits croustillants et coupez en deux la feuille de brick.
Disposez sur un petit lit de mesclun...
Evidemment vous pouvez faire cette recette avec les filets de sardines fraîches !!
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