750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 10:24

       Croustillant de Sardines aux herbes fraîches

                       004-copie-8.JPG

 

Une petite entrée fort simple et très gouteuse...à base de sardines !!!

Pour l'info diététique , je rappelle que la sardine, naturellement riche en oméga 3 , l'est aussi en phosphore, et sa teneur en calcium est élevée.

Elle fournit de la vitamine PP, protectrice pour notre système digestif. Enfin , elle aide à lutter contre le stress, grâce à la quantité significative de vitamines B6 qui en s'associant éfficacement à un apport en magnésium intéressant, renforce les cellules nerveuses....

Alors, un petit coup de fouet avec cette entrée que voici :

 

Ingrédients pour 4 personnes ( 8 croustillants ) :

2 boites de conserve de filets de sardines au naturel 

8 feuilles de brick

4 tomates

1 courgette

30 g de gouda

1 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

Quelques feuilles de menthe

50 g de beurre

huile

1 VINAIGRETTE : huile olive + vinaigre de Xéres + sel + poivre 

Cerfeuil, coriandre ou persil, menthe, ciboulette et basilic...

 

Egouttez les sardines.

Ebouillantez les tomates. Ebouillantez-les. Epluchez , épépinez et coupez-les en petits dés.

Taillez également la courgette et le gouda en petits dés.

Ciselez la menthe.

Mélangez les dés de tomates, courgette, fromage et menthe. Assaisonnez et liez cette farce avec la crème.

Etalez une feuille de brick . Badigeonnez-la de beurre fondu. Disposez au centre 2 cuil à soupe de farce. La recouvrir d'un filet de sardine. Salez et poivrez. Recouvrez le filet d'un peu de farce à nouveau.Rabattre la feuille de brick sur la farce puis replier les côtés en portefeuille. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de brick.

Mettre de l'huile dans une poêle et faites frire  les croustillants 2 min de chaque côté .

Servir avec le mélange d'herbes disposées en dôme et assaisonées de vinaigrette.

                             005-copie-7.JPG

 

NB : vous pouvez faire des petits croustillants et coupez en deux la feuille de brick.

Disposez sur un petit lit de mesclun...

Evidemment vous pouvez faire cette recette avec les filets de sardines fraîches !!

                                                        gifs bon appétit  http://papillondavril.centerblog.net

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ils sont superbes! Ils me rappellent la voisine asiatique qu'avait ma grand mère, elle nous faisait des croustillants de ce genre pour le goûter ....... y'a de ça 25 ans.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam! je prends ta recette. Elle est bien tentante.<br /> bravo.<br /> Bonne nuit<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je ne suis pas très douée avec les feuilles de brick, tu devrais nous en faire un article ..hihi<br /> <br /> bissssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> TU as raison...à l'occasion...<br /> <br /> <br /> BIZ<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Belle recette et belle présentation qui donne envie<br /> Bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />  merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je découvre ton blog et c'est un vrai plaisir<br /> il m'interresse je reviendrais<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour le compliment   bonne journée  biz<br /> <br /> <br /> <br />

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page