pain de courgettes au coulis de tomates
Ingrédients :
600 g d oignons
1 Kg de tomates pelées
1 kG de courgettes épluchées
4 gousses d'ail
8 oeufs
basilic (si possible frais)
sel et poivre
recette :
Faire revenir les oignons épluchés, les tomates pelées, les courgettes coupées en cubes et l ail.
Cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus (c est important)
Laisser refroidir
Battre les 8 oeufs avec 1 cuil à S de basilic
Passer au mixeur la préparation obtenue et y incorporer les oeufs battus.
Saler et poivrer
Mettre dans un moule à cake sulfurisé.
Cuire 1 h au bain marie (au minimum) au four thermostat 5/6
Faire sauce tomate au basilic (si les tomates n'ont pas trop de goût, ajouter une cuil à café de concentré de tomates ou utiliser une boite de conserve)
Passer la sauce au mixeur afin d'obtenir un coulis homogène
Mettre la sauce et le pain au réfrigérateur .
Servir le pain bien frais nappé du coulis de tomates et décorer de quelques feuilles de basilic. C'est délicieux!!!