tarte aux reines-claudes
une délicieuse tarte de saison....et très facile à faire.
Ingrédients pour 6 pesonnes:
750 g de prunes
4 biscuits à thé (ou spéculos , petit beurre Lu..)
20g de sucre
20g de cassonade
ue poignée d'amandes éffilées (facultatif)
1 pâte brisée
Coupez les prunes en deux en otant le noyau.
Mélangez dans un saladier les 1/2 prunes et le sucre ainsi que la cassonade. Laisser macérer 15 min.
Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Saupoudrez avec la chapelure des gâteaux secs.
Recouvrez ensuite avec les prunes et mettez au four th (210°) 7 pendant 30 min.
- vous pouvez augmenter le nombre de biscuits si vous la préférez moins juteuse....le sucre est necessaire pour éliminer l'acidité de la prune à la cuisson
_ vous pouvez ajoutez des amandes affilées 10 min avant la fin de la cuisson
- une autre variante : badigeonnez le fond de tarte de pâte à speculoos avant d'éparpiller les biscuits émiettés