Petits farcis
Pour env 25 farcis (4 à 6 personnes)...VARIABLE AU CHOIX
petites tomates
courgettes rondes
oignon blanc
poivron vert
2 tranches de pain de mie
10 cl lait
2 gousses d 'ail
2 échalotes hachées
3 cl huile olive
250 g chair de porc
175 g viande de boeuf haché
menthe, thym, persil plat, basilic, estragon
1 oeuf
1 pincée piment d espelette
sel et poivre
1 sauce tomate (au préalablement faite avec des tomates fraiches ou du concentré de tomates)
préparation
Couper les chapeaux des tomates, évidez-les, salez l'intérieur et retournez-les sur une grille pour évacuer le jus. Coupez les courgettes en deux, évidez-les et salez l'intérieur. Epépinez le poivron et coupez le en 4 ou 6 morceaux (selon grosseur). Epluchez l'oignon, partagez le en 2, le faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. L'égouttez, évidez le centre et conservez les épaisseurs extérieures (max 2 épaisseurs) du 1/2 oignon d'une taille suffisante pour être farcis.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Mélangez les deux viandes hachées, les échalotes , l'ail pilé, les herbes. Ajoutez la chair des tomates, des courgettes, de l'oignon.
Ajoutez ensuite le pain et l'oeuf ; assaisonnez avec l'huile le sel et le poivre(selon goût) et le piment d'espelette.
Mettre la farce dans les légumes.
Arrosez de sauce tomate
Cuire à feu doux 140° pendant 50 min.
A servir sur un riz créole