chaussons à la fritta (koka)
recette pied-noir....des chaussons qui se mangent à l'apéro, en entrée, lors d'un pique-nique....froids, tièdes ou chauds....accompagnés ou non d'une petite salade....
pour 20 chaussons
2 Pâtes brisées ( à faire ou à acheter si l'on est pressé...)
Fritta :
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
5 tomates
2 oignons jaunes
1 gousse d'ail
Sel et poivre
1 jaune d'oeuf
Découpez les oignons, l'ail en petits morceaux et faites les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Faites griller les poivrons au four, les éplucher et les découper en lanières d'env 1 cm.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante quelques minutes pour pouvoir enlever la peau plus facilement...les épépiner. Les couper en quartiers.
Les ajouter aux oignons et aux poivrons . Cuire 10 min à couvert et 20 min à découvert.
Préchauffez le four à th 220 °
Avec un emporte pièce ou un verre; disposez un peu de fritta sur une moitié de rond et refermez le chausson.
(ATTENTION DE BIEN SOUDER LES BORDS). Procédez de mm pour tous les chaussons.
Battre un jaune d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez
tous les chaussons avant de les enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (au four pdt env 20 min)
Bon appétit
en milieu de cuisson les retourner.
nb : j 'y ajoute aussi parfois de la soubressade (saucisson espagnol plus ou moins épicé) ce qui pimente le chaussons....