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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 06:33

                             ratatouille confite

une autre façon de savourer la ratatouille...C'est un peu plus long mais le résultat est là : un régal pour les yeux, le nez et les papilles

007-copie-5.JPG

Pour 4 à 6 Personnes :

2 oignons

2 aubergines

2 poivrons verts ou rouges 

4 courgettes

4 ou 6 tomates

huile d'olive

sel poivre et thym

 

pelez, épépinez émincez les oignons, les poivrons, les aubergines et les courgettes. Coupez les tomates en deux. 

Faites revenir et légèrement colorer dans l huile d'olive, successivement et dans l'ordre les différents légumes puis les disposer en couches superposées dans une cocotte en fonte ou en verre, en salant et poivrant au fur et à mesure et en intercalant le thym entre les couches.

Finissez par les tomates, posées sur leurs faces coupées. Ajoutez , si vous avez, un peu de fleur de sel sur chaque tomate.

Fermez la cocotte et faire confire à 180° pendant au moins une heure, puis baisser et ajouter une demi-heure de cuisson à decouvert pendant 30 min.

 

variantes :

 

il est possible aussi de la faire cuire en deux fois...LA VEILLE 1H...PUIS LA LAISSER dans le four la nuit et ajouter une demi-heure de cuisson avant le repas à 150° et à découvert.

On peut ajouter une fine couche de riz cru entre les couches d'aubergines et poivrons.

Selon goût, on peut ajouter de l ail entre chaque couche.

ratatouille confite
ratatouille confite
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commentaires

B
<br /> Une version très originale de la ratatouille, à tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je viens te remercier de tes points.<br /> +5 pour toi,<br /> et j'aime beaucoup ton blog,car j'adore<br /> cuisiner pour mes 4 hommes :-)<br /> j'ai bien noté ta ratatouille,qui doit être<br /> aussi excellente de cette manière. :-)<br /> Bonne aprés midi,bise de Mimi du Sud.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci <br /> <br /> <br /> <br />

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Daniel Pennac 

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