cupcakes au citron
préparation / 25 MIN
CUISSON / 20 à 25 min MIN
INGREDIENTS pour 12 cupcakes
100 g de beurre mou
100 g de sucre
1 citron non traité
2 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
135 g de sucre glace
1/2 blanc d oeuf
Recette :
Allumez le fou th 6 (180°)
Rincez et séchez le citron. Rapez le zeste, pressez le.
Mélangez le beurre avec le sucre et le zeste de citron. Incorporez peu à peu le jus de citron (réservez en 1/2 c à café ), puis les oeufs battus en omelette. Incorporez la farine tamisée avec la levure.
Versez dans les caissettes en papier huilées (ou silicone)et faites cuire 20 min environ.
POUR LE GLACAGE :
fouettez 125 g de sucre glace avec le demi-blanc d'oeuf battu et le reste de jus de citron. Recouvrez d'un linge et laissez reposer au frais 5min.
Sortez les gâteaux du four et laissez refroidir. Recouvrez-les de glaçage. Décorez avec vermicelles ou zestes de citron.
NB : pour une note de couleur mélangez quelques gouttes de colorant avec le sucre glace