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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 07:24

                                                 Fricassée de Moules             

                    006-copie-7.JPG

J'ai toujours l'habitude de manger les moules de bouchot, à la marinière principalement, ou occasionnellement au curry ou à la provençale...C est en visitant le blog de Michelle : mimicroque78.canalblog.com que j'ai eu envie de les cusiner différemment...nous nous sommes régalés...et je dois même dire qu'à l'unanimité nous avons préféré cette recette à celle "des marinières"...une recette de famille...Que Michelle a bien eu raison de partager...

 

Ingrédients pour 4/5 Personnes :

 

2 kg de Moules de Bouchot

5 cl de vin blanc

1 échalote

6 gousses d'ail

1 bol de mie de pain rassis

30 g de beurre

1 cuil à s d'huile

sel et poivre...persil

 

Faites ouvrir les moules sur feu vif dans une cocotte avec le vin blanc et l'échalote pelée et hachée en remuant régulièrement.

Lorsqu'elles sont ouvertes, les égoutter , enlevez une coquille et réservez.

Pelez les gousses d'ail - hachez-les grossièrement. Faites des morceaux de la taille d'une noisette avec la mie de pain.

Mettez le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen et faites sauter l'ail et la mie de pain pendant 1 min env (sans faire colorer l'ail..qui prendrait un goût trop fort) ; puis ajoutez les moules, salez et poivrez. Laissez sur le feu juste 3 à 4 min en faisant sauter les moules sans arrêt.

Décorez avec un peu de persil ! 

c'est délicieux  ......

 

NB : Michelle a gardé la coquille où il y a la moule et a jeté l'autre..pour que les moules prennent davantage le goût de l'ail...

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commentaires

U
Elles me disent bien, ces moules!
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M
<br /> j'ai mangé des moules chez mon amie, elle a versé à la fin de cuisson un peu de bisque de homard.mélangé à la crème ....un régal<br /> <br /> merci de ta visite ..et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne idée aussi !!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> de bonnes recettes chez toi bonne semaine bisous:0010:marine<br /> ps:je m'inscris à ta news.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci:0085:<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ou j'habite,il est plutôt rare de trouver des moules mais a bangkok et en bord de mer,je me fais alors de overdoses de fruits de mer et entre autres des moules,,,elles sont légèrement vertes(leurs<br /> coquilles)mais ici ils les élèvent sur filière et on peut les déguster avec leurs herbes(basilic thaï,feuille du citronnier thaï,échalotes,ail)et c'est très bon mais aussi comme "chez nous"et dans<br /> leur resto,on passe directement dans leur cuisine et on peut cuisiner leurs produits comme on l'entend,ils sont curieux et il n'est pas rare de retrouver la recette comme la marinière a leur carte<br /> au séjour suivant!!!!bon appétit et a bientôt.<br /> jeff<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />  à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon week-end chère Agnès.<br /> Que du bonheur pour toi.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />    biz et bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />

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