750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 23:00
Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons

                   

Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et s'il vous reste de la sauce...elle accommodera très bien vos pâtes ou votre riz du lendemain!!!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 boite de tomates concassées

1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune

1 oignon

des olives de Nyons denoyautées(à mon goût + de saveur pour ce plat)

1 petite branche de celeri

25 cl de vin blanc

3 cuil à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

thym, romarin, laurier

sel et poivre

 

                                       001-copie-3.JPG

Coupez les cuisses de poulet en deux. Faites les dorer avec de l'huile d'olive dans une cocotte ou un wok. Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon ; laissez-les fondre dans la cocotte.

Ajoutez les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 3 min, puis ajoutez les tomates et le vin blanc. Assaisonnez, ajoutez les olives, la branche de celeri coupée en petits tronçons, le thym, romarin, laurier...Laissez cuire 45 min sur feu moyen. Servez avec la poêlée de pommes de terre sautées à l'ail et au thym. (ou si vous préférez du riz ou des pâtes)

                                        012.JPG

Et comme tout plat mijoté qui se respecte, le lendemain...c'est encore meilleur..même si les cuisses de poulet sont moins présentables!!!!

Vous pouvez également faire cuire quelques pommes de terre cuites à l'eau  et les ajouter 5 min avant la fin de la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Les plats mijotés comme celui ci sont bien souvent les meilleurs ^^<br /> *<br /> **<br /> *** Bon dimanche et à bientot !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> merci pour ton petit passage chez moi Bonne fin de we !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum j'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ce plat a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou du soir !<br /> <br /> chaudronnette*<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page