Cuisses de poulet aux 3 poivrons et aux olives de Nyons
Un petit plat mijoté à base de poulet aux couleurs provençales ...de quoi vous mettre en appétit ..un bonheur dans l'assiette...et je l'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail (en chemise)!!et s'il vous reste de la sauce...elle accommodera très bien vos pâtes ou votre riz du lendemain!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 boite de tomates concassées
1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune
1 oignon
des olives de Nyons denoyautées(à mon goût + de saveur pour ce plat)
1 petite branche de celeri
25 cl de vin blanc
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
thym, romarin, laurier
sel et poivre
Coupez les cuisses de poulet en deux. Faites les dorer avec de l'huile d'olive dans une cocotte ou un wok. Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon ; laissez-les fondre dans la cocotte.
Ajoutez les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 3 min, puis ajoutez les tomates et le vin blanc. Assaisonnez, ajoutez les olives, la branche de celeri coupée en petits tronçons, le thym, romarin, laurier...Laissez cuire 45 min sur feu moyen. Servez avec la poêlée de pommes de terre sautées à l'ail et au thym. (ou si vous préférez du riz ou des pâtes)
Et comme tout plat mijoté qui se respecte, le lendemain...c'est encore meilleur..même si les cuisses de poulet sont moins présentables!!!!
Vous pouvez également faire cuire quelques pommes de terre cuites à l'eau et les ajouter 5 min avant la fin de la cuisson.